PhotoLine
Текущее время: 14 июл 2025, 06:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
 О гениях и временах 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: О гениях и временах
Victor G. писал(а):
На лайне есть несколько человек с художественным и искусствоведческим образованием, c их мнением Вы никогда не согласны :)
Ну, это пока что голословно. Но даже это не Важно. Мое согласие или несогласие - дело десятое. Эту ветку возможно будут читать люди, которым мнение профессионалов интересно и полезно.

23 июл 2007, 20:34
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Ну, это пока что голословно. Но даже это не Важно. Мое согласие или несогласие - дело десятое. Эту ветку возможно будут читать люди, которым мнение профессионалов интересно и полезно.

а как читающие будут отличать тех, кто тут с художественным образованием, от простых смертных?

23 июл 2007, 20:49

Victor G. писал(а):
Паша, на лайне есть несколько человек с художественным и искусствоведческим образованием, c их мнением Вы никогда не согласны :)

Витя, сообщу тебе по секрету: на днях по телевизору показывали передачу, светотень называется, о фотографии. я зацепил самый-самый конец, к сожалению. так вот, в последнем кадре показали Пашу Горского, он взмахом руки приветствовал зрителей. а закадровый голос предлагал нам заниматься художественной фотографией. такидела!..

23 июл 2007, 20:59
Профиль WWW

Victor G. писал(а):
а как читающие будут отличать тех, кто тут с художественным образованием, от простых смертных?
Пусть комментаторы сами расскажут о своем образовании, если оно искусствоведческое.

23 июл 2007, 21:04
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
в последнем кадре показали Пашу Горского
Ты ошибся. Меня снимали только в кино. Играл ноги, торчащие из песка.

23 июл 2007, 21:05
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):

могу спросить у жены. из симпатии к вам , Павел
только ей вопрос задавать надо конкретный.
про жену: искуствоведческое образование, специальность "история изобр. иск-в", повседневная работа - экспертиза живописи на подлинность, специализация русский парадный имперский портрет. другие специальности физик-исследователь, программист на уровне языка процессоров. может спросить мнение коллег специализирующихся от парсун до авангарда.
вопрос: что именно спросить?
в принципе, есть возможность поинтересоваться мнением историка семречья. чел "с листа" читает аккадскую "литературу". гильгамеш в издан в его переводе. прямо с табличек в вариациях разных находок. че спросить только не знаю

23 июл 2007, 21:07

Сообщение Спасибо!
AndrewA писал(а):
что именно спросить?
Спросите, пожалуйста, ее мнение о "трудовой" теории искусства, с которой я начал эту ветку.

23 июл 2007, 21:10
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Пусть комментаторы сами расскажут о своем образовании, если оно искусствоведческое.

Паша, надо взять дело в свои руки и составить списки самим. На лайне я помню только про:
Виталу Тауз,
Раю Михайлову,
Антона Горбачева,
Эдуарда Зеньчика.

В столбик специально написал, чтоб читающим было легче разобраться. Пожалуйста, дополните мой список, если кого еще вспомните.

23 июл 2007, 21:10

Еще Эдуард Котовский (ВГИК, операторский факультет).

23 июл 2007, 21:13
Профиль WWW

Сообщение Ответ: Спасибо!
будет сделано

23 июл 2007, 21:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.