|
Текущее время: 08 июл 2025, 14:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Молодёжь! Будьте бдительны!
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Ответ: Молодёжь! Будьте бдительны!
AlexKey писал(а): Зиновий, я ведь постебался по одной простой причине: Вы взяли большой и умный постинг Юрия и прицепились к одной, далеко не главной фразе. Видимо, по сути вам было сказать нечего, а очень хотелось? Уважаемый AlexKey, Это по вашему мнению я взял умный постинг Юрия, и вы имеете право на такое своё мнение. Но у меня мнение другое. Я давно считаю, заметил, что прекрасноречием Юрий прикрывает своё непонимание художественного фотографического изображения. Началось это, пожалуй, с прекрасноречивых восторгов по поводу серии Ю. Евлампиева "Переход": http://www.photographer.ru/galleries/show.htm?id=103 в коей несомненно присутсвует некий умозрительный поиск, но напрочь отсутствует худ. фотография. В дальнейшем я не раз обнаруживал у Юрия это несоответствие - пиетет по поводу совершенно заурядных работ. Что же касается работ А. Майсюк, то мне кажется, что в них есть не только поиск, но и несомненные и интересные находки, то есть, я вполне согласен с мнением Максимишина. Вот одна из таких работ: http://www.fotodepartament.ru/cat/530/photo/1376/ruВ ней нет музыки? Возможно. Ещё никто не пробовал писать партитуру к фотографии, поэтому ощущать или не ощущать музыку, ту или иную, в фотографии - личное дело каждого. Это по той сути, о которой не хотел говорить, но вы вынудили. 
|
13 июл 2007, 16:58 |
|
 |
Зиновий
|
Сергей Милицкий писал(а): Наверное пофессионалы не те были  )) Вот прочитал сегодня, что Папа заявил, что католическая религия в отличии от православноц и протестанской истинная религия и ближе к богу. Но так заявляют и наши патриархи: только меняют религию в списке, а ведь они кажется все профессионалы, любителями их как то язык назвать не поворачивается  )) Сергей, религия и вера, как вы знаете, суть разное! Религия - это общественные институты, проповедующие ту или иную веру. А сытно и вкусно жрать хотят все "сотрудники" такого института, потому им и важно утверждать, что предлагаемая ими вера - наиболее истинная! 
|
13 июл 2007, 17:12 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Зиновий писал(а): Сергей, религия и вера, как вы знаете, суть разное! Религия - это общественные институты, проповедующие ту или иную веру. А сытно и вкусно жрать хотят все "сотрудники" такого института, потому им и важно утверждать, что предлагаемая ими вера - наиболее истинная! 
И я об этом  . Как религия не имеет ничего общего с верой, она теряет даже философское наполнение, к сожалению и здесь чиновничество побелило, так зачастую и критики занимаются критиканством, утратив в искустве его основу, пример же словоблудия доморощенного критика привели в начале данной ветки форума
Можно сказать, что это были не профессионалы, но и Брдского и Тарковского и многих многих засловоблудили профессионалы и у них находились объяснения и ссылки на авторитеты 
|
14 июл 2007, 19:33 |
|
 |
Зиновий
|
Сергей Милицкий писал(а): И я об этом  . Как религия не имеет ничего общего с верой, она теряет даже философское наполнение, к сожалению и здесь чиновничество побелило, так зачастую и критики занимаются критиканством, утратив в искустве его основу, пример же словоблудия доморощенного критика привели в начале данной ветки форума  Можно сказать, что это были не профессионалы, но и Брдского и Тарковского и многих многих засловоблудили профессионалы и у них находились объяснения и ссылки на авторитеты  Думаю, вы не совсем правы, Сергей. Среди критиков, ведь, тоже существуют критики и "критики". Есть такие, чьим мнением дорожат, даже попадая под их негативную критику. Не раз приводил пример своей давнишней встречи с В. Ахломовым (так что, заранее извиняюсь за повтор), так вот, лучшего, профессиональнейшего разбора моих работ не было ни до, ни после. И это при том, что из полутора-двух десятков работ, лишь одна сподобилась следующей похвалы: Будь она моей, включил бы в персональную выставку..., но, отвратительно же напечатана (это действ. было так - на Униброме далеко не уедешь)! Ещё пример: пародиями А. Иванова дорожили многие известные поэты! Что же касается обсуждаемой здесь заметки (статейки?), то, мне кажется, вы несколько горячитесь. Я тоже считаю, что она несправедлива в отношении Максимишина (специально посмотрел его работы), но из этого следует только то, что наши мнения расходятся с мнением автора, пусть и анонимного. Заметка написана в жёстком стиле, но при этом, вполне корректно, так что, винить автора, в общем-то, не в чем. Честно, ежели, мне вообще непонятно, из чего выросла эта ветка, этот спор?! (Мы же сами ратуем за уважит. отношение к любому мнению, разве не так?) Вероятнее всего, дело именно в том, что оказалось невозможным вступить в полемику с самим автором. Но, согласитесь, Балбес тут совсем ни при чём... Что же о Бродском, Тарковском, так в том-то и прелесть, что засловоблудить таких невозможно, как и Надсона, Мандельштама, Булгакова и многих других. Словоблуды канули, а имена этих остались в русск. яз. культуре.
|
15 июл 2007, 19:04 |
|
 |
AlexKey
|
Зиновий писал(а): Уважаемый AlexKey, Это по вашему мнению я взял умный постинг Юрия, и вы имеете право на такое своё мнение. Но у меня мнение другое. Я давно считаю, заметил, что прекрасноречием Юрий прикрывает своё непонимание художественного фотографического изображения. Началось это, пожалуй, с прекрасноречивых восторгов по поводу серии Ю. Евлампиева "Переход": http://www.photographer.ru/galleries/show.htm?id=103 в коей несомненно присутсвует некий умозрительный поиск, но напрочь отсутствует худ. фотография. В дальнейшем я не раз обнаруживал у Юрия это несоответствие - пиетет по поводу совершенно заурядных работ. Что же касается работ А. Майсюк, то мне кажется, что в них есть не только поиск, но и несомненные и интересные находки, то есть, я вполне согласен с мнением Максимишина. Вот одна из таких работ: http://www.fotodepartament.ru/cat/530/photo/1376/ruВ ней нет музыки? Возможно. Ещё никто не пробовал писать партитуру к фотографии, поэтому ощущать или не ощущать музыку, ту или иную, в фотографии - личное дело каждого. Это по той сути, о которой не хотел говорить, но вы вынудили. 
К сожалению, вы уводите разговор в сторону - ни одного ответа по сути. Демагогия, как она есть.
Удачи.
|
16 июл 2007, 09:06 |
|
 |
Зиновий
|
AlexKey писал(а): К сожалению, вы уводите разговор в сторону - ни одного ответа по сути. Демагогия, как она есть. Удачи. Простите, в сторону от чего? И о какой вы, собственно, сути? И почему я должен отвечать в соответствие с вашими представлениями? Я дал вполне исчерпывающий ответ и о Ю. Гавриленко, и о своём отношении к работам обсуждаемого автора. Демагогией, похоже, занимаетесь вы, уважаемый. Кстати, а как можно посмотреть ваши работы, оценить ваш творческий уровень, понять, с кем, собственно, диалог? Вот набрал я в поисковой странице ваш здешний ник, а автора такого на сайте нету...
|
16 июл 2007, 23:19 |
|
 |
Elena Bulkina
|
Зиновий писал(а): Простите, в сторону от чего? И о какой вы, собственно, сути? И почему я должен отвечать в соответствие с вашими представлениями? Я дал вполне исчерпывающий ответ и о Ю. Гавриленко, и о своём отношении к работам обсуждаемого автора. Демагогией, похоже, занимаетесь вы, уважаемый. Кстати, а как можно посмотреть ваши работы, оценить ваш творческий уровень, понять, с кем, собственно, диалог? Вот набрал я в поисковой странице ваш здешний ник, а автора такого на сайте нету...
Зиновий, простите не по теме, я Ваш ник нагуглил, там про Вас стооолько всего. Уважаю.
|
17 июл 2007, 20:31 |
|
 |
Зиновий
|
Elena Bulkina писал(а): Зиновий, простите не по теме, я Ваш ник нагуглил, там про Вас стооолько всего. Уважаю. Виктор, он же Елена, AlexKey - это, случайно, не ещё один ваш клон? Кстати, в Гугле вы, очевидно, обратили внимание только на количество страниц, не просмотрев их содержания. Мои собственные достоинства куда как скромнее.
|
18 июл 2007, 08:38 |
|
 |
Elena Bulkina
|
Зиновий писал(а): Виктор, он же Елена, AlexKey - это, случайно, не ещё один ваш клон? Кстати, в Гугле вы, очевидно, обратили внимание только на количество страниц, не просмотрев их содержания. Мои собственные достоинства куда как скромнее.
Зиновий, гугль к счастью про Ваши достоинства ничего не сообщает.
|
18 июл 2007, 18:01 |
|
 |
Зиновий
|
Виктор, уж вы то долждны знать, что оборот "к счастью" является, в данном случае, вводным словом. 
|
23 июл 2007, 06:46 |
|
|