PhotoLine
Текущее время: 17 июл 2025, 05:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
 Дама и незадачливый портной 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Альбом С.Максимишина
opyel писал(а):
зы: шуткэ

no, как говорится, comment :))

03 дек 2007, 12:34

opyel писал(а):
Шобы на недосягаемуу высоту подняцца нада не художеством занимацца, а в Единуу Россию вступать быстрее.
Экспромт: шобы в выси воспарить нада в едиэр вступить
вот таг :-D
Хотья я ни в курсэ, мож он уже...(задумчиво)

зы: шуткэ

шутка типа мимо ибо топтыгоногость ценится внутри страны, а за пределами не особо.
а альбомы то переиздаются за пределами
поэтому наоборот, тут попахивает "гонорарами изза границы", что "обещает" несколько иное, чем воспарение
СМ с семейкой Михалковых ровнять типа рано :)

03 дек 2007, 14:37

Сообщение Ответ: Дама и незадачливый портной
опять же СМ везде и всегда подчеркивает что
художеством он не занимается
это он оставил другим, нам то есть :)
он же занимается журналистикой
и как сформулировал я в свое время
летописью событий

03 дек 2007, 14:43

Marina Zherdeva писал(а):
Спасибо, Сергей.
У СМ была цель сделать "журналистскую книгу о бывшем СССР" - он ее и сделал. Тематика обрекла книгу на успех. Поздравления СМ. Я же имела ввиду потерянную возможность сделать книгу художественным произведением, которое подняло бы того же СМ "на еще более недосягаемую высоту".

А мне кажется, это странная идея - поверх одной идеологии накладывать другую. Похоже на изготовление пирожных из мясного фарша.
Фотографии СМ - не аморфное сырьё для изысканий Лапина, а вполне себе самодостаточное высказывание большого фотографа. И на успех его карточки, как мне представляется, обрекает не тематика, а умение снимать.

03 дек 2007, 15:08

Vera Bobrouiko писал(а):
Фотографии СМ - не аморфное сырьё для изысканий Лапина, а вполне себе самодостаточное высказывание большого фотографа. И на успех его карточки, как мне представляется, обрекает не тематика, а умение снимать.

Совершенно верно, зритель будет судить как о мастерстве фотографа, так и о глубине понимания фотографий создателем альбома по снимкам и их композиции на разворотах книги. Вот, кстати, один из последних, - для тех, кто не видел напечатанного альбома:
http://www.2x36.ru/tmp/maximishin_22s_23s_ss.jpg
а то говорим, непонятно о чем.

03 дек 2007, 16:00

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Совершенно верно, зритель будет судить как о мастерстве фотографа, так и о глубине понимания фотографий создателем альбома по снимкам и их композиции на разворотах книги. Вот, кстати, один из последних, - для тех, кто не видел напечатанного альбома:
а то говорим, непонятно о чем.

"ЭКСПОЗИЦИЯ
ЮРИЯ ГАВРИЛЕНКО
ЗАКРЫТА ДО КОНЦА ВРЕМЕНИ"
- это мудро :)

03 дек 2007, 18:26

AndrewA писал(а):
шутка типа мимо ибо топтыгоногость ценится внутри страны, а за пределами не особо.
а альбомы то переиздаются за пределами
поэтому наоборот, тут попахивает "гонорарами изза границы", что "обещает" несколько иное, чем воспарение
СМ с семейкой Михалковых ровнять типа рано :)

и то верно.вот же опростоволосился я, медведь ведь жопой то на запад...

03 дек 2007, 19:26
Vera Bobrouiko писал(а):
А мне кажется, это странная идея - поверх одной идеологии накладывать другую. Похоже на изготовление пирожных из мясного фарша.

Лапин не изменил ни одного снимка. Он составил пары таким образом, что между нима возникает синергетическая связь, и каждый снимок выигрывает от соседства. Снимки как были о бывшем СССР, так и остались, как были авторства СМ, так и остались, как были хорошими, так и остались. Но в компоновке Лапина стали сильнее. Вернее, были сильнее каждый.

04 дек 2007, 00:22

Лапин не изменил ни одного снимка. Он составил пары таким образом, что между нима возникает синергетическая связь, и каждый снимок выигрывает от соседства. Снимки как были о бывшем СССР, так и остались, как были авторства СМ, так и остались, как были хорошими, так и остались. Но в компоновке Лапина стали сильнее. Вернее, были сильнее каждый.

Да, можно подумать, что компановка альбома Н.Ударцевой и С.Максимишиным не изменяет смысла отдельных снимков, сохраняя авторский замысел каждой фотографии неприкосновенным.
Наивное мнение.
Любой альбом есть искусственная секвенция картинок, подчиняющая смысл каждой части в угоду целому.
Поэтому вышедший альбом столь же искусственная вещь, как и нереализованный макет Лапина.
Другое дело, что уровень автора оценивается зрителем не только по "качеству" отдельных фотографий, но и интенциональности альбома как единства.
Максимишин выбрал - что теперь обсуждать?
Значит, ему нравятся подобные упражнения:

04 дек 2007, 08:19

Марин, "выигрывает" и "сильнее", только если считать, что возникновение этих самых связей и связанный с ними новый слой восприятия - это хорошо. Чем богаче эти связи, тем больше изменяется восприятие снимка, смещаются нюансы. Максимишин же совершенно ясно написал, что ему это не нужно, и в общем его позицию достаточно легко понять. Грубо говоря, не хочет человек, чтобы второй (третий-четвертый-пятый) смысловой слой забивал (или вообще как-либо изменял) первый - его право.

04 дек 2007, 15:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.