|
Текущее время: 14 июл 2025, 06:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: О гениях и временах
Victor G. писал(а): На лайне есть несколько человек с художественным и искусствоведческим образованием, c их мнением Вы никогда не согласны  Ну, это пока что голословно. Но даже это не Важно. Мое согласие или несогласие - дело десятое. Эту ветку возможно будут читать люди, которым мнение профессионалов интересно и полезно.
|
23 июл 2007, 20:34 |
|
 |
Victor G.
|
Павел Горский писал(а): Ну, это пока что голословно. Но даже это не Важно. Мое согласие или несогласие - дело десятое. Эту ветку возможно будут читать люди, которым мнение профессионалов интересно и полезно.
а как читающие будут отличать тех, кто тут с художественным образованием, от простых смертных?
|
23 июл 2007, 20:49 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Victor G. писал(а): Паша, на лайне есть несколько человек с художественным и искусствоведческим образованием, c их мнением Вы никогда не согласны 
Витя, сообщу тебе по секрету: на днях по телевизору показывали передачу, светотень называется, о фотографии. я зацепил самый-самый конец, к сожалению. так вот, в последнем кадре показали Пашу Горского, он взмахом руки приветствовал зрителей. а закадровый голос предлагал нам заниматься художественной фотографией. такидела!..
|
23 июл 2007, 20:59 |
|
 |
Павел Горский
|
Victor G. писал(а): а как читающие будут отличать тех, кто тут с художественным образованием, от простых смертных? Пусть комментаторы сами расскажут о своем образовании, если оно искусствоведческое.
|
23 июл 2007, 21:04 |
|
 |
Павел Горский
|
Михаил Кондров писал(а): в последнем кадре показали Пашу Горского Ты ошибся. Меня снимали только в кино. Играл ноги, торчащие из песка.
|
23 июл 2007, 21:05 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): Ну, это пока что голословно. Но даже это не Важно. Мое согласие или несогласие - дело десятое. Эту ветку возможно будут читать люди, которым мнение профессионалов интересно и полезно.
могу спросить у жены. из симпатии к вам , Павел
только ей вопрос задавать надо конкретный.
про жену: искуствоведческое образование, специальность "история изобр. иск-в", повседневная работа - экспертиза живописи на подлинность, специализация русский парадный имперский портрет. другие специальности физик-исследователь, программист на уровне языка процессоров. может спросить мнение коллег специализирующихся от парсун до авангарда.
вопрос: что именно спросить?
в принципе, есть возможность поинтересоваться мнением историка семречья. чел "с листа" читает аккадскую "литературу". гильгамеш в издан в его переводе. прямо с табличек в вариациях разных находок. че спросить только не знаю
|
23 июл 2007, 21:07 |
|
 |
Павел Горский
|
 Спасибо!
AndrewA писал(а): что именно спросить?
Спросите, пожалуйста, ее мнение о "трудовой" теории искусства, с которой я начал эту ветку.
|
23 июл 2007, 21:10 |
|
 |
Victor G.
|
Павел Горский писал(а): Пусть комментаторы сами расскажут о своем образовании, если оно искусствоведческое.
Паша, надо взять дело в свои руки и составить списки самим. На лайне я помню только про:
Виталу Тауз,
Раю Михайлову,
Антона Горбачева,
Эдуарда Зеньчика.
В столбик специально написал, чтоб читающим было легче разобраться. Пожалуйста, дополните мой список, если кого еще вспомните.
|
23 июл 2007, 21:10 |
|
 |
Павел Горский
|
Еще Эдуард Котовский (ВГИК, операторский факультет).
|
23 июл 2007, 21:13 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: Спасибо!
будет сделано
|
23 июл 2007, 21:14 |
|
|