|
Текущее время: 17 июл 2025, 05:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Дама и незадачливый портной
Автор |
Сообщение |
Marina Zherdeva
|
 Ответ: Альбом С.Максимишина
no, как говорится, comment  )
|
03 дек 2007, 12:34 |
|
 |
AndrewA
|
opyel писал(а): Шобы на недосягаемуу высоту подняцца нада не художеством занимацца, а в Единуу Россию вступать быстрее. Экспромт: шобы в выси воспарить нада в едиэр вступить вот таг :-D Хотья я ни в курсэ, мож он уже...(задумчиво)
зы: шуткэ
шутка типа мимо ибо топтыгоногость ценится внутри страны, а за пределами не особо.
а альбомы то переиздаются за пределами
поэтому наоборот, тут попахивает "гонорарами изза границы", что "обещает" несколько иное, чем воспарение
СМ с семейкой Михалковых ровнять типа рано 
|
03 дек 2007, 14:37 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: Дама и незадачливый портной
опять же СМ везде и всегда подчеркивает что
художеством он не занимается
это он оставил другим, нам то есть
он же занимается журналистикой
и как сформулировал я в свое время
летописью событий
|
03 дек 2007, 14:43 |
|
 |
Vera Bobrouiko
|
Marina Zherdeva писал(а): Спасибо, Сергей. У СМ была цель сделать "журналистскую книгу о бывшем СССР" - он ее и сделал. Тематика обрекла книгу на успех. Поздравления СМ. Я же имела ввиду потерянную возможность сделать книгу художественным произведением, которое подняло бы того же СМ "на еще более недосягаемую высоту".
А мне кажется, это странная идея - поверх одной идеологии накладывать другую. Похоже на изготовление пирожных из мясного фарша.
Фотографии СМ - не аморфное сырьё для изысканий Лапина, а вполне себе самодостаточное высказывание большого фотографа. И на успех его карточки, как мне представляется, обрекает не тематика, а умение снимать.
|
03 дек 2007, 15:08 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Vera Bobrouiko писал(а): Фотографии СМ - не аморфное сырьё для изысканий Лапина, а вполне себе самодостаточное высказывание большого фотографа. И на успех его карточки, как мне представляется, обрекает не тематика, а умение снимать.
Совершенно верно, зритель будет судить как о мастерстве фотографа, так и о глубине понимания фотографий создателем альбома по снимкам и их композиции на разворотах книги. Вот, кстати, один из последних, - для тех, кто не видел напечатанного альбома:
http://www.2x36.ru/tmp/maximishin_22s_23s_ss.jpg
а то говорим, непонятно о чем.
|
03 дек 2007, 16:00 |
|
 |
AndrewA
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Совершенно верно, зритель будет судить как о мастерстве фотографа, так и о глубине понимания фотографий создателем альбома по снимкам и их композиции на разворотах книги. Вот, кстати, один из последних, - для тех, кто не видел напечатанного альбома: http://www.2x36.ru/tmp/maximishin_22s_23s_ss.jpgа то говорим, непонятно о чем.
"ЭКСПОЗИЦИЯ
ЮРИЯ ГАВРИЛЕНКО
ЗАКРЫТА ДО КОНЦА ВРЕМЕНИ"
- это мудро 
|
03 дек 2007, 18:26 |
|
 |
opyel
|
AndrewA писал(а): шутка типа мимо ибо топтыгоногость ценится внутри страны, а за пределами не особо. а альбомы то переиздаются за пределами поэтому наоборот, тут попахивает "гонорарами изза границы", что "обещает" несколько иное, чем воспарение СМ с семейкой Михалковых ровнять типа рано  и то верно.вот же опростоволосился я, медведь ведь жопой то на запад...
|
03 дек 2007, 19:26 |
|
 |
Marina Zherdeva
|
Vera Bobrouiko писал(а): А мне кажется, это странная идея - поверх одной идеологии накладывать другую. Похоже на изготовление пирожных из мясного фарша. Фотографии СМ - не аморфное сырьё для изысканий Лапина, а вполне себе самодостаточное высказывание большого фотографа. И на успех его карточки, как мне представляется, обрекает не тематика, а умение снимать.
Лапин не изменил ни одного снимка. Он составил пары таким образом, что между нима возникает синергетическая связь, и каждый снимок выигрывает от соседства. Снимки как были о бывшем СССР, так и остались, как были авторства СМ, так и остались, как были хорошими, так и остались. Но в компоновке Лапина стали сильнее. Вернее, были сильнее каждый.
|
04 дек 2007, 00:22 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Marina Zherdeva писал(а): Лапин не изменил ни одного снимка. Он составил пары таким образом, что между нима возникает синергетическая связь, и каждый снимок выигрывает от соседства. Снимки как были о бывшем СССР, так и остались, как были авторства СМ, так и остались, как были хорошими, так и остались. Но в компоновке Лапина стали сильнее. Вернее, были сильнее каждый.
Да, можно подумать, что компановка альбома Н.Ударцевой и С.Максимишиным не изменяет смысла отдельных снимков, сохраняя авторский замысел каждой фотографии неприкосновенным.
Наивное мнение.
Любой альбом есть искусственная секвенция картинок, подчиняющая смысл каждой части в угоду целому.
Поэтому вышедший альбом столь же искусственная вещь, как и нереализованный макет Лапина.
Другое дело, что уровень автора оценивается зрителем не только по "качеству" отдельных фотографий, но и интенциональности альбома как единства.
Максимишин выбрал - что теперь обсуждать?
Значит, ему нравятся подобные упражнения:
http://www.2x36.ru/tmp/maximishin_22s_23s_ss.jpg
|
04 дек 2007, 08:19 |
|
 |
Vera Bobrouiko
|
Marina Zherdeva писал(а): Лапин не изменил ни одного снимка. Он составил пары таким образом, что между нима возникает синергетическая связь, и каждый снимок выигрывает от соседства. Снимки как были о бывшем СССР, так и остались, как были авторства СМ, так и остались, как были хорошими, так и остались. Но в компоновке Лапина стали сильнее. Вернее, были сильнее каждый.
Марин, "выигрывает" и "сильнее", только если считать, что возникновение этих самых связей и связанный с ними новый слой восприятия - это хорошо. Чем богаче эти связи, тем больше изменяется восприятие снимка, смещаются нюансы. Максимишин же совершенно ясно написал, что ему это не нужно, и в общем его позицию достаточно легко понять. Грубо говоря, не хочет человек, чтобы второй (третий-четвертый-пятый) смысловой слой забивал (или вообще как-либо изменял) первый - его право.
|
04 дек 2007, 15:44 |
|
|