|
Текущее время: 27 июн 2025, 02:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Илья Борг о цифре и пленке
Автор |
Сообщение |
Nathan
|
 Re: Илья Борг о цифре и пленке
antonv писал(а): Ольга, всё верно. Берём середину видимого спектра 550 нм и апертуру 2,8 (просто приличный объектив) и получаем дифракционное пятнышко не 8 микрон, а 1,5 (полтора). Вот это я и считаю пределом, который ещё далеко не достигнут. Достигнут, видеокамерами, снимающими стенты изнутри, или даже клапаны сердца. Разработаны в Израиле двумя независимыми фирмами. В открытой печати - камера диаметром 1.2 х 5 мм и матрицей 0.7 х 0.7 мкм (более крутая камера, ~2 um, пока "закрыта" для печати): http://www.medigus.com/camera_1_2mm/Camera.aspxБолее конкретной инфы на Интернете пока еще нет, но качество изображений на уровне 50 kп, ~3 x 3 um. Камера перемещается по сосудам внутри капли прозрачной жидкости, иначе невозможно снимать через непрозрачную кровь. Стент виден изнутри во всех деталях. Сердце снимается по более хитрой технологии.
|
24 авг 2010, 20:00 |
|
 |
Nathan
|
Матрица 0.7 х 0.7 мм. ---
В разработке 1 um камера.
|
24 авг 2010, 20:14 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
antonv писал(а): Вы пропустили очень важную вещь. Это Вы жонглируете моделями. Я же предложил Вам рассматривать ВАШУ модель. Это у Вас их много. И цель у меня только одна - сократить их число и не дать Вам жонглировать ими. Поэтому и предложил рассматривать по одной. В науке есть очень важная вещь, называемая методологией. Она позволяет легко отфильтровывать циркачей. я никаких моделей не рассматриваю: просто дал информацию о семинаре.
|
25 авг 2010, 22:31 |
|
 |
Виктор Малышко
|
Определенно, жонглирование присутствует. Особым образом используются слова, так что согласиться можно с любым участником обсуждения. Или поспорить. История фотографии сообщает, что надежная регистрация света впервые была осуществлена одним "самоделкиным". Она описана в его письмах брату параллельно с обсуждением модели вечного двигателя. Доведена до качества, пригодного для демонстрации зевакам, с помощью второго "самоделкина" и его "магического" шкафа. Вот фотобумагу профессиональный ученый изобретал, это да.
|
25 авг 2010, 23:12 |
|
 |
А. Красоткин
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Тяжкая потеря - Кодак. Единственная фирма, специалисты которой знали, что такое цвет.
Юра, а в чем потеря? Cлайд кодаковский пока выпускается... Я периодически снимаю на Ektachrome 100G - все в порядке.
|
29 авг 2010, 23:04 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
А. Красоткин писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Тяжкая потеря - Кодак. Единственная фирма, специалисты которой знали, что такое цвет.
Юра, а в чем потеря? Cлайд кодаковский пока выпускается... Я периодически снимаю на Ektachrome 100G - все в порядке. "Потеря" - слово Борга. Как я понял, в фирме были крупные специалисты по работе с цветом. По всей видимости, разработки закончились. Создатели цифровых камер опыта работы с цветом не имеют, фотографы, снимающие на цифру,- тоже. Короце, пододвигаемся к катастрофе, когла цифровой пластелин объявят снандартом цветного видения.
|
30 авг 2010, 14:56 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): ... презрение к логике, это главная черта, отличающая людей от искусства (или вообразивших себя такими) от инженера. Я бы добавил, не имея в виду никого лично. Во многих якобы "искусствоведческих" пассажах здесь на Лайне авторы забывают, что пишут для аудитории публичного ресурса. Поэтому их тексты воспринимаются подавляющим большинством как "константная экзибиция сингулярных операторов" (слова из анекдота  ). Поскольку специалистов здесь нет, то невозможно проверить, что написано - содержательный текст или бред сивой кобылы. Поэтому большинство, как я заметил, предпочитает относиться к этим текстам осторожно. Их авторов, в лучшем случае, считают чудаками, в худшем - неадекватными.
|
30 авг 2010, 17:16 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Я бы добавил, не имея в виду никого лично. Во многих якобы "искусствоведческих" пассажах здесь на Лайне авторы забывают, что пишут для аудитории публичного ресурса. Поэтому их тексты воспринимаются подавляющим большинством как "константная экзибиция сингулярных операторов" (слова из анекдота  ). Поскольку специалистов здесь нет, то невозможно проверить, что написано - содержательный текст или бред сивой кобылы. Поэтому большинство, как я заметил, предпочитает относиться к этим текстам осторожно. Их авторов, в лучшем случае, считают чудаками, в худшем - неадекватными. Ястребу в синем небе неведомы сомнения лягушки, прыгающей по лужам за комарами.
|
31 авг 2010, 07:55 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Ястребу в синем небе неведомы сомнения лягушки, прыгающей по лужам за комарами. А пусть "ястреб" попробует поймать хотя бы одну лягушку 
|
31 авг 2010, 10:00 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Ястребу в синем небе неведомы сомнения лягушки, прыгающей по лужам за комарами. А пусть "ястреб" попробует поймать хотя бы одного комара 
|
31 авг 2010, 10:00 |
|
|