PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 20:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
 Что такое шедевры и почему их мало 
Автор Сообщение
Сообщение Главная мысль должна быть
Иначе любое высказывание не имеет смысла.
Ведь сумели же вы сами сформировать главную мысль этой статьи, правда?

Юра, спасибо вам за такие посты - они всегда заставляют собраться.

Как только найду оригинал, сравню его с переводом, расскажу.

Identity употребляется постоянно в ежедневной английской речи. Самость? Допускаю, что тоже, но в очень узких кругах.
Да дело даже и не в этом слове. Вот эти постоянные возвраты к исходной точке, Рондо своего рода, это нормально для американца.
На столько нормально, что так говорящий сегодня воспринимается скорее как теле-маркетер. Почему так сложилось - не заню. Наверное слишком интенсивно такой стиль изложения использовался именно в этих кругах.
Возможно, Стайн впервые ввела этот приемчик. Не знаю. Где-то я читал, что манера ее изложения - викторианская. Тоже не ясно.
Но сегодня эта манера навязла в зубах.

А про дебилов - зря. Каждому свое. В конце концов, эти дебилы в настоящее время конструируют будущее.

19 фев 2007, 02:47

Сообщение Re: Главная мысль должна быть
Цитата:

А про дебилов - зря. Каждому свое. В конце концов, эти дебилы в настоящее время конструируют будущее.

Какая-то безрадостная перспектива.

19 фев 2007, 10:40

Сообщение Re: Что такое шедевры и почему их мало
конечно нет, их другие смотрят. ;)

19 фев 2007, 21:58
Профиль ICQ WWW

Сообщение ! ! !
Юра, начал. Очень нравится, спасибо.
Первое, что приходит на ум - книга существует в том же пространстве, что и последний фильм Гринуэя.
Вкусные штучки :)

19 фев 2007, 23:13
Профиль WWW

Сообщение Re: Абстрактная Живопись слов
Все тексты, или шире - продукты созидания, можно разделить на два класса: осмысленное сообщение и бессмысленное сообщение (условно говоря). Осмысленное сообщение это когда я хочу сообщить некую мысль и хочу, чтобы меня поняли. В этом слкчае важна точность, ясность и, желательно, краткость изложения. Бессмысленное (условно говоря) сообщение Это когда я просто хочу выпендриться. В этом случае правила (стиль, манера...) могут быть произвольны. Как некоторые фотографии можно обсуждать вне всякой связи с тем, что изображено, так и некоторые тексты можно обсуждать вне всякой связи с содержанием - как абстрактную живопись. Иногда может быть даже интересно. Но к каким либо "смыслам" это отношения не имеет.

20 фев 2007, 14:12

Сообщение Re: Абстрактная Живопись слов
[ QUOTE ]
Все тексты, или шире - продукты созидания, можно разделить на два класса: осмысленное сообщение и бессмысленное сообщение (условно говоря). Осмысленное сообщение это когда я хочу сообщить некую мысль и хочу, чтобы меня поняли. В этом слкчае важна точность, ясность и, желательно, краткость изложения. Бессмысленное (условно говоря) сообщение Это когда я просто хочу выпендриться. В этом случае правила (стиль, манера...) могут быть произвольны. Как некоторые фотографии можно обсуждать вне всякой связи с тем, что изображено, так и некоторые тексты можно обсуждать вне всякой связи с содержанием - как абстрактную живопись. Иногда может быть даже интересно. Но к каким либо "смыслам" это отношения не имеет.

[/QUOTE]

Виктор, вот это точно пример абсолютно бессмысленного сообщения

20 фев 2007, 14:58

Сообщение Сдаете позиции!
Виктор, что с Вами?
В рейтинге лучших комментаторов Вы опять оказались после меня. И это при том, что в последнее время по ряду причин моя активность резко уменьшилась. Не стОит расслабляться. Догоняйте передовиков! Перенимайте опыт! :)

20 фев 2007, 15:18
Профиль WWW

Сообщение В точку! (-)
-

20 фев 2007, 15:18
Профиль WWW

Сообщение Re: Сдаете позиции!
[ QUOTE ]
Виктор, что с Вами?
В рейтинге лучших комментаторов Вы опять оказались после меня. И это при том, что в последнее время по ряду причин моя активность резко уменьшилась. Не стОит расслабляться. Догоняйте передовиков! Перенимайте опыт! :)

[/QUOTE]

всё, Паша, я сдался, проиграл Вам в тяжелой борьбе с новолайновским жлобьём. Присваиваю Вам пожизненное звание лучшего комментатора фотолайна, сообщите почтовый адрес, вышлю Вам сертификат :)

20 фев 2007, 15:27

Сообщение Re: ! ! !
Цитата:
Юра, начал. Очень нравится, спасибо.
Первое, что приходит на ум - книга существует в том же пространстве, что и последний фильм Гринуэя.
Вкусные штучки :)

Да!

Когда ты посмотришь третью часть фильма Гринуэя, то поймешь всю глубину фразы "Однажды много лет назад сюжеты выстроились в ряд" из 21 главы детектива Гертруды Стайн.
Но не буду лишать тебя удовольствия от просмотра, заранее открывая, что находится в 92-м ч.

:)

20 фев 2007, 15:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.