|
Текущее время: 13 июл 2025, 22:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мастер-класс Владимира Ролова
Автор |
Сообщение |
opyel
|
 Ответ: Мастер-класс Владимира Ролова
Сергей Милицкий писал(а): Юра а ты в Советское время наверное был дессидентом, уж точно не был октябренком, не говорю уже о пионере и комсомольце и не дай бог в партии чур меня. Так все таки был или нет
А я в грудном возрасте в пеленки писал. И чо?
|
22 окт 2007, 22:03 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
opyel писал(а): А я в грудном возрасте в пеленки писал. И чо?
А ничего не изменилось.... 
|
22 окт 2007, 22:12 |
|
 |
Илья Карташев
|
Сергей Милицкий писал(а): А ничего не изменилось.... 
На самом деле, изменилось. Теперь он вырос и научился описывать чужие пелёнки.
|
22 окт 2007, 22:16 |
|
 |
opyel
|
Сергей Милицкий писал(а): А ничего не изменилось.... 
уодивительно искрометно, каг всигда :-D
|
23 окт 2007, 03:36 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Сергей Милицкий писал(а): Юра а ты в Советское время наверное был дессидентом, уж точно не был октябренком, не говорю уже о пионере и комсомольце и не дай бог в партии чур меня. Так все таки был или нет
И не надейся на ответ!
Вначале принято поговорить о "Черном квадрате" Малевича и только потом переходить на личности.
|
23 окт 2007, 06:36 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Pavel_Mitronov писал(а):
Если серьезно: в данном случае есть способ "теоретизировать историческое время"? Хотя бы и через призму личности - фотографа? Мне кажется, есть. Или я что-то не так понял? За статью Петровской и - особенно - за объясняющие комментарии - спасибо.
Пример проявления "коллективной реакции" - вопрос Милицкого ко мне: "Юра а ты в Советское время наверное был дессидентом, уж точно не был октябренком, не говорю уже о пионере и комсомольце и не дай бог в партии чур меня".
Ведь, это не Сергей придумал такую схему разговора: первым делом постараться унизить собеседника, задав ему "откровенный вопрос", а получив ожидаемый ответ заявить, что, мол, не такому "грязному" типу судить о фотографиях Ролова. Это шаблонная совковая схема, нквд-шный трафарет, который вьелся в Милицкого как запах нафталина.
Причем, схема действует на подсознательном уровне: человек, включивший рассудок, не будет задавать тот вопрос в теме, посвященной выставке Ролова.
И схема универсальна: о чем бы не шел разговор, можно спросить собеседника, дергал ли он в детстве девочек за косички.
Молодые не так разговаривают. Поэтому возраст и происхождение задающего вопрос сразу становятся очевидны.
|
23 окт 2007, 07:26 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Не хамите мне, Павел, и не лезте в то, в чём ничего не смыслите: в фото, в живопись, в искусство. Если мой текст оказался выше уровня Вашего понимания, это не значит, что я пишу в бреду. Это означает нечто другое. В Форуме, в отличие от раздела "Критика" нет банов. Т.е. подразумевается, что в обсуждении может участвовать любой желающий без ограничений. Так что Ваше замечание неуместно. В следующий раз извольте рассчитывать на комментарии Ваших текстов произвольным посетителем форума. Кстати, я Вам не хамил. Слово "бред" в данном случае все понимают правильно, как синоним слова "ерунда". Надеюсь, Вы написали чепуху в полном здравии. Чего Вам и желаю в дальнейшем. Еще желаю избавиться от снобизма и поразмышлять о том, что фотография бывает разная и задачи решает разные. Не стОит ее обеднять, загоняя в определенные рамки.
|
23 окт 2007, 09:28 |
|
 |
AndrewA
|
Pavel_Mitronov писал(а): Как крестьянские праздники Брейгеля Старшего или "Взятие снежной крепости" на заказ можно ваять, не понимаю.
"бурлаки на волге" точно на заказ написана
про помянутые вами могу уточнить
честно сказать щас не знаю, на заказ или как
|
23 окт 2007, 12:09 |
|
 |
Максим Капранов
|
Большое спасибо YG за мнение о выставке! А также за точные и взвешенные формулировки.
|
23 окт 2007, 12:16 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): В Слово "бред" в данном случае все понимают правильно, как синоним слова "ерунда"...написали чепуху
по случаю вспомнил эпизод из "чающих движенья воды" лескова
там пара священнослужителей обсуждают засорение руского языка иноземной терминологией аккурат на связке бред-чепуха-ерунда
точно не помню, но резкое неприятие вызвала иностранная "ерунда"
 не в тему конечно
|
23 окт 2007, 12:20 |
|
|