|
Текущее время: 06 июл 2025, 23:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mikhail Steinberg
|
 Re: Читая Лапина
Цитата: Я бы сказал, что доскональное знание того, о чем пишет Лапин, а также полное согласие с его взглядами, вовсе не дает гарантии получения сколько-нибудь интересных работ. Скажем, собственные фотографии Мастера, на мой взгляд, весьма далеки... Думаю, неплохо иметь такие знания в бэкграунде для некоторой спорадической корректировки своих соображений, не более.
Третий раз за этот год полностью согласен с Михаилом. Аж страшно.
|
21 июн 2006, 03:07 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] Я бы сказал, что доскональное знание того, о чем пишет Лапин, а также полное согласие с его взглядами, вовсе не дает гарантии получения сколько-нибудь интересных работ. Скажем, собственные фотографии Мастера, на мой взгляд, весьма далеки... Думаю, неплохо иметь такие знания в бэкграунде для некоторой спорадической корректировки своих соображений, не более.
[/QUOTE]
Не думаю, что замысел книги Лапина - в том, чтобы гарантировать получение интересных фотографий. "Лекции по структурной поэтике" Лотмана - не учебник для будущих поэтов, хотя и полезная для них книга. Так и с лапинской книжкой. Вначале нужно учить видеть, потом - учить фотографировать.
А фотографии у него, на мой взгляд, интересные.
|
21 июн 2006, 06:57 |
|
 |
Михаил Геллер
|
C этим я от части могу согласиться. Я просто хотел сказать, что нет никакой корреляции между знанием содержания книги Лапина и умением снимать. Есть превосходные фотографы, не читавшие Лапина, как и его апологеты, снимающие, мягко говоря, плохо.
|
21 июн 2006, 09:10 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] Вот тут еще было интересно: http://yanko.lib.ru/books/art/tupicin-kom-post-modern.htm [/QUOTE] Недавно вышла новая книга профессора В.Тупицина: "Глазное яблоко раздора: беседы с Ильей Кабаковым". В ней есть статья-интервью о Б.Михайлове: "Вербальная фотография".
|
21 июн 2006, 17:13 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Цитата: Недавно вышла новая книга профессора В.Тупицина: "Глазное яблоко раздора: беседы с Ильей Кабаковым". В ней есть статья-интервью о Б.Михайлове: "Вербальная фотография". спасиб, раздобуду книжку с удовольствием почитаю, читать его тяжело но интересно
|
21 июн 2006, 22:38 |
|
 |
Victor G.
|
есть мнение, что неправильно читать нечто "про", чтоб понять "про", поэтому лучшие искусствоведческие произведения написаны в легкой и ненавязчивой манере.
|
22 июн 2006, 03:29 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] [ QUOTE ] [ QUOTE ] Вот тут еще было интересно: http://yanko.lib.ru/books/art/tupicin-kom-post-modern.htm [/QUOTE] Недавно вышла новая книга профессора В.Тупицина: "Глазное яблоко раздора: беседы с Ильей Кабаковым". В ней есть статья-интервью о Б.Михайлове: "Вербальная фотография". [/QUOTE] спасиб, раздобуду книжку с удовольствием почитаю, читать его тяжело но интересно [/QUOTE] Беседы легко читаются, да и Кабаков умный собеседник. О фотографии на каждой странице. Любопытны откровения Кабакова о Борисе Михайлове: "Боря снимает плохо, совсем не умеет. Еще чуть-чуть - и говно. Работает на грани." (примерно так, сейчас лень искать это место). И правда, верно. Однако, его неумение фотографировать не мешает получать интересные фотографии.
|
22 июн 2006, 06:54 |
|
 |
AlexKey
|
А самое главное - убеждать в этом окружающих 
|
22 июн 2006, 09:50 |
|
 |
А. Красоткин
|
Что вы все про Лапина...?  Я вот вчера приобрел замечательный альбом Михаила Нестерова. Читал, смотрел, наслаждался... 
|
22 июн 2006, 11:02 |
|
 |
Павел Горский
|
 Подойдет для девиза
Цитата: ... его неумение фотографировать не мешает получать интересные фотографии
Эта фраза может быть девизом Лайна 
|
22 июн 2006, 11:09 |
|
|