PhotoLine
Текущее время: 18 окт 2025, 22:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Хорошая фотография это - .... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Хорошая фотография это - ....
Александр Бобырь писал(а):
...Мне важно услышать аргументированное, без эмоций (понятно, куда без них, но - кроме того) мнение о той или иной фотографии. Шкала: "нравится - не нравится" с небольшими вариациями ("эта ваще супир!!!", ПГ, ГФ) меня не устраивает...

Т.н. "открыточная" фотография, сделанная технически безупречно может считаться хорошей? Не уверен. Мне не захочется к ней возвращаться и пересматривать. Т.к. там нет драматургии. А это уже на уровне эмоций...

27 апр 2011, 06:59

Михаил Максимов писал(а):
...Мне важно услышать аргументированное, без эмоций (понятно, куда без них, но - кроме того) мнение о той или иной фотографии. Шкала: "нравится - не нравится" с небольшими вариациями ("эта ваще супир!!!", ПГ, ГФ) меня не устраивает...

Т.н. "открыточная" фотография, сделанная технически безупречно может считаться хорошей? Не уверен. Мне не захочется к ней возвращаться и пересматривать. Т.к. там нет драматургии. А это уже на уровне эмоций...

Про драматургию. Можете привести примеры?

27 апр 2011, 09:41
Профиль ICQ WWW

Михаил Максимов писал(а):
При просмотре хорошего фильма, равно как и фотографии не обращаешь внимание на царапины...

Царапины царапинам рознь.
Есть царапины времени, как старая картина имеет сетку времени вуаль времени и это зачастую только удорожает картину.
Но если выбирать из двух копий картины, одна старая поцарапанная, другая контрольная, близкая к оригиналу, я бы выбрал вторую. Я помню когда впервые смотрел Жертвоприношение Тарковского, рядом в зале оказались случайные люди, пришедшие под общую шумиху поднятую вокруг картины. Что бы получить удовольствие мне пришлось потом купить кассету и в тишине просмотреть ее дома. Царапины видеоряда, царапины звука часто снижают восприятие, ведь режиссер эти царапины не планировал и они в данном случае не привносят в фильм ничего нового.
Царапины на фотографии могут быть от времени, а могут быть:
1. От корявости рук и безразличия при обработке отснятого материала
2. От сознательной имитации этой корявости.
3. От брака исходного материала, который может быть заводским, или полученный от времени (просроченный материал - неуважение к себе, покоробленная и растрескавшаяся от времени пленка - не уважение к архиву).

Простить можно заводской брак и имитацию, которая привнесла что то в снимок, хотя есть мнение :), что если имитация улучшает снимок, то сам снимок уже имеет недостаток, требующий имитации брака :)

27 апр 2011, 13:09

Про драматургию. Можете привести примеры?

Да хоть Ваши "Гастарбайтеры" или "Проходной двор"
Можно и у прочих авторов найти массу примеров.
Т.е. должно быть взаимодействие персонажей (предметов) в кадре.

27 апр 2011, 16:29

Михаил Кондров писал(а):
Nathan писал(а):
Пример хорошей фотографии:
http://petrosphotos.livejournal.com/

Пример хорошей фотографии:
http://photopolygon.com/blog/details?post_id=4178

Про первые две - позже. А вот третья - таки да! Обрати внимание - руки мальчика дали ощущение разделяющего внутренний и внешний мир стекла (в мимансе это типа обязательной программы). И мир преломился не самым ожиданным способом... Вот это меня и "торкнуло". Кстати, я не уверен, что автор сам понял, что снял - потому, что остальные, нмв, рядом выставлять даже не стоило - проходняк рядовой, ну слегка припудренный. Типичное - "про синагогу" и т.п. Так женская баня, в смысле "про...", куда перспективней - пипл "торкается" на раз! :)

27 апр 2011, 16:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4