PhotoLine
Текущее время: 13 ноя 2025, 15:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 фоторазбой в питере 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: фоторазбой в питере
Koff master писал(а):
И пусть становится выгодным делом без риска. Главное что-бы летальная и травматическая статистика не увеличивалась а в остальное по барабану. Вам что и впрямь этот фот дороже жизни? Вот вы говорите - дать отпор негодяям! А это самый ужасный совет, я вас уверяю что в группе нападающих всегда есть нож. И вам всадят его в бок и разбегутся. Или не вам или мне или кому другому кто захочет погеройствовать. Такое бывает даже в метро.

Вы придерживаетесь крайней (трусливой) позиции и почему-то приписываете крайнюю противоположную экстремистскую (геройскую) позицию мне. Но я совсем не герой. То, что я не согласен отдавать по первому требованию совсем не значит, что я отдам за технику жизнь. Знаете, тут меня слишком часто в экстремизме обвиняют. :) И по всему миру мотаюсь и в походы всю жизнь не так хожу и веду себя так, что должен (как мне говорят) давно быть трупом. А как же я дожил до 50-ти лет? Кстати, чем меньше лет мне остаётся тем меньше ценность оставшейся жизни. Последний раз я получал кастетом в 82-м. И тогда остался при своём и с тех пор меня нигде не грабили - ни в Питере, когда я снимал белые ночи, ни во Вьетнаме, Непале, Колумбии, Мадагаскаре, Таиланде, Лаосе, Шри-Ланке, Замбии (цивилизованные страны не включаю). Я нигде не был с экскурсиями. Обычно один и совсем не в туристических районах и всегда с техникой. Может, не меня надо учить? Бандиты обычно хорошие психологи и тщательно присматриваются к жертве. Грабят того, кто и сам готов отдать.
Если хотите, чтобы этот мир стал лучше, сделайте для этого хоть что-то. Не надо устранять ВСЁ зло, но противостоять ему надо хоть немножко, в меру сил, иначе ничего кроме зла не останется.
Я помню случай из своей жизни, когда я струсил. Это не было насилие в отношении меня, но я не вмешался. И мне бывает очень стыдно от воспоминаний. Иногда настолько, что может и удар ножом был бы меньшим злом, тем более, что он не всегда смертелен, да и не было бы его. Каждый сам определяет для себя границу.
И знаете, ещё, я не стану глушить свой стыд, уговаривая себя и других, что своя жизнь дороже всего остального.

15 янв 2010, 18:31
Профиль WWW

А. Красоткин писал(а):
Больше всего у нас стоит бояться, не преступников, а ментов. Путинская власть целые дивизии наплодила по всей стране.

Да. Это зло и насилие не по отношению к одному человеку, а к целой стране.

15 янв 2010, 18:35
Профиль WWW

antonv писал(а):
Вы придерживаетесь крайней (трусливой) позиции и почему-то приписываете крайнюю противоположную экстремистскую (геройскую) позицию мне. Но я совсем не герой. То, что я не согласен отдавать по первому требованию совсем не значит, что я отдам за технику жизнь. Знаете, тут меня слишком часто в экстремизме обвиняют. :) И по всему миру мотаюсь и в походы всю жизнь не так хожу и веду себя так, что должен (как мне говорят) давно быть трупом. А как же я дожил до 50-ти лет? Кстати, чем меньше лет мне остаётся тем меньше ценность оставшейся жизни. Последний раз я получал кастетом в 82-м. И тогда остался при своём и с тех пор меня нигде не грабили - ни в Питере, когда я снимал белые ночи, ни во Вьетнаме, Непале, Колумбии, Мадагаскаре, Таиланде, Лаосе, Шри-Ланке, Замбии (цивилизованные страны не включаю). Я нигде не был с экскурсиями. Обычно один и совсем не в туристических районах и всегда с техникой. Может, не меня надо учить? Бандиты обычно хорошие психологи и тщательно присматриваются к жертве. Грабят того, кто и сам готов отдать.
Если хотите, чтобы этот мир стал лучше, сделайте для этого хоть что-то. Не надо устранять ВСЁ зло, но противостоять ему надо хоть немножко, в меру сил, иначе ничего кроме зла не останется.
Я помню случай из своей жизни, когда я струсил. Это не было насилие в отношении меня, но я не вмешался. И мне бывает очень стыдно от воспоминаний. Иногда настолько, что может и удар ножом был бы меньшим злом, тем более, что он не всегда смертелен, да и не было бы его. Каждый сам определяет для себя границу.
И знаете, ещё, я не стану глушить свой стыд, уговаривая себя и других, что своя жизнь дороже всего остального.

Я не придерживаюсь трусливой позиции. (Например прошлым летом мне наложили несколько швов на голову вследствие того что я не пожелал расстатся с техникой (и не расстался)) Но мой совет это не трусость и не эгоизм
. Это реальность. На фотофакультете все преподователи в один голос уверяли студентов что противостоять не в коем случае не надо если имеешь дело с грабителями, просто потому что это опасно для жизни. Вы говорите по "по первому не отдам но если будет угроза жизни то пожалуйста" Я вам повторяю что вы можете узнаете об угрозе жизни тогда когда эта жизнь из вас будет стремительно вытекать. Либо вы не знаете реалий Питера современного.
Согласен с Максимом Капрановым, что надо просто пасти поляну и недопускать точки невозврата но если уж до нее дошло то не дергатся и главное без нервов.
Я не верю что ваши призывы противостоять грабителям уменьшать кол-во преступлений, это не на что не повлияет.

15 янв 2010, 21:18

Koff master писал(а):
прошлым летом мне наложили несколько швов на голову вследствие того что я не пожелал расстатся с техникой (и не расстался)

Похоже, Питер сильно опередил Москву в этом деле... И после этого мне рассказывают об опасности съёмок в горах! :)

15 янв 2010, 22:27
Профиль WWW

AndrewA писал(а):
...в моем дворе регулярно (раз шесть в год) находят людей в луже крови...

За десять лет шестьдесят трупов... И тебя после этого ещё не взяли?
Не иначе, как в твоём дворе проживает кентервильское привидение с незарегистрированным комплектом "Фотоснайпер". :D

16 янв 2010, 00:26

Koff master писал(а):
... вы можете узнаете об угрозе жизни тогда когда эта жизнь из вас будет стремительно вытекать. Либо вы не знаете реалий Питера современного.

Я однажды был свидетелем подобной сценки. В 1997 году. Сам скорую вызывал. Дело было в Москве, на митинском радиорынке. Здоровенного мужика пырнули в спину какой-то острой узкой штукой. Люди вокруг столпились, рубашку ему задрали по шею. Все смотрят на рану и не знают что делать.
Ранка на вид маленькая, но кровь из неё сочилась сильно. Если пальцем вблизи раны нажать на кожу, кровь текла сильнее, даже брызгала. Отпускаешь палец, она тихонько струится по спине. Выжил ли, нет ли - не знаю.

16 янв 2010, 00:27

Илья Карташев писал(а):
За десять лет шестьдесят трупов... И тебя после этого ещё не взяли?
Не иначе, как в твоём дворе проживает кентервильское привидение с незарегистрированным комплектом "Фотоснайпер". :D

я не сказал трупов слава богу
а кого брать в проходном дворе
что касается до камер слежения - висят гроздьями который год
но они ж не для того висят
а шутки ваще не в тему,
...

16 янв 2010, 01:57

Если есть заказ Вас убить, то сами Вы действительно ничего сделать не можете. Но преступникам Вы совсем не нужны. Убийство это риск и на него идут только за большие деньги. У Вас не хотят отнять жизнь, а только аппаратуру. Если прижмут в подворотне, откуда нет выхода и преступник не один, то всё, можно конечно, попытаться поговорить, но, скорее всего, с техникой придётся расстаться. Так не оказывайтесь в подворотнях, когда за Вами кто-то идёт. Это элементарная осторожность. Осуществить грабёж на улице не просто. Угрожать незаметно не получится. Для этого нужен тесный контакт. Потом с техникой надо уйти, а это означает потерю контакта и снятие угрозы. У преступников есть свои хитрые схемы (и первое сообщение в теме рассказывает о таком), но это всё очень не просто. Не будут они приставать к человеку, который оглядывается и сечёт ситуацию. Посмотрят как одет, как движется, как убрана техника. Пижона и лоха видно за версту. А если человек в кроссовках, удобных брюках и куртке, спортивно сложен, внимателен, лишних вещей нет и техника убрана, то они предпочтут найти добычу попроще - какую-нибудь дамочку на шпильках в длинной юбке.
Бегая в своём Кузьминском лесопарке не раз видел гордо гуляющих по берегу пруда "фотографов" с крутой тушкой и огромным объективом на груди. Очевидно, что цель прогулки - демонстрация своей техники. Рано или поздно - накажут.
Походы выработали у меня привычку всегда убирать камеру. Слишком многое ей угрожает - скалы, дождь, ветки, пыль. И так, объективы часто чиню. Как оптику, мне физически больно видеть незащищённую линзу. Можно понять репортёра, у которого камера всегда в руках - это его работа и камера для него не то, что для других фотографов, а расходный материал. Потеря камер - плата за уникальные снимки. А вот остальным надо приучиться камеры убирать и доставать только при необходимости.

16 янв 2010, 09:56
Профиль WWW

Интересны каналы сбыта краденной техники. Заметил, что на и-нет барахолках из Питера предлагают больше камер, чем из Москвы.

16 янв 2010, 11:02

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Интересны каналы сбыта краденной техники. Заметил, что на и-нет барахолках из Питера предлагают больше камер, чем из Москвы.

при этом потерпевшие в большинстве случаев сообщают номера украденного!

16 янв 2010, 12:13
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.