PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 03:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Молодёжь! Будьте бдительны! 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Молодёжь! Будьте бдительны!
Сергей, у меня фотографии тоже гавно, не в них дело-то. Ведь на сайте не тусят Профи, просто у них для этого нет времени, значит все фото - любительские, какие-то хорошие, какие-то плохие. Я же не имел в виду Вашу непрофессиональность. Если Ваши, мои, другие фотки поставить в один ряд с классиками - ну сами понимаете, что получицца, полная фигня. Просто у кого-то эта фигня лучше, у кого-то хуже, но это фигня, всё равно. Я не имел даже умысла Ва с обидеть, просто интересно со стороны послушать, что думают люди обо всём этом. Согласитесь, что сравнивать Анну с Максимишиным так же глупо, как сравнивать Максимишина с Сёминым, например. Великих фотографов много не бывает, их по пальцам одной руки можно сосчитать и больше, как не прискорбно их не становися.

09 июл 2007, 21:38

Мне было бы интересно послушать мнение о том же Максимишине, пусть и отрицательное, но не от неизвестно кого. Ссылка на мнение пустоты просто бессмыслена. А по поводу классиков, вспомните, что многие из них умирали в нищите, и многие включая и специалистов в то время говорили что это полная фигня,

09 июл 2007, 22:53

Сергей Милицкий писал(а):
Мне было бы интересно послушать мнение о том же Максимишине, пусть и отрицательное, но не от неизвестно кого. Ссылка на мнение пустоты просто бессмыслена. А по поводу классиков, вспомните, что многие из них умирали в нищите, и многие включая и специалистов в то время говорили что это полная фигня,

Сергей, ну Вы же здесь http://www.photoline.ru/photo/1183976164
поздравляете "неизвестно кого" и не требуете открыть личико так называемому некто Железову, известному в прошлом миданосу( и настоящем) и боорцу с Администрацией, а теперь члену второй группы , утвержденному той же администрацией. Во истину от любви до ненависти один шаг, и обратно. :-)

10 июл 2007, 07:43
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Три текста:
1) "Анна Майсюк о выставке: Селищи – типичная русская деревня. Около 30 домов. 3 км до реки Шелонь. 16 км до райцентра Сольцы и ж/д вокзала. Автобус ходит три раза в день. 300 км до Санкт-Петербурга. 15 лет назад Селищи были частью большого колхоза имени Калинина. Сейчас колхоз распался. Молодежь уехала работать в город. В деревне остались одни старики. Все необходимое они выращивают на огороде. На свою маленькую пенсию в магазине покупают хлеб, соль, сахар, сигареты".
2) "Сергей Максимишин о выставке: Всякое искусство стремится стать похожим на музыку, поскольку музыка единственное из искусств, которое попадает в сердце не через голову, а внутривенно. Фотография тем лучше, чем меньше в ней литературы и больше «музыки». ...Фотожурналистика становится журналистикой чувств".
3) "Что же делать, мы опять воюем с невежеством и опять оно тщится доказать свою правоту. Фотовыставка в рамках проекта «Имя собственное» Анны Майсюк неожиданно или ожидаемо, это кому как, вылилась в противостояние двух непримиримых лагерей: искусства и его отсутствия. Сила мысли, сила идей, взнузданная и направленная в колею денежных доходов, на сегодня все более привлекательна для молодых, у которых и амбиции, подогреваемые лозунгами всеобщего обогащения, и желание быстро встать на ноги, став независимым. Первое толкает на поиски заработков, второе - не более чем иллюзия, тоже, тщательно подогреваемая взрослыми дядьками. Один из них замелькал на наших фото. Максимишин. Имя достаточно известное и своей неуемностью и своим нахрапом..."
........
очевидно, тексты написаны разными авторами (либо одним ОЧЕНЬ хорошим стилистом, что мало вероятно).

Насколько я понимаю, Аня Майсюк - молодая девушка, лет 17-19 и первый текст написан по школьным прописям.

Более всего меня удивляет восторженный отзыв С.Максимишина: "Глядя на ее фотографии, все время хочется сказать: «Ух ты! Оказывается, и так можно!». Не знаю, удалось ли мне за два года дать Ане что-нибудь сверх того, что ей дано Богом, но уверен, что наше общение не прошло даром – я многому научился!"
....
Да, так можно... и совсем нетрудно...
Нетрудно отказаться от художественного синтеза материала, оставляя в поле кадра осколки объектов, никак не взаимосвязанных друг с другом: "расчлененку". Впрочем, не исключаю. что синтез осуществляется на метауровне серии, а не единичных снимков, - тогда это может быть интересно. Но четырем снимкам ничего не поймешь.
Лучше хвалить своих учеников, чем ругать, - это стимулирует их творчество, но... не публично же превозносить сомнительные достижения
Вообще, это Максимишин написал?..
Еще меня удивляет утверждение о музыкальности серии Ани Майсюк.
С какой музыкой сопоставляем? Высокая музыка (классика) - это всегда структура, которая, собственно, и делает музыку искусством. А низкие музыкальные жанры... это не искусство. И так, какова связь бесструктурных фотографий Майсюк с музыкой? - Этой связи просто нет.

P.S. "Планеты" Густава Хольста - очень хорошая музыка, - красивая и без претензий на авангардность: не подстать тоскливым фотографиям.

При всех наших частых с вами, Юрий, расхождениях, здесь полностью присоединяюсь. Исчерпывающе.

10 июл 2007, 09:39

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):

Еще меня удивляет утверждение о музыкальности серии Ани Майсюк.
С какой музыкой сопоставляем? Высокая музыка (классика) - это всегда структура, которая, собственно, и делает музыку искусством. А низкие музыкальные жанры... это не искусство. И так, какова связь бесструктурных фотографий Майсюк с музыкой? - Этой связи просто нет.

P.S. "Планеты" Густава Хольста - очень хорошая музыка, - красивая и без претензий на авангардность: не подстать тоскливым фотографиям.

Ну вот, вернулся на сайт (после декларированного ухода) Ю.Гавриленко, и тут же всё расставил по местам: классическая музыка - искусство, остальное - низкие музыкальные жанры. А английская королева, вручившая высшую награду страны ливерпульской четверке, была, очевидно, дурой.

11 июл 2007, 23:24

Есть авторы, однако. Re: Молодёжь! Будьте бдительны!
Сергей Милицкий писал(а):
По той ссылке что Вы даете в статье отсутствует имя автора словоблудия. В названии есть автор выставки и ее название, но само словоблудие по моему анонимно, обсуждению это просто не подлежит, и не надо морочить голову молодежи.

Судя по всему, авторы все же есть. Внизу страницы http://spbcity.info/guest/ стоит копирайт:
© 2005—2007 Olga & Anatoly Sokolov. All rights reserved

12 июл 2007, 14:34
Зиновий писал(а):
Ну вот, вернулся на сайт (после декларированного ухода) Ю.Гавриленко, и тут же всё расставил по местам: классическая музыка - искусство, остальное - низкие музыкальные жанры. А английская королева, вручившая высшую награду страны ливерпульской четверке, была, очевидно, дурой.

Вот, пришёл Зиновий и расставил всё по своим местам. Академическая музыка - г...о, главное дело - распиаренная попсовая команда, отмеченная государевым орденом :)))

12 июл 2007, 15:43

AlexKey писал(а):
Вот, пришёл Зиновий и расставил всё по своим местам. Академическая музыка - г...о, главное дело - распиаренная попсовая команда, отмеченная государевым орденом :)))

Но вот пришёл AlexKey, и всё расставил по своим местам.... за Зиновия. Ибо, Зиновию никогда в голову не приходила абсурдная мысль считать классическую музыку дурно пахнущей. Ну а что до распиаренности "попсовой команды".... Профессионалы ведь распиарили. Аж почти уже на полвека, да по всему цивилизованному миру! :)

12 июл 2007, 21:35

Зиновий писал(а):
Профессионалы ведь распиарили. Аж почти уже на полвека, да по всему цивилизованному миру! :)

Наверное пофессионалы не те были :)))
Вот прочитал сегодня, что Папа заявил, что католическая религия в отличии от православноц и протестанской истинная религия и ближе к богу. Но так заявляют и наши патриархи: только меняют религию в списке, а ведь они кажется все профессионалы, любителями их как то язык назвать не поворачивается :)))

12 июл 2007, 22:35
Зиновий писал(а):
Но вот пришёл AlexKey, и всё расставил по своим местам.... за Зиновия. Ибо, Зиновию никогда в голову не приходила абсурдная мысль считать классическую музыку дурно пахнущей. Ну а что до распиаренности "попсовой команды".... Профессионалы ведь распиарили. Аж почти уже на полвека, да по всему цивилизованному миру! :)

Зиновий, я ведь постебался по одной простой причине: Вы взяли большой и умный постинг Юрия и прицепились к одной, далеко не главной фразе. Видимо, по сути вам было сказать нечего, а очень хотелось?

13 июл 2007, 09:17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.