|
Текущее время: 29 июн 2025, 20:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что такое шедевры и почему их мало
Автор |
Сообщение |
Oleg_Volons
|
 Главная мысль должна быть
Иначе любое высказывание не имеет смысла. Ведь сумели же вы сами сформировать главную мысль этой статьи, правда?
Юра, спасибо вам за такие посты - они всегда заставляют собраться.
Как только найду оригинал, сравню его с переводом, расскажу.
Identity употребляется постоянно в ежедневной английской речи. Самость? Допускаю, что тоже, но в очень узких кругах. Да дело даже и не в этом слове. Вот эти постоянные возвраты к исходной точке, Рондо своего рода, это нормально для американца. На столько нормально, что так говорящий сегодня воспринимается скорее как теле-маркетер. Почему так сложилось - не заню. Наверное слишком интенсивно такой стиль изложения использовался именно в этих кругах. Возможно, Стайн впервые ввела этот приемчик. Не знаю. Где-то я читал, что манера ее изложения - викторианская. Тоже не ясно. Но сегодня эта манера навязла в зубах.
А про дебилов - зря. Каждому свое. В конце концов, эти дебилы в настоящее время конструируют будущее.
|
19 фев 2007, 02:47 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Главная мысль должна быть
Цитата: А про дебилов - зря. Каждому свое. В конце концов, эти дебилы в настоящее время конструируют будущее.
Какая-то безрадостная перспектива.
|
19 фев 2007, 10:40 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: Что такое шедевры и почему их мало
конечно нет, их другие смотрят. 
|
19 фев 2007, 21:58 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 ! ! !
Юра, начал. Очень нравится, спасибо. Первое, что приходит на ум - книга существует в том же пространстве, что и последний фильм Гринуэя. Вкусные штучки 
|
19 фев 2007, 23:13 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
 Re: Абстрактная Живопись слов
Все тексты, или шире - продукты созидания, можно разделить на два класса: осмысленное сообщение и бессмысленное сообщение (условно говоря). Осмысленное сообщение это когда я хочу сообщить некую мысль и хочу, чтобы меня поняли. В этом слкчае важна точность, ясность и, желательно, краткость изложения. Бессмысленное (условно говоря) сообщение Это когда я просто хочу выпендриться. В этом случае правила (стиль, манера...) могут быть произвольны. Как некоторые фотографии можно обсуждать вне всякой связи с тем, что изображено, так и некоторые тексты можно обсуждать вне всякой связи с содержанием - как абстрактную живопись. Иногда может быть даже интересно. Но к каким либо "смыслам" это отношения не имеет.
|
20 фев 2007, 14:12 |
|
 |
Victor G.
|
 Re: Абстрактная Живопись слов
[ QUOTE ] Все тексты, или шире - продукты созидания, можно разделить на два класса: осмысленное сообщение и бессмысленное сообщение (условно говоря). Осмысленное сообщение это когда я хочу сообщить некую мысль и хочу, чтобы меня поняли. В этом слкчае важна точность, ясность и, желательно, краткость изложения. Бессмысленное (условно говоря) сообщение Это когда я просто хочу выпендриться. В этом случае правила (стиль, манера...) могут быть произвольны. Как некоторые фотографии можно обсуждать вне всякой связи с тем, что изображено, так и некоторые тексты можно обсуждать вне всякой связи с содержанием - как абстрактную живопись. Иногда может быть даже интересно. Но к каким либо "смыслам" это отношения не имеет.
[/QUOTE]
Виктор, вот это точно пример абсолютно бессмысленного сообщения
|
20 фев 2007, 14:58 |
|
 |
Павел Горский
|
 Сдаете позиции!
Виктор, что с Вами? В рейтинге лучших комментаторов Вы опять оказались после меня. И это при том, что в последнее время по ряду причин моя активность резко уменьшилась. Не стОит расслабляться. Догоняйте передовиков! Перенимайте опыт! 
|
20 фев 2007, 15:18 |
|
 |
Павел Горский
|
 В точку! (-)
-
|
20 фев 2007, 15:18 |
|
 |
Victor G.
|
 Re: Сдаете позиции!
[ QUOTE ] Виктор, что с Вами? В рейтинге лучших комментаторов Вы опять оказались после меня. И это при том, что в последнее время по ряду причин моя активность резко уменьшилась. Не стОит расслабляться. Догоняйте передовиков! Перенимайте опыт! [/QUOTE] всё, Паша, я сдался, проиграл Вам в тяжелой борьбе с новолайновским жлобьём. Присваиваю Вам пожизненное звание лучшего комментатора фотолайна, сообщите почтовый адрес, вышлю Вам сертификат 
|
20 фев 2007, 15:27 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: ! ! !
Цитата: Юра, начал. Очень нравится, спасибо. Первое, что приходит на ум - книга существует в том же пространстве, что и последний фильм Гринуэя. Вкусные штучки Да! Когда ты посмотришь третью часть фильма Гринуэя, то поймешь всю глубину фразы "Однажды много лет назад сюжеты выстроились в ряд" из 21 главы детектива Гертруды Стайн. Но не буду лишать тебя удовольствия от просмотра, заранее открывая, что находится в 92-м ч. 
|
20 фев 2007, 15:41 |
|
|