|
Текущее время: 08 ноя 2025, 11:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Павел Горский
|
 Павел! Это сложно реализовать. (-)
-
|
| 01 июн 2005, 12:20 |
|
 |
|
Зиновий
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна?
Решение существует, например, на Сигхте, Фотофоруме, где работы оцениваются по ФОТОГРАФИЧЕСКИМ, а не субъективным, критериям, вроде, ПОВЕШУ-НЕ ПОВЕШУ НА СТЕНКУ. По таким, как техника исполнения, уровень художественности, достоинства сюжета и т.п. Разумеется, и при таком подходе субъективность не исчезает полностью, и всё же, во-первых, она более точна, ПОНУЖДАЕТ ДУМАТЬ, при выставлении оценки, во-вторых, автор получает возможность судить о уровне подготовленности зрителя, выставляющего оценки - согласно его, зрителя, знаниям о фотографии,его вкусам и т.д. Когда тебе ставят высокую или низкую оценку без объяснений почему, то и ты не знаешь, что стоит за решением зрителя/лей. Когда же ты видишь, какие оценки зритель поставил тебе за техничность, художественность, сюжет - то видишь его подход, понимание твоей работы, отношение к ней. Повторюсь: это не панацея, но всё же лучше, чем "голая" оценка.
|
| 01 июн 2005, 12:31 |
|
 |
|
Svistunov
|
 Действительно не прав :)
А на твои вопросы так просто не ответишь
|
| 01 июн 2005, 12:34 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Искусство - не фигурное катание.
|
| 01 июн 2005, 13:10 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Насчет смерти: повесить или прибить?
Собственно говоря, именно это я и предлагал. И именно это я делал ежедневно во времена ХС и после его упразднения до настоящего дня.
|
| 01 июн 2005, 13:12 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Интересная идея про Бэд-Гуд-Совет (БГС)
Паша! Все это уже было во времена существования ХС - именно в том виде, как ты описал. Вопрос: то, что ты мне предлагаешь сделать - не является ли самовольной организацией нового, к тому же теневого ХС, вопреки явному нежеланию Админа иметь на своем сайте какой-либо ХС? Давай все-таки не забывать, что ФЛ является собственностью А.В.П., а мы все у него в гостях. Несмотря на имевшие место разногласия с Админом по некоторым вопросам, я: а) Продолжаю его уважать как человека, фотографа и организатора дела, которое стало любимым и для всех нас. б) Безмерно ему благодарен за то, что он делает для сообщества ФЛ. в) Не считаю возможным делать что-то, противоречащее его воле. Поэтому я готов участвовать в работе ХС или организовывать и возглавлять его только в случае, если такое предложение мне сделает Админ. Проще довести предложение оценивать по совести работы с высоким рейтингом до всех "людей доброй воли".
|
| 01 июн 2005, 13:32 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Нет, Саша, я в прошлое
Чем тебе лично мешал прежний ХС?
|
| 01 июн 2005, 13:34 |
|
 |
|
Зиновий
|
Всё, как раз, наоборот! Фигурное катание-это искусство! Большое искусство! И поскольку намёк понят, скажу, что заимствовать одному искусству у другого, пусть даже и в области оценки "выступлений" (как в кавычках, так и без), вполне допустимо. Хотя, честно говоря, мысль о сравнении с фигурным катанием меня не посещала. Теперь же должен заметить, что верно, там не самая плохая система "рейтинга"!
|
| 01 июн 2005, 13:55 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Фигурное катание - спорт. В отличие от фотографии.
|
| 01 июн 2005, 14:16 |
|
 |
|
Владимир Песня
|
Фигурное катание - всё-таки больше спорт, чем искусство. Говорю как специалист. Если речь не идёт о ледовых шоу, конечно. Так вот. В любительском фигурном катании сейчас сменилась система оценок. Раньше было просто: по оценке за техника и артистизм в диапазоне от 3.5 (теоретически можно было и меньше, но практически не применялось) до 6.0. Вариантов для манипулирования - великое множество. Правда, судьи были неанонимными, из-за чего существовала вероятность оказаться дисквалифицированным за слишком пристрастное судейство. Сейчас применяется новая система, учитывающая больше десятка параметров, базовые стоимости элементов, коэффициенты, надбавки, убавки и т.д. И что же? Воз и ныне там: медали расписываются заранее на 90 процентов. Последий ЧМ это ещё раз доказал: если бы не травма Плющенко, всех обладателей медалей можно было предсказать заранее. Особенно в танцах. Могу поспорить, что угадаю со 100-процентной вероятностью чемпионов Олимпиады-2006 в Турине в спортивных танцах на льду, и с близкой к абсолютной вероятностью остальных призёров. К чему это я? Да к тому, что по оценкам судить можно не о <i>качестве</i> фотографии, а о её <i>популярности</i>. Я не математик, не логик, но по-моему это очевидно. А о качестве нам могут поведать только эксперты, которым мы доверяем. То есть таки да - худсовет. Мнение худсовета, естественно, будет в определённой мере субъективным. Поскольку его буду составлять субъекты:-) Выборная демократия - не идеальная система, но лучшая из существующих.
|
| 01 июн 2005, 14:23 |
|
|