PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 00:07

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
 Про оценки 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Про оценки
Бог мой, не понос, так золотуха! Вроде, было принято решение ограничить возможность безграничного выставления пятерок, утвердив суточный лимит в пять пятерок. Но нет. Поставила одну и все. :( Если учесть, что имею возможность выходить в инет не так часто, то я просто лишена возможности использовать свой лимит. Мне не надо 8 пятерок в течение суток. Дайте мне 5, но сразу!!!

27 янв 2009, 11:53

Откуда такое всесокрушающее стремление ставить пятерки?!

27 янв 2009, 14:45

Согласен, что нужно вернуться от временных ограничений к количественным. Большинство пользователей выходят на Лайн одним сеансом. При этом, думаю, среднее время сеанса около 2-х часов.

27 янв 2009, 14:47
Профиль WWW

Михаил Геллер писал(а):

Ну при чем же здесь это. Если мне понравились 3 работы, то мне хочется иметь возможность их оценить. Завтра может не понравиться не одной, послезавтра 5. Почему я должен выбирать кому ставить 5ть, а кому не ставить ? И ладно если они из одной категории (к примеру, природа), но почему я должен разрываться, к примеру между портретом и городом ?!

Может быть оценки и стали адекватнее, но и оценивать стали меньше (на мой взгляд, может быть конечно у админа другое мнение, но было бы интересно посмотреть статистику количества выставленных оценок по дням этак месяца за полтора-два). Не знаю, хорошо ли это для сайта.

27 янв 2009, 15:23
Профиль WWW

Михаил Геллер писал(а):

Вопрос поставлен некорректно. Я ставлю разные оценки. Но вот именно сегодня мне понравились сразу две работы подряд. Но вторую пятерку мне поставить не удалось. :(

27 янв 2009, 15:31

Михаил Геллер писал(а):

И еще есть один аспект. Достаточно много авторов, зарегистрированных здесь, выставляются и на других сайтах. Если работу там оценил высшим балом, то почему здесь не высшим ? Рука не подниметься поставить 4.5 если вчера поставил 5-ку на другом сайте, и психологически трудно перестраиваться под разные системы оценивания. В итоге не ставиться никакая оценка :). Это для сайта хорошо ?

Хорошие работы всегда было видно и по количеству оценок и по рекомендациям. Видно и сейчас. А вот середина исчезла. При новой системе не профессионалам, а тем кто чему-то немножко научился становиться скучно. Раньше он получал одну две пятерки, и знал "о есть кто-то кому это было интересно", теперь не получает, приччем часто вообще ничего не получает :).

27 янв 2009, 15:52
Профиль WWW

AFire писал(а):
И еще есть один аспект. Достаточно много авторов, зарегистрированных здесь, выставляются и на других сайтах. Если работу там оценил высшим балом, то почему здесь не высшим ? Рука не подниметься поставить 4.5 если вчера поставил 5-ку на другом сайте, и психологически трудно перестраиваться под разные системы оценивания. В итоге не ставиться никакая оценка :). Это для сайта хорошо ?

Хорошие работы всегда было видно и по количеству оценок и по рекомендациям. Видно и сейчас. А вот середина исчезла. При новой системе не профессионалам, а тем кто чему-то немножко научился становиться скучно. Раньше он получал одну две пятерки, и знал "о есть кто-то кому это было интересно", теперь не получает, приччем часто вообще ничего не получает :).

1. На этом сайте поставленная пятёрка должна соответствовать правилам именно этого сайта, а не "одноклассников" или "яндекс-фоток".
2. Пятёрка - точно такая же оценка, как и все остальные. Если снимку поставлена четвёрка, то это уже свидетельствует о том, что он интересен, но при этом не лишён определённых недостатков. Напомню, что на фотолайне оцениваются фотографии, а не авторы. Во многих случаях подмена четвёрки пятёркой только вредит незрелому автору, мешая ему замечать ошибки и, соответственно, изрядно тормозит развитие.

27 янв 2009, 16:21

Илья Карташев писал(а):
1. На этом сайте поставленная пятёрка должна соответствовать правилам именно этого сайта, а не "одноклассников" или "яндекс-фоток".
2. Пятёрка - точно такая же оценка, как и все остальные. Если снимку поставлена четвёрка, то это уже свидетельствует о том, что он интересен, но при этом не лишён определённых недостатков. Напомню, что на фотолайне оцениваются фотографии, а не авторы. Во многих случаях подмена четвёрки пятёркой только вредит незрелому автору, мешая ему замечать ошибки и, соответственно, изрядно тормозит развитие.

Илья, не об этом речь. Если у меня осталась одна пятерка по лимиту, а мне нравятся к примеру эти две работы, как я должен из них выбирать ?
http://www.photoline.ru/photo/1232993023
http://www.photoline.ru/photo/1233002980
Но вторую я уже оценивал на другом сайте высшим балом, и я оценю первую, а вторую оставлю без оценки. (причем первую я навряд ли повесил бы дома на стенку, а вторую может быть :) ).

Согласен, что 5-ка может повредить незрелому автору, но не более чем полное отсутствие внимания к его работе (какой бы она не была). Раньше получив одну две пятерки, его интерес и стремление учиться, развиваться этим подогревалось. Теперь получив за одну вторую третью "работу" по 0 оценок, как ему подпитываться ? Отсутствие внимания, на мой взгляд, один из самых демотивирующих факторов.

27 янв 2009, 17:04
Профиль WWW

AFire писал(а):
...причем первую я навряд ли повесил бы дома на стенку, а вторую может быть :)

Вы сами ответили на собственный вопрос. :) А Шахабалову и завтра можно поставить пятёрку. У него этих пятёрок и без того пруд пруди. Подождёт денёк-другой. :)

AFire писал(а):
Согласен, что 5-ка может повредить незрелому автору, но не более чем полное отсутствие внимания к его работе (какой бы она не была). Раньше получив одну две пятерки, его интерес и стремление учиться, развиваться этим подогревалось. Теперь получив за одну вторую третью "работу" по 0 оценок, как ему подпитываться ? Отсутствие внимания, на мой взгляд, один из самых демотивирующих факторов.

А вот гробовое молчание - это и есть следствие засилья пятёрок. Подумайте, что красноречивее расскажет автору о внимании зрителей: полтора десятка разных оценок или одна-две пятёрки? Просто в последнее время многие стали считать пятёрку едва ли не единственной приличной оценкой. Я имею в виду зрителей. Иными словами, психология такая: или пять, или ничего. Вот и проходят такие люди мимо многих работ, не вписывающихся в это ущербное правило. Таким образом, работы среднего и низшего уровня зачастую остаются не только без пятёрок, но и вообще без каких-либо оценок. А это несправедливо, так как не только хорошие фотографии должны иметь рейтинг, но и плохие. Только соответствующий, естественно, рейтинг. Когда у зрителей возродится интерес к проставлению низких оценок, тогда и авторы перестанут чувствовать собственную никчёмность. В конце концов, заслуженная тройка всё-таки лучше, чем презрительное молчание (которое можно расценивать и как низший балл).

27 янв 2009, 18:56

При нынешней системе оценок, некоторые фотографии набирают ничуть не меньше оценок чем это было раньше. Например http://www.photoline.ru/photo/1232530421 - 99 оценок, 53 рекомендации и средний балл 4,95. Это говорит о том, что действительно хорошие фото и сейчас имеют возможность получить много оценок и высокий балл и другим фотографиям не ставят столько пятерок не потому что не могут, а потому что не хотят. На сайте около четырех тысяч авторов имеют право ставить оценки. Сейчас в среднем пятерки ставит только каждый двадцатый из рассчета одной оценки в день. То есть потенциально данные авторы могут ставить пятерок в 20-160 раз больше чем сейчас. Поэтому всем страждущим пятерок имеет смысл озаботиться повышением активности нажатия на кнопки, а не выделением дополнительных пятерок кнопконажимальщикам.

27 янв 2009, 19:05
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.