|
Текущее время: 12 ноя 2025, 12:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Про Елену Сергеевну Вентцель и рейтинг ФотоЛайна
| Автор |
Сообщение |
|
vadim
|
 Re: Ничего, я терпеливый :)
Павел, я вот уже целых два месяца безуспешно пытаюсь выяснить кое-что из области вашей экспертизы. Может, поможете? Цитата: Или я ОБЯЗАН верить всем на слово в тех областях, где они не эксперты?
|
| 26 окт 2005, 09:28 |
|
 |
|
vadim
|
 Re: Да, с Вами - не получается
у меня есть. как-то раз мы с вами о лилиях беседовали. Цитата: Цитата: когда Вы ... начинаете ссылаться на свои методы для определения что есть хорошо в фотографии, а что плохо - тут уж, поверьте, не только мне смешно
Есть хоть один пример?
|
| 26 окт 2005, 09:34 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Цитата: у меня есть. как-то раз мы с вами о лилиях беседовали
Ссылочку можно?
|
| 26 окт 2005, 09:42 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Если смогу - помогу. Пишите мылом (-)
-
|
| 26 окт 2005, 09:44 |
|
 |
|
vadim
|
смешной вы Павел, чес слово. конечно нельзя, вы же фотку снесли. Цитата: Цитата: у меня есть. как-то раз мы с вами о лилиях беседовали
Ссылочку можно?
|
| 26 окт 2005, 09:51 |
|
 |
|
vadim
|
 Re: Если смогу - помогу. Пишите мылом (-)
да какое там мыло, я ж просто хочу узнать, зачем фотки оценивать.
|
| 26 окт 2005, 09:52 |
|
 |
|
vadim
|
Паша (можно я вас Пашей буду называть, как все?), в общем, ваши взгляды на фотографию, и, подозреваю, многое другое, не очень веселые: "Главное - СОВПАДАТЬ С ПОНИМАНИЕМ БОЛЬШИНСТВА." Не знаю как Ане, а мне совсем не смешно.
|
| 26 окт 2005, 09:58 |
|
 |
|
AnyaD
|
 Re: А может быть
Цитата: Цитата: ... не считаю Вас способным слушать собеседника. И это тоже факт
Если это факт и Вы выдвинули мне публично обвинение, то на Вас ложится тяжесть доказательства. В противном случае Вам придется извиниться, если Вы считаете себя порядочным человеком. Павел, мы же не в суде. Какие публичные обвинения, какие доказательства, о чем Вы. Тот факт, что я что-то про кого-то считаю, ничего общего с публичным обвинением не имеет. Вот Вы жу считаете, что гуманитарии не поняли, что Вы написали, и что, мне теперь требовать у Вас доказательств того, что я это действительно не поняла? или объявить это публичным обвинением? Бессмыслицей давайте не будем заниматься, а?
|
| 26 окт 2005, 10:04 |
|
 |
|
AnyaD
|
Цитата: Цитата: Вы пытаетесь все объяснить математическими методами и применить их к исследованию фотографии
Что Вы имеете в виду? Честно - не понял. Честно - не хочется объяснять. Лень. Честно. Тем более, что (а) большего я прибавить не могу, и (б) Вы и сами можете понять, и наверняка поймете, о чем я Цитата: Цитата: Вам смешно, что я гуманитарий и что я о проф. Вентцель не знаю
Это неправда. Мне это не может быть смешно. Я уважаю гуманитариев не меньше, чем технарей. И Вы отнюдь не обязаны знать Вентцель. Но зачем Вы тогда зашли в эту ветку и выссказались негативно? Прошли бы мимо, если не в курсе - и все дела. Зашла затем, что имею право заходить куда угодно и высказываться как угодно. Про конкретно Вентцель я не в курсе, но это не мешает мне прочитать Ваш текст и составить мнение о Вашей логике. Тем более, что написали Вы все это вовсе не ради уважаемой, хоть и не знакомой (надо кстати у папы спросить - он точно знает) Е.С.Вентцель, а ради клича в адрес низкорейтинговых фотографов фотолайна, с сомнительными для меня речами о том, что фотограф должен уметь снять для любого заказчика и так далее и доказать всем, что он не верблюд.
|
| 26 окт 2005, 10:12 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Продолжаем беседу
Цитата: Честно - не хочется объяснять. Лень. Честно. Тем более, что (а) большего я прибавить не могу, и (б) Вы и сами можете понять, и наверняка поймете, о чем я
Ну, лень я понять могу. Сам грешен  Но как я исследовал фотографию математическими методами - так и не смог догадаться. Цитата: с сомнительными для меня речами о том, что фотограф должен уметь снять для любого заказчика и так далее и доказать всем, что он не верблюд.
Могу пояснить. Просто любитель вообще не должен уметь снимать для какого-то заказчика. Но автор амбициозный, отрыто выражающий претензию на высокое художественное качество своих снимков, должен доказать это на деле, а не на словах. Способов доказательства всего 3: 1) заключение экспертов, 2) рыночная цена, 3) мнение большинства зрителей. Что здесь неверно? Если укажете на ошибку, то я ее немедленно признаю.
|
| 26 окт 2005, 10:23 |
|
|