PhotoLine
Текущее время: 06 июл 2025, 23:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
 Читая Лапина 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Читая Лапина
Цитата:
Я бы сказал, что доскональное знание того, о чем пишет Лапин, а также полное согласие с его взглядами, вовсе не дает гарантии получения сколько-нибудь интересных работ. Скажем, собственные фотографии Мастера, на мой взгляд, весьма далеки... Думаю, неплохо иметь такие знания в бэкграунде для некоторой спорадической корректировки своих соображений, не более.

Третий раз за этот год полностью согласен с Михаилом.
Аж страшно.

21 июн 2006, 03:07

[ QUOTE ]
Я бы сказал, что доскональное знание того, о чем пишет Лапин, а также полное согласие с его взглядами, вовсе не дает гарантии получения сколько-нибудь интересных работ. Скажем, собственные фотографии Мастера, на мой взгляд, весьма далеки... Думаю, неплохо иметь такие знания в бэкграунде для некоторой спорадической корректировки своих соображений, не более.

[/QUOTE]

Не думаю, что замысел книги Лапина - в том, чтобы гарантировать получение интересных фотографий. "Лекции по структурной поэтике" Лотмана - не учебник для будущих поэтов, хотя и полезная для них книга. Так и с лапинской книжкой. Вначале нужно учить видеть, потом - учить фотографировать.
А фотографии у него, на мой взгляд, интересные.

21 июн 2006, 06:57

C этим я от части могу согласиться.
Я просто хотел сказать, что нет никакой корреляции между знанием содержания книги Лапина и умением снимать. Есть превосходные фотографы, не читавшие Лапина, как и его апологеты, снимающие, мягко говоря, плохо.

21 июн 2006, 09:10

[ QUOTE ]
Вот тут еще было интересно:
http://yanko.lib.ru/books/art/tupicin-kom-post-modern.htm

[/QUOTE]

Недавно вышла новая книга профессора В.Тупицина: "Глазное яблоко раздора: беседы с Ильей Кабаковым". В ней есть статья-интервью о Б.Михайлове: "Вербальная фотография".

21 июн 2006, 17:13

Цитата:
Цитата:

Недавно вышла новая книга профессора В.Тупицина: "Глазное яблоко раздора: беседы с Ильей Кабаковым". В ней есть статья-интервью о Б.Михайлове: "Вербальная фотография".

спасиб, раздобуду книжку с удовольствием почитаю, читать его тяжело но интересно

21 июн 2006, 22:38
Профиль WWW

есть мнение, что неправильно читать нечто "про", чтоб понять "про", поэтому лучшие искусствоведческие произведения написаны в легкой и ненавязчивой манере.

22 июн 2006, 03:29

[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]

[/QUOTE]

[/QUOTE]
спасиб, раздобуду книжку с удовольствием почитаю, читать его тяжело но интересно

[/QUOTE]

Беседы легко читаются, да и Кабаков умный собеседник. О фотографии на каждой странице. Любопытны откровения Кабакова о Борисе Михайлове: "Боря снимает плохо, совсем не умеет. Еще чуть-чуть - и говно. Работает на грани." (примерно так, сейчас лень искать это место). И правда, верно. Однако, его неумение фотографировать не мешает получать интересные фотографии.

22 июн 2006, 06:54
А самое главное - убеждать в этом окружающих Изображение

22 июн 2006, 09:50

Что вы все про Лапина...? :confused: Я вот вчера приобрел замечательный альбом Михаила Нестерова. Читал, смотрел, наслаждался... :p

22 июн 2006, 11:02
Профиль ICQ WWW

Сообщение Подойдет для девиза
Цитата:
... его неумение фотографировать не мешает получать интересные фотографии

Эта фраза может быть девизом Лайна :)

22 июн 2006, 11:09
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.