PhotoLine
Текущее время: 22 июл 2025, 18:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Хольговыставка в Москве! 
Автор Сообщение
Сообщение Илья, а чего не пришёл?
:p

07 мар 2006, 12:15
Сообщение Re: Хольговыставка в Москве!
Могу сказать, что это одна из самых интересных выставок за последнее время. Есть просто шедевры. Конечно, не КЕНАНАМ снято и даже, упаси б, не НИКАНАМ, но всё же... Изображение

07 мар 2006, 12:18

Сообщение Re: Во даёт!
Да я так, номинально. В смысле - платонически. Поговорить :)

07 мар 2006, 12:56

Сообщение Re: Миша, сходи!
Ну, сходил я на эту выставку. Шел с тайной надеждой, что хоть как-то изменю свое отношение к этому делу. Не случилось.
Те немногие картинки, которые были бы интерсны и без искусственного ухудшения качества (содержанием, композицией, формой, т.п.) - интересны. Использование Хольги ничего не добавило, скорее убавило. Все-таки, резкими и без грязи они были бы лучше. Фотки, которые можно условно назвать "никакими", нечеткость, размытость, грязь и неаккуратность не спасли. Как была пустота - так и осталась. Не заметил ни одного случая, когда именно применение Хольги сделало фотографию хоть сколько-нибудь художественной.
Мода на подобные упражнения появлялась не раз. Бывало, люди и коробками от ботинок снимали. Как и любая мода, эта - погостит и уйдет, чтобы дать место новой.

07 мар 2006, 18:00
Сообщение Re: Миша, сходи!
[ QUOTE ]
Те немногие картинки, которые были бы интерсны и без искусственного ухудшения качества (содержанием, композицией, формой, т.п.) - интересны. Использование Хольги ничего не добавило, скорее убавило.

[/QUOTE]
Не понимаю, что вы имеете ввиду под "искусственным ухудшением качества"? Вот цифра ( :) ) больше подходит к этому определению, тогда как Хольга - натуральна.
[ QUOTE ]
Все-таки, резкими и без грязи они были бы лучше.

[/QUOTE]
Опять не понимаю - что значит "резкими"? В сравнении с крупным форматом все эти Кенаны, Никаны и пр. - мыло. Уж молчу про цифру. :) Кстати, мне импонирует точка зрения старика Генри про "резкость".
И про "грязь" непонятно. Где там грязь-то? Изображение
[ QUOTE ]
Не заметил ни одного случая, когда именно применение Хольги сделало фотографию хоть сколько-нибудь художественной.
Мода на подобные упражнения появлялась не раз. Бывало, люди и коробками от ботинок снимали. Как и любая мода, эта - погостит и уйдет, чтобы дать место новой.

[/QUOTE]
Новая мода, как, например, мода на альтернативную печать? Всё это есть и никуда не уходит. Уходят только "мегапукселы" и с ними деньги.

А вообще было интересно узнать ваше мнение. :)

07 мар 2006, 18:57

Сообщение по-прежнему придерживаюсь
иного мнения.
Целый ряд картинок не просто хорошИ, но ОЧЕНЬ хорошИ. Очень много картинок с отменной печатью. Где даже не характерная для хольги резкость присутствует (например, ручная печать Анастасии Медведевой, фото Алесея Печникова и т.д.). Понравилась печать фото Руслана Сафина и Гвен (забыл фамилию): именно такой она и должна быть. Если вдруг эти фото станут резкими (в общем понимании этого слова), без шевеленки и проч., потеряют весь свой шарм.
Наверное, часть работ хотелось бы увидеть в бОльшем формате, но сие невозможно было. По-видимому.
Есть и слабые работы. Но они есть на абсолютно всех выставках. Или на подавляющем большинстве.

Очень тяжелое впечатление о состоянии Фотоцентра осталось. На первом этаже рынок какой-то... Это там теперь всегда, или только на несколько дней?

07 мар 2006, 19:35
Профиль WWW

Сообщение Re: мысли про резкость :)
меня давно интересует вопрос про резкость в свете сранения живописи и фотографии. Почему фотография в отличие от живописи "должна" быть резкой? Среди знаменитых живописцев, особенно за последние лет триста, встречаются как "резкие", так и "нерезкие". Вермеера, например, никак к "резким" нельзя отнести, начало 17-го века. Ван Эйк безусловно "резкий", 15-й век. Магритт "резкий", 20-й век. Хоппер "нерезкий". Любимых широкими слоями населения импрессионистов тоже нельзя, наверное, причислить к "резким" :)) Это я к тому, что не понимаю, почему усредненный потребитель изобразительных искусств предъявляет требования, связанные с резкостью, к фотографии, но не к живописи. Возможно отчасти потому что фотография в основном по-прежнему воспринимается не как искусство, а как часть утилитарная часть масс-медиа, средство передачи визуальной информации. Интересно, что думают по этому поводу уважаемые соклубники.

07 мар 2006, 19:42

Сообщение Re: мысли про резкость :)
ну собственно - приобрел или потерял бы, Вермеер или Моне, если бы стал "резким"? или Магритт став "нерезким"?
Также и с фотографией...только вот с фото привычней, да и быстрее что ли проделать эксперименты (мысленно или буквально) - прибавив/уменьшив резкость - отсюда это все и идет имхо...
словом - эта мысль уже неоднократно звучала - фотография будет неплохой, если технический прием использован не ради технического приема, а является неотъемлемой частью произведения...

07 мар 2006, 21:41
Профиль ICQ WWW
Сообщение Re: Вчера посмотрел:
Я рада очень. Себе наверное, напечатаю тогда 50 на 50, спасибо за отзыв

07 мар 2006, 21:44
Сообщение Re: Во даёт!
не думаю, что вы бы услышали от меня что-то новое

07 мар 2006, 21:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.