|
Текущее время: 24 июн 2025, 15:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правильный разговор о пленке и цифре
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): моя цель - посмотреть на вопрос о пленке и цифре под другим углом. Я вовсе не склонен отвечать на любой вопрос. Я ставлю вопросы.
Теперь ясно что такое "Правильный разговор о пленке и цифре"
Так бы сразу и сказал  , что правильный разговор это правильно отвечать на вопросы педагога, не высказывая собственного мнения, не дорос ты до учителя 
|
28 фев 2010, 23:45 |
|
 |
Михаил Максимов
|
AndrewA писал(а): уничтожение негатива можно доказать, причем очень убедительно для любого чела
Кто и кому должен доказывать? Прочитай, что предлагает Тов. G. Sunday внимательно! 
|
28 фев 2010, 23:48 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Сергей Милицкий писал(а): Теперь ясно что такое "Правильный разговор о пленке и цифре" Так бы сразу и сказал  , что правильный разговор это правильно отвечать на вопросы педагога, не высказывая собственного мнения, не дорос ты до учителя 
-- Сергей, мне кажется Вам тема не интересна. Погуляйте во дворе.
|
28 фев 2010, 23:49 |
|
 |
Максим Капранов
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): ...Конечно, растягивая понятия как резину можно сказать, что и числа, и капуста в огроде - все существует (например, в сознании субъекта). ...Еще раз повторю: речь идет о понимании тонких различий, а не о фиксации грубой общности.
Я не про сознание субъекта, а про существующий мир, который много шире и многомернее, чем мы думаем.
Для меня ясно, что рассматривая подобные вопросы и рассуждая на подобные темы без учета духовной составляющей явлений, к их пониманию не придти.
|
28 фев 2010, 23:52 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Максим Капранов писал(а): Я не про сознание субъекта, а про существующий мир, который много шире и многомернее, чем мы думаем. Для меня ясно, что рассматривая подобные вопросы и рассуждая на подобные темы без учета духовной составляющей явлений, к их пониманию не придти.
подождите, подождите.
Тогда поясните, как числа существуют в этом мире, давайте ограничемся числом 2.
|
28 фев 2010, 23:55 |
|
 |
Максим Капранов
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): подождите, подождите. Тогда поясните, как числа существуют в этом мире, давайте ограничемся числом 2.
Юрий, Вы от меня слишком многого хотите. Если б я это знал, то не был бы таким дураком. 
|
28 фев 2010, 23:56 |
|
 |
anuka
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): подождите, подождите. Тогда поясните, как числа существуют в этом мире, давайте ограничимся числом 2. ну, строго говоря, в цифровой технике ведь не цифры, а электрические заряды. они вполне себе существуют в этом мире 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
01 мар 2010, 00:06 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
anuka писал(а): ну, строго говоря, в цифровой технике ведь не цифры, а электрические заряды. они вполне себе существуют в этом мире 
это не принципиально. Результат работы камеры - последовательность цифр. Записать ее можно по-разному, хоть в тетрадке в клеточку (правда, большая тетрадка нужна).
Если бы работа камеры заключалась в том, что фотографа бьет разрядами тока, порожденными светом от предмета, то у меня не было бы претензий к цифре.
|
01 мар 2010, 00:12 |
|
 |
Nathan
|
anuka писал(а): ну, строго говоря, в цифровой технике ведь не цифры, а электрические заряды. они вполне себе существуют в этом мире 
Причем существуют как цифры: один электрон, два электрона...
|
01 мар 2010, 00:13 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Nathan писал(а): Причем существуют как цифры: один электрон, два электрона...
одна булочка, две булочки...
а где же существуют один и два как числа? 
|
01 мар 2010, 00:23 |
|
|