PhotoLine
Текущее время: 17 июл 2025, 02:45

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 60  След.
 Правильный разговор о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
SergeK писал(а):
Нет все проявлено. Мне доступно все содержимое файла, до битика. Все вижу. Хочу правлю, хочу стираю по битно.

Ну и что? Если желаете, то правьте и стирайте на здоровье. Но одновременно в том файле все Ваши манипуляции фиксируются, файл честно про все это расскажет, да еще и про редактор, в котором все это делается. В соседней ветке шел разговор про лицензионные редакторы, как раз про это. В цифре ведь не скроешь про редактирование, если потом не перефотографировать полученный результат заново.
Если рассматривать эти манипуляции по отношению к сохраненному свету, то они типа управления процессами при проявке пленки, какие-то манипуляции можно считать допустимыми, что влияет на все изображение целиком, в цифре это, наверное, уровни, контраст, изменение цвета, но все это без злоупотребления конечно, как и кривая химия перебор с редактированием может убить сохраненный свет.

10 мар 2010, 16:45

SergeK писал(а):
Думаю надо иметь компьютер вместо мозга, что бы налету интерпретировать двоичный файл, пусть даже в облегченной для восприятия шестнадцатиричной записи. Никакая грамотность не поможет.

А Вы потребляете двоичные файлы? Гурман! :D

10 мар 2010, 16:48

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Последствия цифровой революции еще предстоит осознать.

Создан транцендентный мир, описанный еще стариком Кантом. К тому же он имеет все предпосылки к тому, чтобы стать загробным. Жизнь не поспевает за философами )

10 мар 2010, 16:53

Ага, коммунизм уже искоренили и заклеймили, пора браться за электрификацию и электричество! Назад к контактным пластинам, мамонтам и дубинам! :D

10 мар 2010, 16:58

Ed-Cher писал(а):
Создан транцендентный мир, описанный еще стариком Кантом. К тому же он имеет все предпосылки к тому, чтобы стать загробным. Жизнь не поспевает за философами )

[font='Times New Roman'][/font]
[font='Times New Roman']Взаимотношения цифры и пленки - всего лишь частный случай проявления взаимотношений двух миров - реального и транцендентного (запредельного). [/font]

10 мар 2010, 17:08

Ольга Охлопкова писал(а):
Ага, коммунизм уже искоренили и заклеймили, пора браться за электрификацию и электричество! Назад к контактным пластинам, мамонтам и дубинам! :D

Оля, Вы рассуждаете, так сказать, приземленными категориями, как то цифра в народном хозяйстве, чего там было не было, свет, пятна, процессы, поэтому я себе позволю вполне приземленный аргумент в пользу того, что аналоговые технологии вряд ли исчезнут. Можно конечно, боясь не поспеть, спешить за цифро паровозом, "осваивать" цифровые технологии, на освоение которых неполному дебилу нужно пол дня, по-детски радоваться закрытию очередной фабрики пленки, и снимать как большинство, но есть факты, которые говорят, что мир художественной фотографии, т.е. то, что приобретается музеями и коллекциями (магнум по своему профилю имеет очень косвенное отношение к художественной фотографии), в основном ценит то, что связано с аналоговыми исходниками и ручной работой. Есть конечно исключения типа Гурского, но в основном художники тяготеют к альтернативным аналоговым технологиям, открывающим возможности для создания уникальных работ, даже если компоненты этих работ сделаны с использовнием цифры.

10 мар 2010, 17:20

в идее измерения присутсвует воля к власти. Что-то измеренное - это учтенное и пригодное к употреблению.
В Ветхом Завете:
"Ты все расположил мерою, числом и весом. Ибо великая сила всегда присуща Тебе, и кто противостанет силе мышцы Твоей? Весь мир пред Тобою, как колебание чашки весов, или как капля утренней росы, сходящей на землю".

Весь мир "как колебание чашки весов", как нечно измеренное, - основа исчисляющего и подчиняющего себе мышления, которое человек, забывший Бога, примеряет на себя.

Может быть эти слова я бы не стал так буквально понимать. Но Вы правильно поняли, что я хотел сказать. Я думаю, что это пришло не с цифровизацией. Например тексты Малевича пронизаны этим духом человеческой гордыни, осознанием себя творцом, демиургом.

10 мар 2010, 17:33

виктор гинзбург писал(а):
Оля, Вы рассуждаете, так сказать, приземленными категориями, как то цифра в народном хозяйстве, чего там было не было, свет, пятна, процессы, поэтому я себе позволю вполне приземленный аргумент в пользу того, что аналоговые технологии вряд ли исчезнут. Можно конечно, боясь не поспеть, спешить за цифро паровозом, "осваивать" цифровые технологии, на освоение которых неполному дебилу нужно пол дня, по-детски радоваться закрытию очередной фабрики пленки, и снимать как большинство, но есть факты, которые говорят, что мир художественной фотографии, т.е. то, что приобретается музеями и коллекциями (магнум по своему профилю имеет очень косвенное отношение к художественной фотографии), в основном ценит то, что связано с аналоговыми исходниками и ручной работой. Есть конечно исключения типа Гурского, но в основном художники тяготеют к альтернативным аналоговым технологиям, открывающим возможности для создания уникальных работ, даже если компоненты этих работ сделаны с использовнием цифры.

А я разве выступаю против пленки? Никоим образом, тем более у меня сейчас почти целый арсенал советских пленочных фотоаппаратов - народ дарит. Я всеми (двумя) руками за пленку и не сомневаюсь, что ее на мой век хватит.
Но мне нравится и цифра, потому мне не нравится, что ее обижают :)

10 мар 2010, 17:36

Ольга Охлопкова писал(а):
А я разве выступаю против пленки? Никоим образом, тем более у меня сейчас почти целый арсенал советских пленочных фотоаппаратов - народ дарит. Я всеми (двумя) руками за пленку и не сомневаюсь, что ее на мой век хватит.
Но мне нравится и цифра, потому мне не нравится, что ее обижают :)

Оля, я не про Вас лично, обожать цифру до потери пульса не возбраняется, я про фактическое мироустройство

10 мар 2010, 17:44

виктор гинзбург писал(а):

Музейные деятели связанные с современным искусством бьются над вопросом, как хранить всякое цифровое фото-видео, что на проекторах демострируется. Где единица музейного хранения.

10 мар 2010, 17:48
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 60  След.