|
Текущее время: 07 июл 2025, 06:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Admin
|
 Ответ: не любить фотографию
По правилам не заслуживают.
|
21 май 2008, 11:42 |
|
 |
Vera Bobrouiko
|
Admin писал(а): У Вас по видимому медонософобия. На самом деле эта проблема весьма преувеличена. Если даже предположить, что в фото дня и недели все проталкивается некими медоносами, то в этом случае их численность составляет примерно 1/1000 или 0,1% от числа размещающих фотографии. Любая группа, в которую входит всего 1% от авторов их просто задавит. Достаточно, чтобы десяток человек поставил фото объективные оценки, и оно не попадет ни в какие топы. Проблема не в медоносах, а в тотальном безразличии и лени. Подавляющее большинство просто загружают фото и ждут, ну а активно оценки ставят и пишут комментарии пара десятков человек. Проблема клубов весьма надумана. При существующих возможностях можно отслеживать любых авторов и игнорировать остальных.
Фобия, а как же. А у Вас - нет?
Ну поставлю я честную оценку (не важно, 2 или 3.5). Могу ещё под карточкой словами написать оценку, чтоб подлым анонимщиком не быть. Поскольку такой поступок теперь приравнивается как минимум плевку в лицо, понятно, что за этим последует. И оно (то, что последует) мне совершенно не интересно. Спорить с аксеновыми - не самый мудрый способ потратить своё время. Поэтому и говорили о двух независимых топах, каждый из которых не мешает другому и не провоцирует людей обливать друг друга грязью.
Впрочем, Вам это нафиг не надо. Правда же?
(А любимых авторов я и так отслеживаю. )
|
21 май 2008, 12:02 |
|
 |
Владимир Травников
|
[quote="Павел Горский"]Приятно иметь дело с человеком, который считает себя носителем объективной истины. Легко на душе, что ТАКИЕ люди есть на Лайне!
По моему человек высказал своё мнение, а про носителя объективной истины это ваши придумки. Зачем?
|
21 май 2008, 12:48 |
|
 |
Павел Горский
|
Владимир Травников писал(а): По моему человек высказал своё мнение, а про носителя объективной истины это ваши придумки. Зачем? А как Вы предлагаете расценивать фразу Анны: "И это те, к которым можно придраться совершенно объективно"? Кстати, выдавать свое мнение за объективное - довольно частотная ошибка при оценке произведений искусства. А вот Ваш посыл при открытии этой ветки - гораздо неприятнее. Это по существу попытка разделить всех авторов на "белых" (любят фотографию) и "черных" (не любят фотографию). Причем по критериям сугубо Вашим личным. Мне такие попытки глубоко антипатичны.
|
21 май 2008, 12:54 |
|
 |
Владимир Травников
|
Павел Горский писал(а): А как Вы предлагаете расценивать фразу Анны: "И это те, к которым можно придраться совершенно объективно"?
Нормально расцениваю. Я нигде не вижу .... "придраться совершенно объективно ВСЕМ"
|
21 май 2008, 13:00 |
|
 |
Владимир Травников
|
А вот Ваш посыл при открытии этой ветки - гораздо неприятнее. Это по существу попытка разделить всех авторов на "белых" (любят фотографию) и "черных" (не любят фотографию). Причем по критериям сугубо Вашим личным.
Мне такие попытки глубоко антипатичны.[/QUOTE]
ваши попытки домыслить за других меня пугают, давно все поделено уже, одни любят такую фотографию, другие не любят такую фотографию, а третьим вообще по фигу, какая фотография..
Насчет " сугубо Вашим личным" опять ваши домыслы
|
21 май 2008, 13:12 |
|
 |
Павел Горский
|
Admin писал(а): В ситуации, когда за фото недели голосует примерно 1% авторов, любая малочисленная группа очень сильно влияет на исход. Не надо бороться с медоносами, а нужно просто голосовать самим. По сути на Лайне уже сложился коллектив единомышленников, альтернативный мейнстриму. Это "Пятна". Вся тусовка неизменно и с удовольствием общается под каждой карточкой "Пятен". Почему бы не развить этот бренд? Пусть будут рекомендации "от Пятен" и т.д. По сути готовый клан в терминах Сигхта.
|
21 май 2008, 13:14 |
|
 |
AndrewA
|
AnyaD писал(а): Ок, Вы спросили - показываю. На мой взгляд, не больше тройки заслуживают вот эти фото: http://www.photoline.ru/best/1210163587http://www.photoline.ru/best/1210045660http://www.photoline.ru/best/1208984211http://www.photoline.ru/best/1210654494Тройка - это немножко не то, что Вы написали, если верить правилам. Цитирую: "3 - Работа ниже среднего уровня. Видны грубые технические или композиционные недостатки. При этом сюжет неинтересный, банальный." Ключевое слово - ИЛИ. "Сюжет" во всех вышеперечисленных - банальней не бывает, если это вообще можно назвать "сюжетом". "Композиционные ошибки" налицо: бросается в глаза нескладность компоновки, "композиция" - простейшая, сложить в гармоничное целое два-три предмета, но вот как-то не гармонично выходит. И это те, к которым можно придраться совершенно объективно, те, которые очевидны. Большинство фото вполне технично, но достижение разработчкиков фототехники нельзя проецировать на достижения собственно отдельно взятого фотографа. Достижения фотографа, как правило, - это копирование уже существующих штампов, основываясь на литературном сюжете и пренебрегая композиционными проблемами. За это, по правилам, три балла - вполне реальная оценка.
уж если на то пошло то по честному вот
http://www.photoline.ru/photo/1174930554
аккурат ложится на определение:
"3 - Работа ниже среднего уровня.
Видны грубые композиционные недостатки. При этом сюжет неинтересный, банальный."
плиткорректные все блин
|
21 май 2008, 13:18 |
|
 |
Павел Горский
|
Владимир Травников писал(а): Насчет " сугубо Вашим личным" опять ваши домыслы Ну сколько можно жонглировать смыслом слов? Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО Ваш первый пост, открывший эту ветку! Там четко дана классификация авторов этого сайта и критерий этой классификации.
|
21 май 2008, 13:21 |
|
 |
Admin
|
Vera Bobrouiko писал(а): Поэтому и говорили о двух независимых топах, каждый из которых не мешает другому и не провоцирует людей обливать друг друга грязью.
Для этого должны быть два независимых сайта иначе непонятно как вы это себе представляете. Вот если я ни к кому не отношусь , то мне вообще голосовать нельзя что-ли? Как определять кто и за кого может голосовать? Могут ли одни и те же авторы быть во всех топах? Могут ли серые ставить двойки зеленым, а зеленые розовым? Может ли быть сто разных топов для групп из нескольких человек или топы только для сотен единомышленников? В общем все весьма туманно и ничего конкретного, а как до конкретного доходит, то все пропадают.
|
21 май 2008, 17:26 |
|
|