PhotoLine
Текущее время: 13 ноя 2025, 15:53

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
 Пятерочная смерть Лайна? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Только не надо передергивать.
И опять ты, по своему обыкновению, передергиваешь.
Я предлагал провести не фиктивные, а настоящие выборы, в которых будут участвовать ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. Я пока нигде не писал, что хочу баллотироваться на этих выборах в том или ином качестве.
Кстати, может быть ты все-таки напишешь, какие выборы ты сочтешь нефиктивными?

06 июн 2005, 12:39

Сообщение Re: Правда бывает разной.
То, что ты произвольно объявил фактом, фактом, на мой взгляд, вовсе не является. Недостатки в работе ХС, безусловно, были, но объяснялись они, главным образом, тем, что серьезные и занятые люди занимались трудоемкой работой в свободное время, по собственной инициативе, без морального или материального вознаграждения, в той мере, в какой они могли и хотели ей заниматься. Кому, как не тебе, знать, что в свободных интернет-сообществах невозможно заставить кого-либо быть ответственным :). Ты вот, например, годами игнорируешь практически все предложения пользователей, месяцами не появляешься на Лайне и не выставляешь фотографии, однако никто не говорит тебе, что ты работаешь плохо. Делаешь то, что можешь, и мы все тебе за это чрезвычайно благодарны. Кстати, других, лучших, желающих делать работу ХС не было по определению.

Я так и знал, что обсуждение сведется к разборкам по поводу альбома. Эту тему я обсуждать здесь не буду, хотя бы потому, что не хочу с тобой ссориться. Имей только в виду, что на данный вопрос имеются взгляды, отличные от твоих. При необходимости я могу доказать тебе (и кому угодно), что ХС занимался только отбором фотографий (с твоим, кстати, участием и утверждением), а к производству и распространению альбома, фининсовым и иным вопросам никакого отношения не имел. Если ты хочешь, я могу попробовать предложить альбом в некоторых местах, куда вхож, однако, без каких-либо гарантий или обязательств.
Далее, если будут издаваться новые альбомы, то уж конечно, без привлечения твоих денег. Предыдущего опыта достаточно.

06 июн 2005, 13:05

Сообщение О легитимности результатов голосований
Вопрос действительно важный и сложный. Если дело дойдет до голосования, то его придется решать. Поэтому несколько слов по этому поводу.
Еще в начале 90-х Солженицин пытвлся обратить внимание россиян на странности избирательного законодательства. Заканчивается его текст таким пассажем:
"Итак, всего лишь от способа подсчета голосов может ошеломительно измениться и состав правительства и его программа, выражающая, разумеется, Волю Народа."

Как же устроить голосование на Лайне? Здесь, я думаю, есть один ключевой вопрос - какое число голосов считать достаточным для принятия решения?
Сложность ответа заключается в том, что АКТИВНО посещают сайт не все, кто на нем зарегистрирован. Даже хуже - периоды активности у разных авторов могут быть разными. Именно этот вопрос, как мне кажется, может решить только Администрация, которая владеет статистикой посещений. Например, если средняя посещаемость за 2004 год и начало 2005 года была 500 авторов в неделю, то можно установить порог, например, равным 400.

06 июн 2005, 14:11
Профиль WWW
Ну так серьезные и занятые люди как не занимались так и не будут заниматься трудоемкой работой в свободное время, по собственной инициативе, без морального или материального вознаграждения.
Цитирую:"Кому, как не тебе, знать, что в свободных интернет-сообществах невозможно заставить кого-либо быть ответственным"
Так нафига нужен этот безответственный придаток к сайту? :) :)

06 июн 2005, 15:42
Сообщение про желающих
>>>Я предлагал провести не фиктивные, а настоящие выборы, в которых будут участвовать ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. Я пока нигде не писал, что хочу баллотироваться на этих выборах в том или ином качестве.

++++
Пока не вижу ЖЕЛАЮЩИХ. 3-4 человека не отражают мнения 3-4 тысяч.

06 июн 2005, 16:01

Сообщение Re: про желающих
Просто надо дать объявление, чтобы об этом знали все. Не будет желающих - значит ХС действительно не нужен.

06 июн 2005, 16:28

Саша! Я ведь с самого начала сказал, что готов этим делом заниматься, только если ты считаешь, что это нужно. Считаешь - не нужно, значит не нужно.
Я в сотый раз повторяю: я считаю, что Лайн - твой сайт. Ты на нем полновластный хозяин и вправе принимать любые, даже ошибочные решения, ни с кем их не согласовывая. Я палец о палец не ударю без твоего согласия и благословения. Я на самом деле так думаю.

06 июн 2005, 16:34
Сообщение Re: про желающих
Цитата:
Просто надо дать объявление, чтобы об этом знали все. Не будет желающих - значит ХС действительно не нужен.

А какой алгоритм действий будет?
Сначала определиться с самим фактом будущего существования ХС? Нюанс - как это сделать, не зная правил (программы) его деятельности. Программу, предложенную Вами, необходимо также обсуждать с коллективом сайта - возможно, что кто-то не согласится с какими-то функциями или, наоборот, предложит новые. Поэтому есть предложение ставить на обсуждение вопрос о самой необходимости создания Худсовета с одновременным обсуждением его программы (типа референдум;-)). А впоследствии проводить выборы его членов. Каким образом проводить выборы пока не могу предложить. Единственное, что могу сказать - их нельзя оттягивать после обсуждения первого вопроса (т.е. о существовании и программе ХС). Одновременно с обсуждением первого вопроса, пожалуй, необходимо и наметить хотя бы более-менее определенный регламент деятельности ХС. Тогда народ будет понимать за что он голосует и как этот орган будет действовать.

06 июн 2005, 16:41
Сообщение Объявление о чем?
Желающих чего ?

Согласны ли все жить при коммунизме?
Согласны все.
Кто будет строить коммунизм ?
Никто.

06 июн 2005, 16:43

Сообщение Re: Объявление о чем?
так как ХС это на практике все равно один человек, то могу предложить свои услуги по выбору фоты дня в течение следующего месяца, а потом передадим эстафету кому-нибудь еще. Ну а нет - так нет Изображение

06 июн 2005, 16:52
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.