PhotoLine
Текущее время: 12 июл 2025, 19:38

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
 Почему всем нравится? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Почему всем нравится?
Евгений Рубан писал(а):
Я уверен, что именно так и происходит (ну без козла конечно). Представьте, что вам не нравится 98% работ. Что ж теперь под каждой писать, что и почему не нравится и как сделать, чтоб нравилось? Лучше уж потратить время на разбор тех немногих, что нравятся, и понять как можно сделать что-то подобное.

Мне кажется, что зря на лайне разрешены 2-ки. Надо оставить только положительные оценки, то есть только 5. Для начинающих, может быть оставить полную шкалу в плоть до "завтра с родителями к директору" :) Думаю это как в жизни: нравится картина - купил (5), не нравится - не купил - без оценки.

Ещё можно считать, что если вам не нравится работа, то это ваш недостаток: не хватает понимания, вИдения, культуры. И в таком случае, бессмысленно описывать недостатки работы, потому что таким образом вы покажите свои недостатки, свою неспособность вникнуть. В такой связи, для меня хорошая работа эта та, которая имеет несколько слоёв: один - поверхностный, который делает картинку внешне привлекательной даже для неискушенного зрителя; другой - смысловой, несущий основную идейную нагрузку, доступную тем кто 'увидел'.

Мне кажется это не аргумент.
Прочтите свой текст так:
//Представим, что нравится 98% работ(судя по комментариям). Почему ж теперь под каждой пишут, что нравится? Лучше уж потратить время на разбор тех немногих, что не нравятся, и понять как можно сделать лучше.
Зря на лайне разрешены 5-ки. Надо оставить только отрицательные оценки, то есть только 2.
Ещё можно считать, что если вам нравится работа, то это ваш недостаток: не хватает понимания, вИдения, культуры. И в таком случае, бессмысленно описывать псевдо-достоинства работы, потому что таким образом вы покажите свои недостатки, свою неспособность отличать зерна от плевел.//
Не правда ли, тоже логично? :)

04 окт 2007, 09:29

Сообщение Ответ: Да, логично.
opyel писал(а):
Мне кажется это не аргумент.
Прочтите свой текст так:
//Представим, что нравится 98% работ(судя по комментариям). ... Не правда ли, тоже логично? :)

Да, логично. Потому что в посылке импликации вы пропустили очень важное слово *вам*. Общей массе нравится, а вот каждому в отдельности нет. Поэтому все ваши утверждения верны для массы, а мои для отдельно взятого человека. Но в том и другом случае конечный итог похож: надо пытаться делать лучше :)

04 окт 2007, 11:22

Максим Капранов писал(а):
Таким образом, некий "смысл" ставится во главу угла, а визуальный ряд отдаётся на откуп неискушенному зрителю. А что, если картинка вовсе не имеет смысла в общем понимании, но сама по себе потрясна?

трудно провести грань между просто "красивой" и "красивой и осмысленной" картинкой. "смысл" в моих словах надо понимать шире, это красота второго уровня. То что делает картинку живой. Что-то иррациональное. Ведь часто бывает, что картина красивая, а "души в ней нет".

Это всего лишь слова. Наверное сопоставление "красивой" и "офигительно красивой" было бы понятнее вам. Просто слово "красивая" больше привязано к визуальному восприятию, а хотелось обозначить восприятие в более широком смысле.

Другими словами, я хотел сказать, что любая хорошая картина должна быть "визуально приятной", чтобы не оттолкнуть в первые же секунды зрителя. Известно же, что "встречают по одёжке ...".

04 окт 2007, 12:13

Евгений Рубан писал(а):
Мне кажется, что зря на лайне разрешены 2-ки. Надо оставить только положительные оценки, то есть только 5. Для начинающих, может быть оставить полную шкалу в плоть до "завтра с родителями к директору" :) Думаю это как в жизни: нравится картина - купил (5), не нравится - не купил - без оценки.
Это называется "система номинаций". Нравится работа - дал ей номинацию. Не нравится - не дал. Таким образом, популярность снимка выражается количеством номинаций, которое он набрал.
Я давно пришел к выводу, что номинации удобнее оценок. Решается сразу куча проблем - например, обиды за незаслуженные двойки.

04 окт 2007, 13:02
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Это называется "система номинаций". Нравится работа - дал ей номинацию. Не нравится - не дал. Таким образом, популярность снимка выражается количеством номинаций, которое он набрал.
Я давно пришел к выводу, что номинации удобнее оценок. Решается сразу куча проблем - например, обиды за незаслуженные двойки.

Ага. давно предлагаю такую систему.
Оставить только "реки". Причем рекомендуемые картинки автоматически вносить в альбом избранных работ рекомендующего. И этот альбом должен быть открыт для всеобщего обозрения. Чуете всю прелесть такого подхода? )

04 окт 2007, 13:09

А что, в этом что-то... РЯД рекомендованных, но плохих, слабых работ в открытом альбоме вполне может указать на особое расположение рекомендующего к избранным им авторам.

04 окт 2007, 14:43

Зиновий писал(а):
А что, в этом что-то... РЯД рекомендованных, но плохих, слабых работ в открытом альбоме вполне может указать на особое расположение рекомендующего к избранным им авторам.

http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=6130

04 окт 2007, 14:52

Сообщение номинация должна быть только одна
Павел Горский писал(а):
Это называется "система номинаций". Я давно пришел к выводу, что номинации удобнее оценок. Решается сразу куча проблем - например, обиды за незаслуженные двойки.

Да, тонкость только в том, чтобы можно было дать только одну номинацию. Если есть более одной, то сумма номинаций превращается в оценку :)

С другой стороны такая система рейтингов не отображает то, насколько конкретно вам понравилась работа. Наверное, для автора достаточно было бы сделать уточнение в виде коммента. Зато рейтинги были бы стройнее и нелья было бы опустить работу, поставив ей двойку. Только поднять.

05 окт 2007, 14:24

"красивая и осмысленная картинка" это утопия

08 окт 2007, 19:12

Сообщение это вы зря
Владимир Травников писал(а):
"красивая и осмысленная картинка" это утопия

Под "красивой и осмысленной" картинкой я подразумеваю совсем немного: 1) в первый момент просмотра картинка не вызвала у вас отвращения и вы не закрыли её, задержали свой взгляд, значит картинка красивая; 2) после некоторого времени, вы рассмотрели картинку, восприняли картинку рационально, обдуманно, и вам она понравилась - значит картинка осмысленная.
Если, Владимир, вы считаете, что это утопия, возможно, у вас просто завышеные требования или у меня заниженные :)

09 окт 2007, 11:38
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.