|
Текущее время: 01 июл 2025, 05:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Олег Елесин в W&W Spider Awards
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Грибачев
|
 Ответ: Олег Елесин в W&W Spider Awards
Олег,поздравляю! Удачи
|
21 окт 2008, 19:46 |
|
 |
Victor G.
|
 Ответ: Олег Елесин в B&W Spider Awards
Marina Zherdeva писал(а): Олег молодец. Две номинации - это успех, если учесть число участников в этом году. Олежек, поздравляю!  Поправка: я насчитала четырех номинантов из России, но из них только у Олега две номинации.
Марина, поздравляю сердешно. Прости за невнимательность )
|
21 окт 2008, 20:44 |
|
 |
Павел Горский
|
Поздравляю!
|
21 окт 2008, 20:53 |
|
 |
Илья Карташев
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Фотографии действительно достойные, даже на мой воспитанный фотолайном и им же убитый вкус. Правда, о конкурсе этом я никогда ничего не слыхал. Ответьте, знающие люди - он действительно престижный или участие в нём подразумевает наличный расчёт? К FAQ сайта просьба не переадресовывать - там всё написано по-нерусски, я не понимаю...
|
21 окт 2008, 20:59 |
|
 |
igor frid
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Фотографии хорошие, но - что очевидно - они предназначены для западного зрителя и реализуют два штампа западного массового сознания: Россия - страна алкоголиков и заключенных. Грустно.
Редко разделяю мнение Гавриленко, но здесь не могу частично не согласиться с ним. Два типичнейших штампа о России на Западе - водка и несвобода. И сколько бы здесь Гинзбург не говорил, о том что де на Западе никто ничего не поймёт, это не так. За мои 14 лет жизни на Западе (Германия) увы, но могу констатировать, это самые самые распространённые клише о России. И это ещё в Германии, которую связывали, связывают и видимо будут связывать многие тесные узы, как экономического так и культурного характера.
Что же сделал Елесин нового, интересного, оригинального !?? Абсолютно ничего. В эпоху новой волны подозрительности к России на Западе, он подбрасывает проверенные временем штампы. И меня не удивляет, что именно эти работы и были отобраны из российской части претендентов.
Удивляет другое, совершенно низкий уровень работ Елесина. Я посмотрел работы других участников конкурса, в основном это не конъюнктурные работы, а работы построенные на работе со светом, живостью момента, интересной формой или жанровой составляющей. У Елесина же штамп, жёванный-пережёванный штамп. И похоже, что людей отбиравших работы это очень устроило.
А ещё удивляет например реакция квасного патриота Кондрова, чему вы радуетесь, что о России знают не как о стране Чехова или Набокова, Чайковского, Шнитке, Шостаковича или Скрябина, Малевича или Шагала, Петрова-Водкина,
а только как о гигантском, нетрезвом Гулаге.
Можно было бы снять шляпу перед Елесиным если бы он сделал это во времена Коммуняк, но тогда я думаю он был (тише травы, ниже воды), как и абсолютное большинство из нас.
А теперь он смелым стал, теперь уже поздно, Олег! То что вы сделали, это чистая конъюнктура, причём весьма сомнительного художественного качества.
И последнее, чуть не по теме, тут недавно на Лайне обсуждалась работа о чешских событиях, где многие из здесь поздравляющих( за исключением Саши Красоткина и Михаила Геллера) с пеной у рта пытались интерпретировать исторические события поклёпом на русских. Так вот там была историческая правда, в которой участвовали солдаты всех национальностей бывшего Советского Союза.
А вот на работы Елесина, господа лже-патриоты, вы не среагировали, скушали с маслом. Ну конечно, паренёк то свой, магнитогорский паренёк. 
|
21 окт 2008, 21:16 |
|
 |
SergeK
|
_________________ Сергей Кедров
|
21 окт 2008, 21:28 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
все продались буржуям, и елесин продался, один фрид не продался.
блин, была у меня похожая унизительная для россиян фотка с бутылками, надо попробовать продать за сребренники
http://www.photoline.ru/img/1224614350
|
21 окт 2008, 21:40 |
|
 |
Victor G.
|
igor frid писал(а): Редко разделяю мнение Гавриленко, но здесь не могу частично не согласиться с ним. Два типичнейших штампа о России на Западе - водка и несвобода. И сколько бы здесь Гинзбург не говорил, о том что де на Западе никто ничего не поймёт, это не так. За мои 14 лет жизни на Западе (Германия) увы, но могу констатировать, это самые самые распространённые клише о России. И это ещё в Германии, которую связывали, связывают и видимо будут связывать многие тесные узы, как экономического так и культурного характера. Что же сделал Елесин нового, интересного, оригинального !?? Абсолютно ничего. В эпоху новой волны подозрительности к России на Западе, он подбрасывает проверенные временем штампы. И меня не удивляет, что именно эти работы и были отобраны из российской части претендентов. Удивляет другое, совершенно низкий уровень работ Елесина. Я посмотрел работы других участников конкурса, в основном это не конъюнктурные работы, а работы построенные на работе со светом, живостью момента, интересной формой или жанровой составляющей. У Елесина же штамп, жёванный-пережёванный штамп. И похоже, что людей отбиравших работы это очень устроило. А ещё удивляет например реакция квасного патриота Кондрова, чему вы радуетесь, что о России знают не как о стране Чехова или Набокова, Чайковского, Шнитке, Шостаковича или Скрябина, Малевича или Шагала, Петрова-Водкина, а только как о гигантском, нетрезвом Гулаге. Можно было бы снять шляпу перед Елесиным если бы он сделал это во времена Коммуняк, но тогда я думаю он был (тише травы, ниже воды), как и абсолютное большинство из нас. А теперь он смелым стал, теперь уже поздно, Олег! То что вы сделали, это чистая конъюнктура, причём весьма сомнительного художественного качества. И последнее, чуть не по теме, тут недавно на Лайне обсуждалась работа о чешских событиях, где многие из здесь поздравляющих( за исключением Саши Красоткина и Михаила Геллера) с пеной у рта пытались интерпретировать исторические события поклёпом на русских. Так вот там была историческая правда, в которой участвовали солдаты всех национальностей бывшего Советского Союза. А вот на работы Елесина, господа лже-патриоты, вы не среагировали, скушали с маслом. Ну конечно, паренёк то свой, магнитогорский паренёк. 
Игорь, западного зрителя таки не подвела интуиция. На фоте изображена приемщица пустой посуды из-под пива, пепси и прочих газировок, водку продают в другом месте.
Но и Вашу нестерпимую боль можно понять, ведь пьют же, много пьют!!
|
21 окт 2008, 21:41 |
|
 |
Severoff
|
скока злобы все-таки носит в себе человек
|
21 окт 2008, 21:44 |
|
 |
SergeK
|
igor frid писал(а): Редко разделяю мнение Гавриленко, но здесь не могу частично не ...
Ну что Вы за человек? Почему просто не порадоваться за людей. Поразительно!
_________________ Сергей Кедров
|
21 окт 2008, 21:45 |
|
|