|
Текущее время: 08 ноя 2025, 00:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Манифест толерантности на Лайне
| Автор |
Сообщение |
|
Михаил Воскресенский
|
 Re: Это Вы к чему все написали?
"Потому все сравнения Фотолайна (равно как и Фотосайта) с Магнумом, принижение авторов Фотолайна равнозначны плеванию против ветра." Вот поэтому написал. Глупо, наверное, но я считаю лайн профессиональным ресурсом где могу услышать мнение коллег по разному видящих фотографию. Будет ли это выражено в форме развернутого комментария или всего лишь "трепа" или даже просто междометия для меня не столь важно. Важно КТО счел нужным это высказать. Беда, что по настоящему профессиональных фоторесурсов (я о репортаже) в росийском интернете не было и нет. И я бы на месте любителя (который все же хочет развиваться как фотограф) сказал бы спасибо за науку тем профи кто потратил свое время, чтобы зайти на их страницу и как-то обозначить свое отношение к работе (тем более если был дан комментарий) Здесь же вижу другой подход. Типа "оставьте меня в покое, не нравится не смотрите!" Да, это тоже возможно. Фотография "выходного дня", но сайт будет превращен в болото. Мне, собственно, все равно, времени не хватает для реальной фотографии, но для некоторых моих друзей этот сайт почему-то важен.
|
| 12 янв 2006, 17:44 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 так об этом и речь
я-то как раз такой позиции и придерживаюсь. хотя, конечно, спасибо за совет 
|
| 12 янв 2006, 17:46 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Мы все немного Кудельки?
Цитата: вы тут все себя друг под друга лепите. Фотолайновские лодки - не пример плохой фотографии, а пример лайновской безликости.
Все как раз наоборот! На Лайне есть по крайней мере 2 разных направления. И путь любому НОВОМУ направлению или НОВОЙ индивидуальности полностью ОТКРЫТ. Здесь речь о том, чтобы эти направления не БОРОЛИСЬ друг с другом, а мирно уживались в одной коммуналке! Т.е. вся соль не в подавлении или развитии индивидуальности, а в КУЛЬТУРЕ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ.
|
| 12 янв 2006, 17:52 |
|
 |
|
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
 Re: так об этом и речь
Цитата: я-то как раз такой позиции и придерживаюсь. хотя, конечно, спасибо за совет вы придерживаетесь как раз противоположной позиции -- тянуться за ориентиром, о чём вы вполне недвусмысленно написали выше
|
| 12 янв 2006, 17:57 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Григорий! Ну что ты, право, кричишь из кустов :)
Выйди, скажи свое веское слово. Нужен нам мир в коммуналке? Или лучше сковородками бросаться?
|
| 12 янв 2006, 17:59 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 ну, в общем, да - глупо...
подавляющее большинство авторов на сайтах - любители. профессионалов в и-нете на комментарии всем не хватает. потому как они на хлеб зарабатывают.
болото - это одно. учение-обучение - другое. треп - третье. кому что важно. вот Вам - что важно?
помимо репортажа-жанра-стритфотографии есть и другие разделы. и подстраивать их под репортажжанрстритфотографию тоже не совсем правильно. равно как и пытаться простого обычного любителя берущего фотик в свободное от работы время строить под человека, в свободное от работы время находящегося в поисках темы для следующего заработка. в каком бы виде он ни был бы: оформление офисов, выставочные работы, газета и т.д. и т.п.
на Фотолайне всегда репортаж-жанр был на первом месте. так что в этом отношении грех жаловаться.
|
| 12 янв 2006, 18:00 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 намечать ориентиры совсем не означает
терять индивидуальность. как мне кажется. всегда, устанавливая планку (очередную, чтобы быть более точным), на что-то ориентируешься. у Вас все по-другому?
|
| 12 янв 2006, 18:03 |
|
 |
|
Михаил Воскресенский
|
 Re: ну, в общем, да - глупо...
[ QUOTE ]
вот Вам - что важно?
[/QUOTE] Да ничего не важно. Пойду фотки из Ирака обрабатывать, спасибо за беседу.
|
| 12 янв 2006, 18:11 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 здорово. я вот тоже
фотки обрабатываю. выставочныеи по работе  тоже спасибо.
|
| 12 янв 2006, 18:17 |
|
|