|
Текущее время: 14 июл 2025, 05:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мастер-класс Владимира Ролова
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: Мастер-класс Владимира Ролова
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Сергей, ты хоть раз можешь сказать О ФОТОГРАФИИ, а не о человеке (авторе, критике)?
Как буд то ты и твои пешки здесь говорят о фотографии
Вы все говорите о Ролове.
Еще раз прочти название выставки, фотографии Ролова это отражение того времени, если твои фотографии ничего не отражают кроме твоих умопостроений, это не значит что и другие не имеют на это право. Это время такое как оно было, или ты хочеш сказать что миллионы людей не были беззаботно счастливы, как сейчас больше половины страны, голосуя за ЕД с единственным и не повторимым и возвращая нас туда обратно но в извращенном виде, все это не правда и фарс. Все это жизнь и в виде идеала и в виде шаржа и лубок это тоже жизнь, только вопрос кто в этом лубке находится.
|
01 ноя 2007, 23:21 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
opyel писал(а): А патамушта я злой и вредный. :-D
Скорее бездарный 
|
01 ноя 2007, 23:24 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
opyel писал(а): Ворошить пепел прошлого - занятие для мудаков.
Много грязи значит у тебя там осталось, не бось большим Комсомольцем был и теперь перекрашиваешся 
|
01 ноя 2007, 23:26 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Vera Bobrouiko писал(а): А мне плохо. Навевает мысли о принципиальной невозможности взаимопонимания среди человеческих особей. Блин, ну так же просто всё. Для одних снимок как таковой - это только основа, как бы холст. А "рисунок" - это взаимодействие изобразительных элементов, линий, пятен, сопоставления и связи между этими элементами. Т.е. для них фотография - прежде всего визуальное искусство. Нет "рисунка" - нет фотографии. Возможно, есть что-то другое, выставка плаката или шаржа, или "феномена ВР". Но не фотографии (и для тех, кто понимает под этим словом линии с пятнами, и для тех, кто говорит о документальной правде о том времени). Вот Юра написал об изобразительной части этой выставки, ну и в ответ, конечно, услышал "зависть" и "раздвиньте горизонты восприятия". И то, и другое очень смешно слышать. Завидуют те, кто пытается сделать такое же, но у него хуже получается. Надеюсь, никто не будет спорить, что Юра "такое же" делать не пытается? А про восприятие... Я не сильна в терминологии, возможно, щас употреблю умное слово не совсем верно, но всё же. ВР, на мой взгляд, занимался визуализацией культурных архетипов советской эпохи. Именно поэтому его картинки - ложь. И именно поэтому они и правда тоже. И именно поэтому они как бы нажимают определенные кнопочки в головах тех, кто в этом культурном контексте сформировался. И пофигу качество печати, и вообще всё пофигу, и невозможно объяснить, почему эта незамысловатая постановка есть воплощение всего доброго и светлого, что было и есть в жизни. А у кого та кнопочка не нажимается, у того либо ничего святого ("отказывается от прошлого"), либо заучился слишком (что вообще всегда раздражает). Кстати сказать, в сильно уменьшенном масштабе то же происходит, когда люди в первый раз выставляют фотографии детей или котят, и ужасаются бездушности критиков. "Какой фон, какая резкость, какая композиция??? Как вы можете так не любить детей/котят?!! Да вы чудовище!" Неспособность отделить визуальную составляющую снимка от всего остального... И встречная претензия. Ну чего вы (Юра, Олег, Миша и др) мешаете людям получать удовольствие? Они ведь от Доброты и Света удовольствие это получают, не от гадости какой. И сделать такие безотказно работающие картинки тоже ведь надо уметь. Я бы вот ни в жизнь не смогла бы даже близко (другой вопрос, что даром не надо, но если б даже очень захотела - не смогла б). Выставку в наше время устроить не так сложно, было бы желание. Пообщались люди, порадовались, что в этом плохого? Расширьте горизонты... только не восприятия, а терпимости 
Вера, спасибо, что ты нашла время для такого развернутого ответа на мою скромную реплику.
Мне действительно здесь хорошо. Извини, если тебе здесь не так как мне.
Еще раз спасибо за развернутый ответ.
|
01 ноя 2007, 23:37 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Ответ: Нескучно тут у вас...
hel писал(а): Ощущение, что траву под заказ везли. YG мизантропствует. Юревич пытается но не знает что это такое. Илья мрачно острит...
Пора пить горькую...
PS А вот интересно посмотреть на фото снятое лайновцами до 1988 года. YG - слабо устроить суд линча? Свои -то тоже есть в загашниках. Или стыдно показать?
херьвас, успокойся. если горькая поможет - прими.
|
01 ноя 2007, 23:39 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Кондров писал(а): Мне действительно здесь хорошо.
С Днем рождения, Миша!
|
02 ноя 2007, 00:05 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Сергей Милицкий писал(а): Как буд то ты и твои пешки здесь говорят о фотографии  Вы все говорите о Ролове. Еще раз прочти название выставки, фотографии Ролова это отражение того времени, если твои фотографии ничего не отражают кроме твоих умопостроений, это не значит что и другие не имеют на это право. Это время такое как оно было, или ты хочеш сказать что миллионы людей не были беззаботно счастливы, как сейчас больше половины страны, голосуя за ЕД с единственным и не повторимым и возвращая нас туда обратно но в извращенном виде, все это не правда и фарс. Все это жизнь и в виде идеала и в виде шаржа и лубок это тоже жизнь, только вопрос кто в этом лубке находится.
Сергей, извини, я не понял. Буквы, вроде, все понятные, а смысла нет.
|
02 ноя 2007, 00:17 |
|
 |
Миша Горшков
|
Илья Карташев писал(а): Простите. Не уловил иронии с первого раза. А если серьёзно, то я не уверен, что у Ролова успел сформироваться полноценный семейный альбом - он женился всего лишь несколько месяцев тому назад.
а до этого у него не было семьи? Родители, другие родственники - совсем никого?
|
02 ноя 2007, 01:33 |
|
 |
opyel
|
Сергей Милицкий писал(а): Много грязи значит у тебя там осталось, не бось большим Комсомольцем был и теперь перекрашиваешся 
сколько можно, Сергей?
Очень легко запомнить. Записывай:
что делатЬ? перекрашиватЬся
что делаешЬ? перекрашиваешЬся
небось, авось пишется слитно.
к знакам препинания приступим позже
:-D
|
02 ноя 2007, 04:01 |
|
 |
opyel
|
Сергей Милицкий писал(а): Скорее бездарный 
На фоне твоего великолепия - само собой, несомненно. Даже и не спорю.
|
02 ноя 2007, 04:25 |
|
|