PhotoLine
Текущее время: 17 июл 2025, 02:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Пятёрок стало меньше,а реков ? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Пятёрок стало меньше,а реков ?
Павел Горский писал(а):
Вовсе нет! Только нужно говорить не об ограничениях, а о каких-то технологических приемах.
Простой пример. Есть сайты, которые заточены под рекомендации. Например, вы хотите почитать новую книгу и просите рекомендовать вам что-то хорошее. Как устроен сам механизм рекомендаций - это отдельный разговор (я занимался им 2 года), но, помимо прочего, можно сделать простую штуку - публиковать литературные новинки не просто так, а сопровождая публикацию мнениями нескольких авторитетных литературных критиков (мнение меньшинства!). При этом, число простых читателей, выбравших книги, имеющие плохие рецензии критиков, будет МЕНЬШЕ, чем число тех, кто выбрал книги, имеющие хорошие рецензии.

Я пишу: ограничения (в данном контексте) это абсурд. Вы отвечаете: "вовсе нет" и далее приводите пример действенности убеждения. Где логика, Павел?
Таксономическим дополнением к понятию "ограничение (запрещение)" является именно "убеждение (обучение)". И раз я отрицаю "ограничение", стало быть поддерживаю "убеждение". О чем я, собственно, и писал ранее.

05 фев 2009, 11:48

Всем оппонентам:
Уточнение терминов и их понимания - необходимый элемент любой серьезной дискуссии.

Сергею:
Значит мы имели в виду одно и то же. Разобрались. Едем дальше :)

05 фев 2009, 12:09
Профиль WWW

Какие тут страсти разгорелись! Меня с Милицким полоскают в каждом комменте. Скажу честно, без лукавства: на обсуждаемой картинке я не вижу каких-то ужасных технических дефектов, как тут говорилось, в частности, неумелого применения штампа. На мой взгляд, наибольшее раздражение вызвало то, что «цвета с природой не имеют ничего общего». Что-то я не помню, разве в правилах что-нибудь сказано про непременное соответствие природе? Возможно также раздражение вызывает личность автора. Но это уже о другом.

Живопись – это красивое вранье! Эту истину я усвоил с детства. И считаю правомерным ее распространение и на фотографию. Автор, как известно, является хозяином и по совместительству и барином.

Liudmila Pantelejenkova под этой фотографией написала:
«57.Вообще то фотография должна точно соответствовать социалистическому реализму.
Если что не так считается побегом и расстрел на месте.
Любое нетрадиционное видение преследуется и немедля удаляется.
Почему то вспомнился Хрущев.
Работа замечательная!»

Полностью с Людмилой согласен. У нее, на мой взгляд, абсолютный вкус!

05 фев 2009, 12:28

Павел Горский писал(а):
Сергею:
Значит мы имели в виду одно и то же. Разобрались. Едем дальше :)

То, что мы с вами, Павел, разобрались - это хорошо!:))
Но куда ехать дальше - не знаю:((
Наш уважаемый Админ, который определяет правила игры на этом сайте, глубокомысленно отмалчивается. Скоро, наверное, введет ограничения на реки... Загубит сайт, блин!

05 фев 2009, 12:42

nafnafych писал(а):
Меня с Милицким полоскают в каждом комменте.

Неправда ваша. С упоминанием ваших имен был только один коммент, принадлежащий админу. Автор его потер. И потом его просто дублировали, чтобы было понятно, о чем речь

nafnafych писал(а):

Живопись – это красивое вранье! Эту истину я усвоил с детства. И считаю правомерным ее распространение и на фотографию. Автор, как известно, является хозяином и по совместительству и барином.

Точно. Вранье, но красивое. А если оно кому-то кажется некрасивым? Что, молчать в тряпочку или пойти застрелиться?

05 фев 2009, 13:18

Сергей Сережников писал(а):
Не понимаю, о чем вы. Мнение (оценка), которое сформировано путем усреднения мнений (оценок) большого количества голосующих и есть мнение большинства. При этом никто никому рот не затыкает. Другое дело, что мнение меньшинства при таком подходе не находит своего адекватногого выражения. Вот и нужно сделать механизмы для формирования и выражения мнения этотго меньшинства, а точнее меньшинств. Ведь в отличие от большинства, которое по определению одно, меньшинств много. Но пытаться путем всяческих ограничений в общем голосовании изменить мнение большинства, а точнее "заставить" проголосовать большинство "более правильно" - абсурд!

Мнение большинства не самостоятельно. Как правило, большинство ориентируется на мнения определнных людей. Если уважаемые X и Y сказали, что карточка хороша. Большинство с ними согласится. Но если X сказал хорошо, а Y - плохо, то мнение большинства неизбежно разделится. Вопрос. Что следует сделать для того, чтобы большинство всегда было на твое стороне? Ответ. Стирать критические комментарии и банить критиков.

05 фев 2009, 13:25

Severoff писал(а):
Точно. Вранье, но красивое. А если оно кому-то кажется некрасивым? Что, молчать в тряпочку или пойти застрелиться?

Вот мы и подошли к самому главному. Красиво - некрасиво. Это настолько субъективно, что обсуждать тут нечего. А уж высказываться или промолчать - решайте сами.

05 фев 2009, 13:31

nafnafych писал(а):
Вот мы и подошли к самому главному. Красиво - некрасиво. Это настолько субъективно, что обсуждать тут нечего. А уж высказываться или промолчать - решайте сами.

Вот и хотелось бы, чтобы на лайне зритель сам решал высказываться или промолчать. Чтобы сталкивались разные мнения. Чтобы, авторы не терли спокойные критические комментарии.

05 фев 2009, 13:37

Severoff писал(а):
Мнение большинства не самостоятельно. Как правило, большинство ориентируется на мнения определнных людей. Если уважаемые X и Y сказали, что карточка хороша. Большинство с ними согласится. Но если X сказал хорошо, а Y - плохо, то мнение большинства неизбежно разделится. Вопрос. Что следует сделать для того, чтобы большинство всегда было на твое стороне? Ответ. Стирать критические комментарии и банить критиков.

Вы, батенька, похоже, сами с собой разговариваете. Если вам такой стиль дискуссии нравится, продолжайте. Только меня не цитируйте, пожалуйста.

05 фев 2009, 15:07

Severoff писал(а):

Забыли самое главное- побольше хвалить фанатов своего творчества (действующих и потенциальных)!

05 фев 2009, 15:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.