|
Текущее время: 27 июн 2025, 23:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правильный разговор о пленке и цифре
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
SergeK писал(а): Не вижу ничего общего между фотографией и жизнью. Фотография картонка, а в жизни все разное - живое, деревянное ...
тогда уж надо обобщить на все
хотя бы иск-во
|
10 мар 2010, 16:14 |
|
 |
AndrewA
|
SergeK писал(а): Назначение понятно какое. Художественная фотография.
ну это для вас понятно
|
10 мар 2010, 16:15 |
|
 |
SergeK
|
Ольга Охлопкова писал(а): Всё, что вокруг, в любой момент легко отражается и сохраняется в виде черно-белых пятен или на пленке, или в файле на диске 
Взял файл, открыл в HexEdit. Пятен нет. Буквы и цифры.
_________________ Сергей Кедров
|
10 мар 2010, 16:16 |
|
 |
AndrewA
|
SergeK писал(а): Взял файл, открых в HexEdit. Пятен нет.
взял непроявленную пленку - нету пятен! 
|
10 мар 2010, 16:16 |
|
 |
AndrewA
|
вполне допускаю появление цыфрофота, из которого сразу на месте съемки вылезает принт картинки
и как быть тогда?
|
10 мар 2010, 16:19 |
|
 |
SergeK
|
AndrewA писал(а): взял непроявленную пленку - нету пятен! 
Нет все проявлено. Мне доступно все содержимое файла, до битика. Все вижу. Хочу правлю, хочу стираю по битно.
|
10 мар 2010, 16:21 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Цифровая фотография подразумевает хотя бы начальную компьютерную грамотность. Но можно пользоваться облегченным вариантом - выводить фотографию из фотоаппарата сразу на печать, смотреть на пятна и не ломать себе голову ни про какие файлы 
|
10 мар 2010, 16:23 |
|
 |
SergeK
|
AndrewA писал(а): вполне допускаю появление цыфрофота, из которого сразу на месте съемки вылезает принт картинки и как быть тогда?
Да все то же самое. Связь куска кортона с реальностью - в голове. Все зависит от интерпретатора.
Можно ли говорить, что из двух концепций одна верная, а другая нет? Я думаю, что нет. Критика философии наверное возможна, но видимо все-таки в определенных рамках - в ее, этой философии, рамках. Хуже когда нет концепции, философии.
|
10 мар 2010, 16:33 |
|
 |
SergeK
|
Ольга Охлопкова писал(а): Цифровая фотография подразумевает хотя бы начальную компьютерную грамотность. Но можно пользоваться облегченным вариантом - выводить фотографию из фотоаппарата сразу на печать, смотреть на пятна и не ломать себе голову ни про какие файлы 
Думаю надо иметь компьютер вместо мозга, что бы налету интерпретировать двоичный файл, пусть даже в облегченной для восприятия шестнадцатиричной записи. Никакая грамотность не поможет.
|
10 мар 2010, 16:36 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
SergeK писал(а): Я вот подумал - как бы могло выглядеть оппонирование по существу. Вернее даже не оппонирование, ведь то что изложено в самом начале Юрием - это философская концепция, идея, мировоззрение, и оппонировать ему нелепо. Можно предложить что-то альтернативное.
в идее измерения присутсвует воля к власти. Что-то измеренное - это учтенное и пригодное к употреблению.
В Ветхом Завете:
"Ты все расположил мерою, числом и весом. Ибо великая сила всегда присуща Тебе, и кто противостанет силе мышцы Твоей? Весь мир пред Тобою, как колебание чашки весов, или как капля утренней росы, сходящей на землю".
Весь мир "как колебание чашки весов", как нечно измеренное, - основа исчисляющего и подчиняющего себе мышления, которое человек, забывший Бога, примеряет на себя.
Последствия цифровой революции еще предстоит осознать.
|
10 мар 2010, 16:36 |
|
|