Ответ: Дама, незадачливый портной и первый парень на деревне
на основании моего опыта мне приходится делать именно такой вывод
мой опыт общения с ЮГом дал материал для такой притчи:
-----
жил был чел. и звали его ЮГ. ЮГ очень любил технику много читал, выписывал журналы, заглядывал в учебники... в итоге удалось ему собрать МОТОРОЛЛЕР! собрать самому. из деталей купленных и подаренных. да такой, что еще и ездит. и совсем неплохо ездит!
и стал с тех пор ЮГ катать сельчан. девченок - до околицы, баб - "по клюкву" до болота, в аптеку там... куда нужно словом. за что законно получил с сельчан честь и уважение. по клюкву возил, впрочем, не только "за уважение" но и "по тарифу". ну да и то - не грех. ибо кто ж кроме него? да и сельчане не жаловались, охотно платили...
и был бы рай...
кабы не явился некий эндрю. явился бы ладно. да явился с мотоциклом...
и хоть эндрю девок до околицы возить начал очень выборочно, таясь и скрываясь, а баб "по клюкву" - так и вообще отказывался, - а нарушилась гармония на селе.
повисла мысль, гляди ка сь, не один ЮГ мастер самодвижущийся мотороллер собрать

, есть блин и другие.
понятно - досадно
и хоть эндрю не то что не залупался, а наоборот по первости лез к ЮГу с уважительными расспросами (типа какое масло заливать в данном климате, да где брать его в этой местности - словом за спеца держал), - а все юг напрягся. и решил выселить эндрю с села подальше. вдруг тот да всех баб переманит
и начал ЮГ компанию. тока эндрю мотик выкатит, как ЮГ тут же квоздь под колесо, седло говнецом помажет... типа смотрите сельчане, не катайтесь с ним - лох он...
другой бы эндрю, собрал монатки да и смылся б... а то в рог бы настучал... но этот попался из питера, упрямый но интеллигентный. что ЮГу и малина
тут случилось новое дело. давненько долетали слухи о некоем Лапине с сеседних деревень. тот собрал тоже самоделку. да еще какую! не напрасно всю жизнь при моторах в МТС прослужил - собрал мотоцикл с коляской!!! (две книжки издал) и тоже стал и девок до околицы и теток до болота... и тоже, как и ЮГ, окружен почетом и уважением сельчан!
и хоть обитает не в юговском селе а по соседству - а все ж тоже "первый парень"

таки дела
но тут подвернулся случай. дошло до юга, что де брякнул лапин нечто легкомысленное. предостерек своих подмастерьев от новомодного увлечения "скутерами", что так полюбились городксим пижонам. мол нафиг на селе "скутер"? - выступил Лапин - забудте парни, не нужон он нам!...
"подставился лапин" - решил ЮГ, и неприменул размазать конкурента в прах. прочел сельчанам цельную лекцию. начал с личных качеств оппонента. высказал пару сентенций о карбюраторах, да хххтактных двигателях... легкомысленных ниченезначащих, но, решил ЮГ сельчанам сойдет... а главное приберег на конец. типа вот ругает лапин "скутер" а ведь скутер похож на мой мотороллер" ну смотрите как похожи... а лапин неуч запрещает! но мы то все знаем - а он запрещает! нехороший он лапин, не нужен он нам его не слушайте его...
а что же эндрю? а эндрю все - зайка. в луже брязгается, лопухом придорожным говно с седла смывает, бурчит чего то под нос... идет мимо прохожий, прислушается, иной не утерпит, скажет: "и что вы право юга поносите? юг всему селу благодетель. помню меня до стоматолога довез, когда некому было... а вы вот меня не возили...а против его бурчите..." и пойдет своей дорогой недоумевая...
...