|
Текущее время: 12 ноя 2025, 01:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Виктор Жильцов
|
 Иллюзорный альтиметр
Так это и означает, что средний уровень работ на Лайне упал по сравнению с прошлыми годами!  В частности, уровень моих работ неуклонно снижается - не могу переплюнуть свой давнишний личный рекорд по баллам.  Видимо, альтиметр врет...
|
| 06 июн 2005, 01:18 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Это нормально
У многих опытных авторов уровень фотографий падает со временем. Это объясняется тем, что сначала все начинают выкладывать лучшие фото из накопленных до прихода на сайт запасов. Когда запасы кончаются, приходится жить настоящим временем, а шедевры рождаются редко. Уровень фото быстро растет только у начинающих 
|
| 06 июн 2005, 01:23 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Ясно
Я думаю, что ХС объединения - ерунда. Он не нужен и, возможно, вреден. Речь может идти только о ХС сайта, который избран большинством ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ В ВСЕОБЩЕМ ГОЛОСОВАНИИ, и легитимность которого подтверждена Администрацией. В ином случае ХС не сможет решить ни одной проблемы.
|
| 06 июн 2005, 01:40 |
|
 |
|
Виктор Жильцов
|
 Концепция
Худсовет не выбирается и не назначается. Просто несколько авторов волюнтаристски, неофициально и добровольно договорились согласовывать свои действия, не выходящие за рамки существующих для всех правил, с целью повлиять на общественное мнение при оценке фотографий.
Никаких дополнительных прав они не имеют. Администрация здесь ни при чем. Единственное, что такой худсовет может - высказывать мнение. Единственное отличие этого мнения от мнения любого отдельного пользователя - изначально высокий его вес в глазах остальных авторов (ну, так должно быть).
Механизм взаимодействия между членами худсовета такой: член худсовета (или любой автор) обращает внимание других членов худсовета на какую-либо фотографию, и они вырабатывают совместное согласованное мнение о ней, которое публикуют под псевдонимом "Худсовет". Оценку Худсовет не ставит. При этом, члены худсовета могут публиковать свои частные мнения и ставить оценки обычным порядком, как и любой другой пользователь Лайна.
Какие-либо обязательства (просматривать или нет все фотографии и т.п.) члены худсовета устанавливают (и отменяют) для себя сами по взаимному согласию. Состав худсовета можно опубликовать, а можно и сохранить закрытым.
И никакой демократии.
|
| 06 июн 2005, 02:09 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Концепция
Цитата: Худсовет не выбирается и не назначается. Просто несколько авторов волюнтаристски, неофициально и добровольно договорились согласовывать свои действия, не выходящие за рамки существующих для всех правил, с целью повлиять на общественное мнение при оценке фотографий.
Никаких дополнительных прав они не имеют. Администрация здесь ни при чем. Единственное, что такой худсовет может - высказывать мнение. <font color="red"> Единственное отличие этого мнения от мнения любого отдельного пользователя - изначально высокий его вес в глазах остальных авторов </font> (ну, так должно быть).
Механизм взаимодействия между членами худсовета такой: член худсовета (или любой автор) обращает внимание других членов худсовета на какую-либо фотографию, и они вырабатывают совместное согласованное мнение о ней, которое публикуют под псевдонимом "Худсовет". Оценку Худсовет не ставит. При этом, члены худсовета могут публиковать свои частные мнения и ставить оценки обычным порядком, как и любой другой пользователь Лайна.
Какие-либо обязательства (просматривать или нет все фотографии и т.п.) члены худсовета устанавливают (и отменяют) для себя сами по взаимному согласию. <font color="red"> Состав худсовета можно опубликовать, а можно и сохранить закрытым. </font>
И никакой демократии.
Интересно, как "изначально высокий вес ХС в глазах других авторов" может быть у анонимного состава ХС? 
|
| 06 июн 2005, 07:40 |
|
 |
|
igor2
|
 Re: Ага, вот ты кто:)
Миш, да я и не прятался  Просто забываю подписываться. У меня есть имя в форуме "Игорь Барон", но я забыл к нему пароль с логином, пришлось зарегистрироваться снова 
|
| 06 июн 2005, 08:42 |
|
 |
|
Raya_M
|
 Re: Про PR-компании и тусовку
как вы любите все вывернуть - я написала "общение", вы перевернули в неприятные слова "треп" и "тусовка", да еще зачем-то приплели "молодежная", хотя последнее - скорее комплимент :-) я не вижу смысла продолжать обсуждение, когда человек пытается вывернуть наизнанку слова, правда  кстати, групп, думаю, гораааздо больше, ну да неважно. вы меня не убедили, я не убедила вас, разойдемся мирно, каждый при своем мнении 
|
| 06 июн 2005, 09:00 |
|
 |
|
Raya_M
|
в советские времена существовали худ.советы, "принимающие" работы художников, - разве эти худ.советы выбирались именно теми художниками, которые представляли на суд совета свои произведения? это действительно вопрос, поскольку у меня было противоположное впечатление, я ошибаюсь?
|
| 06 июн 2005, 09:06 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
Ну предположим 90% это и нафиг не нужно, а из оставшихся 10% больше половины проголосуют ЗА, с чего бы такому ХС быть легитимным, если за него только 5%-10% авторов?
|
| 06 июн 2005, 09:12 |
|
 |
|
Юрий Егоров
|
Цитата: Я думаю, что ХС объединения - ерунда. Он не нужен и, возможно, вреден. Речь может идти только о ХС сайта, который избран большинством ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ В ВСЕОБЩЕМ ГОЛОСОВАНИИ, и легитимность которого подтверждена Администрацией. В ином случае ХС не сможет решить ни одной проблемы.
А какие проблемы он вообще будет решать? Предложенная модерация оценок Админом не поддержана, а без его согласия данный вопрос положительно решен быть не может, как вы сами писали. Нужно (можно) ли модерировать оценки - вопрос скорее философский. Я больше склонен согласиться с мнение А. Победимского. Ну а другие функции? Здесь пока лишь обсуждается технология назначения (избрания) ХС, а не вопросы его деятельности. Ведь нельзя же избрать ХС для того, "чтобы было". Нужны конкретные предложения по тем полномочиям, которые он будет реализовывать (если до создания ХС вообще дойдет дело). То есть сначала надо, НМВ, поставить задачу (т.е. вопросы ведения ХС), а уже потом придумывать способы ее решения (создание ХС либо какие-то иные способы).
|
| 06 июн 2005, 09:43 |
|
|