|
Текущее время: 08 ноя 2025, 11:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Ясно
Он будет легитимным потому, что за него проголосует большинство тех, кого этот вопрос вообще хоть как-то интересует.
|
| 06 июн 2005, 10:11 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Концепция
Это будет не ХС, а что-то вроде еще одной Фотобеседки. В таком виде он, на мой взгляд, не нужен.
|
| 06 июн 2005, 10:15 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Цели и задачи Худсовета
Вопрос о функциях ХС неоднократно обсуждался. Во время проведения последних выборов была составлена Программа инициативной группы, которая получила одобрение большинства голосовавших. Небольшую выдержку из этой программы я здесь приведу:
Цели и задачи ХС:
Цели Художественного совета Фотолайн заключаются, по нашему мнению, прежде всего, в поддержании высокого художественного уровня сайта и создании на сайте дружественной и творческой атмосферы.
Для достижения этих целей мы ставим перед собой следующие задачи:
1. Обращать внимание сообщества на высокохудожественные, и оригинальные фотографии, присылаемые на сайт, путем выдвижения их в «Фото недели» и «Избранное». При этом отмеченные фотографии будут подробно разбираться дежурным членом ХС.
2. Проведение тематических конкурсов не менее шести раз в год с предоставлением победителям призов и презентацией их работ на публичных семинарах и в прессе.
3. Проведение учебно-методической работы путем переписки с авторами, нуждающимися в консультациях, советах и рецензировании их работ.
4. Подготовка очередных выпусков альбома ФЛ.
5. Пропаганда сайта с целью привлечения на него мастеров фотографии.
6. Проведение на сайте онлайновых выставок известных мастеров фотографии.
7. Культивирование дружественного и уважительного стиля в комментировании работ.
8. Доведение до сведения посетителей сайта информации об интересных публикациях на тему фотографии и фотовыставках.
9. Модерация оценок, выставленных с нарушением Правил сайта.
10. Восстановление 3 группы и перевод авторов, достигших определенного творческого уровня из группы в группу.
11. Комментирование и оценивание членами ХС в соответствии с Правилами Всех снимков с рейтингом 4,6 и выше.
12. Организация публичного обсуждения спорных и неоднозначных работ.
13. Поддержание деятельности раздела "Столкновение мнений".
14. Поддержание связи с фотографическими журналами для освещения в них деятельности сайта и публикации фотографий его авторов.
Если Коллеги хотят действительно плодотворного обсуждения, Программа будет вывешена целиком.
|
| 06 июн 2005, 10:37 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Хм....
По русски говоря, если переводить это например на масштабы Москвы , то вы хотите сделав объявление и проведя голосование с участием жителей одного дома, так как другие это дело проигнорировали, ходатайствовать перед президентом о том, чтобы избранный орган контролировал всю Москву 
|
| 06 июн 2005, 11:32 |
|
 |
|
Зиновий
|
 Re: Про PR-компании и тусовку
Как вы умеете, Рая, не замечать главного. Я вам об ответственности, вы мне о мелочной обиде на не пришедшиеся по душе слова. Кстати, не понимаю, что в них так уж неприятного... Термин тусовка, в т.ч. и молодёжная, прочно укоренился в современной лексике именно как определение приятного и беззаботного времяпрепровождения. Что я и имел ввиду, ничего не выворачивая, ибо и общение и тусовка понятия достаточно близкие.Примерно тоже относиться и к слову трёп, ибо, он бывает не только глупым, но и дружеским - сленговый синоним того же общения. Ну а разойтись мирно - почему бы и нет! Я к вам враждебных чувств не питаю.
|
| 06 июн 2005, 11:36 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Маленький вопрос
А почему всего этого не делал бывший худсовет во главе с Геллером? Почему все вдруг как в сказке должно измениться? Раньше все были ленивые, а теперь будут пахать с утра до ночи во благо народа. Все, что написано собирались делать и раньше, только дальше болтовни дело не доходило. Лозунги это одно, а дело это другое.
|
| 06 июн 2005, 11:46 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Маленький вопрос
Это программа, с которой шла на выборы инициативная группа, после того, как ты разогнал старый ХС. Не выполнена она только потому, что ты отказался признать выборы легитимными. Работать на свой страх и риск без помощи и поддержки Администрации, попутно собирая на себя все синяки и шишки, мы посчитали неправильным.
По-моему можно подвести итог этой части обсуждения. Очевидно, что ты не хочешь иметь общесайтовский ХС. Ты хочешь, чтобы было произвольное объединение неизвестно каких авторов, существующее неизвестно для чего. По принципу "чем бы авторы не тешились, лишь бы перемен не просили". Я думаю, что такое объединение не имеет смысла. Тот ХС, о котором говорю я, без твоего желания и согласия невозможен. Значит, оставим это дело и предадимся созерцанию картинок.
|
| 06 июн 2005, 11:59 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Только не надо передергивать.
Предлагается сделать так, чтобы в голосовании могли принять участие ВСЕ зарегистрированные пользователи, а не "жители только одного дома", как ты пытаешься это представить. Те, кто не станет голосовать, тем самым распишутся в том, что их этот вопрос вообще не интересует. Что они по этому вопросу не имеют никакого мнения. Известны страны, в которых парламентские выборы и референдумы проводятся на основании подсчета простого большинства от числа проголосовавших. Также проводятся выборы в большинстве субъектов федерации России. И еще одно. Не надо думать, что я чего-то очень хочу или добиваюсь. Если твоему сайту по твоему мнению не нужен ХС, я-то уж тем более без него обойдусь  .
|
| 06 июн 2005, 12:09 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Правда бывает разной.
Цитата: Это программа, с которой шла на выборы инициативная группа, после того, как ты разогнал старый ХС. Не выполнена она только потому, что ты отказался признать выборы легитимными.
Старый худсовет развалился и это факт. Разгонять было уже некого, большинство самоустранилось. Начальником был ты и что именно ты не смог организовать нормальную работу это тоже факт. Уж кому как не мне знать как месяцами выбирались картинки в избранное, как с нарушениями выбиралось фото недели и т.д и т.п. Для того, чтобы администрация поверила, что новый ХС будет работать по другому нужны веские основания. Таких пока нет. Есть только декларация, большинство пунктов которой невыполнимы. Доделайте хотя бы для начала то, что не доделали. Прежде чем заниматься изданием новых альбомов - решите вопрос со старыми. Это вы набирали туда картинки, вот и пропагандируйте, чтобы деньги назад вернуть. Пользы для сайта будет больше, чем от десятка неработающих худсоветов.
|
| 06 июн 2005, 12:18 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Re: Только не надо передергивать.
Цитата: Если твоему сайту по твоему мнению не нужен ХС, я-то уж тем более без него обойдусь.
Я уже ответил, что не против ХС сайта, но избранного на основании желания авторов. Без этого это просто группа самозванцев, навязывающих другим свое мнение. Если выборы это фикция, то зачем их вообще проводить. Ты предлагаешь провести фиктивные выборы с заранее определенным результатом и выборами председателем Геллера.
|
| 06 июн 2005, 12:33 |
|
|