PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 12:08

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 60  След.
 Правильный разговор о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
AndrewA писал(а):
два? одинаковых?
тут нужен эксперимент, андронный коллайдер типа... :)

Я с сугубо математической точки зрения встрял... если двух взять, смешать и поделить пополам, должно непременно два получиться, неважно чего именно... -)

03 мар 2010, 17:38

Сергей Чубаров писал(а):
Я с сугубо математической точки зрения встрял... если двух взять, смешать и поделить пополам, должно непременно два получиться, неважно чего именно... -)

:) с "семантической"
"- наука о понимании определённых знаков, других условных обозначений" :)

03 мар 2010, 17:46

Сергей Чубаров писал(а):

С математической точки зрения (1+1)/2=1
Куда дели философа? :eek:

03 мар 2010, 17:50

Ольга Охлопкова писал(а):
Если сложить физика и философа, и поделить пополам, то получится человек, который будет нормально относиться и к пленке, и к цифре :D

:) :) если сложить "мужчину" и "женщину"
и потом разделить, "то получится человек, который будет" либо "мужчиной" либо "женщиной"
а потом если еще раз "сложить мужчину и женщину" то получится еще один...
эт уже "биология" а не "семантика"
:)

03 мар 2010, 17:50

AndrewA писал(а):
:) :) если сложить "мужчину" и "женщину"
и потом разделить, "то получится человек, который будет" либо "мужчиной" либо "женщиной"
а потом если еще раз "сложить мужчину и женщину" то получится еще один...
эт уже "биология" а не "семантика"
:)

Все верно, если сложить мужчину и женщину (гы...), то получится человек, который будет нормально относиться к ним обоим :D

03 мар 2010, 17:57

виктор гинзбург писал(а):
Сережа, я как человек нейтральный, могу засвидетельствовать, что в твоих словах звучит необоснованная зависть, недоброжелательность и апелляция к чужим талантам, словно к своим боишься апеллировать. Следи за имиджем. люди читают )

Витя, вот чем не страдал никогда :)

03 мар 2010, 21:29

Индексальной ценности у пленки на самом деле нет, потому что она - пластик, т.е. искусственный материал с длинными молекулами, которые в природе не встречаются. Такая ценность может быть у стекла. Поэтому истинная фотография - только на стеклянной пластинке.

03 мар 2010, 22:04
Профиль WWW

Цифровая, точнее электрическая фотография по природе своей тоже отражает реальность, а не моделирует. Причем электричество в народном понимании к реальному свету еще ближе :)

Фотографирoвание в JPG это 2/3 модуляция изображения (фильтр-Байера). При RAW записи, изображение чёрно белое и сходно с пленкой по способу записи изображения, записывается только уровень сигнала яркости в каждой ячейке, аналог с плёнкой- уровень воздействия света на частичку серебра. Перевод RAWa в цвет это тоже модуляция по математическим законам. Мне кажется разница в том, что реальность записывается на плёнку с долей случайности потому, что например частички серебра расположены не "идеально" как у цифровой матрицы и негатив является уникальным оригиналом. В цифре оригинал один -"матрица фотоаппарата" он остаётся на месте, а файлы это кодировая копия с матрицы.

03 мар 2010, 23:43

Alexander K. писал(а):
Мне кажется разница в том, что реальность записывается на плёнку с долей случайности потому, что например частички серебра расположены не "идеально" как у цифровой матрицы

Их настолько много в обоих случаях, что эта разница уже не существенна. Причем у матрицы даже вроде как правильнее. Сетчатка человеческого глаза, наверное, тоже имеет регулярную структуру. Матрица ближе к сетчатке глаза.

04 мар 2010, 00:01

Их настолько много в обоих случаях, что эта разница уже не существенна. Причем у матрицы даже вроде как правильнее. Сетчатка человеческого глаза, наверное, тоже имеет регулярную структуру. Матрица ближе к сетчатке глаза.

вы можете делать фотографии прямо из глаз? :)
я писал о том, что плёнка всегда единственный оригинал, а цифра всегда кодировая копия.

04 мар 2010, 00:09
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 60  След.