PhotoLine
Текущее время: 13 ноя 2025, 06:27

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
 Пятерочная смерть Лайна? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Про PR-компании и тусовку
Уважаемая Рая. Вот ведь, как чувствовал: действительно оказалось, что вас проблема анонимности не волнует. Ну что же, каждый вправе иметь свою точку зрения. Просто, я не разделяю вашу, вы-мою. Приводить конкретные примеры, как вы просите, не буду, ибо, это уже так называемая “ловля блох”, способная лишь усугубить бессмысленный спор на тему о том, что, в конкретном случае, считать чем? Что же касается среднего балла (рейтинга), то, не о нём печаль моя, а о явлении, которое лично мне крайне неприятно, развитию которого способствует, по моему мнению, анонимность. Свидетельства тому, что проблема эта волнует далеко не меня одного, я многократно встречал и на форуме, и в комментариях к работам. И, хотите верьте, хотите нет, не только со стороны авторов, чей рейтинг на уровне и ниже 4-х. (к стати, как не раз справедливо отмечалось, рейтинг не всегда объективно отражает уровень работ). Ибо, проблема эта касается не столько оценочной системы, рейтинга и самолюбия, сколько совсем другой категории взаимоотношений на сайте. Можете мне поверить, что и тройки, и пятёрки, сами по себе, меня мало смущают или радуют. Мне гораздо важнее, почему поставлена та или иная оценка, то есть, ОБОСНОВАННОЕ МНЕНИЕ о работе, о чём я уже писал. А это, согласитесь, интерес каждого творчески работающего человека, на какой бы ступени мастерства он ни находился. Вот это и есть та моя позиция, которую я давно отстаиваю, и которую, при всей её простоте, доходчивости и, полагаю, справедливости, многие, включая и вас, Рая, не понимают. И хочу, на минутку, вернуться к прежнему разговору о “нра-не нра”. Собственно, просто вопрос: можете ли вы представить себе на таком вот уровне диалог\обсуждение актёрами – актёрской игры, художниками – работы коллеги, писателями – литературного произведения и т.д.? Думаю, вряд ли. Так почему в области фототворчества это следует приветствовать? Не потому ли, что не хватает профессионализма, да и самого творчества тоже?

05 июн 2005, 14:06

Ладно, приведу в пример одну ”блоху” со своей страницы. Со своей не потому, что обижен, а потому, что бегать по сайту и искать примеры нет времени и желания, а специально я их, примеры, не коллекционирую. Час-полтора назад поставил фото:
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1117964724 ,
и первое, что проявилось, анонимные 3.5 балла. Будь автор не анонимен, я бы сходил на его страницу и посмотрел бы его работы, чтобы решить для себя: это мнение понимающего в фототворчестве человека, или дилетанта? Не знаю как для вас, для меня это, при отсутствии обоснованного комментария, является отправной точкой для восприятия оценки, а точнее, отношения к работе. И ещё, если вам удасться убедить меня, что указанная работа действительно соответствует понятию “плохо”, что означают 3.5 балла, откажусь от своих претензий к анонимности!
:(

05 июн 2005, 14:33
Зиновий, фотографии автора никак не соотносятся с его способностью видеть, понимать и адекватно оценивать чужие. Это совершенно разные вещи.

Павел, более точно сформулировать писсуар. чем это сделал ВЖ - ИМХО невозможно :))) я собирался со словами и мыслями, но лаконично не получилось, писать не стал - и правильно сделал.

Павел, то, что ты перечислил как "проблемы" - это на самом деле симптомы. Температура - не проблема, проблема то, что где-то там внутри аппендицит.

Любой творческий процесс - это развитие и поиск. поиск - штука многовекторная. Дееспособный ХС может состоять из единомышленников. Но такой ХС неизбежно будет продвигать один вектор в ущерб остальным. А это - смерть для поиска, повод для обид и уходов, войны группировок и т.д.

Нужен не ХС, а механизмы, который отбирал бы лучшее - в РАЗНЫХ ВЕКТОРАХ. Нынешний механизм работает на ЕДИНООБРАЗИЕ и формирование доминирующего направления (поверь, не лучшего). Мне кажется, мы пришли с тобой к возможности существования механизма, не усредняющего индивидуальности, но акцентирующего их.

Так?...

ХС - продолжит усреднять стадо. Независимо от того, насколько он будет уважаемым, компетентным и грамотным.

05 июн 2005, 14:50

"Зиновий, фотографии автора никак не соотносятся с его способностью видеть, понимать и адекватно оценивать чужие." ---нельзя всё это ставить в одну строку. Адекватно чему? Замыслу автора? Об этом нет и речи.Это желательно, но, в силу индивидуальностей, необязательно имеет место быть. А вот видеть и понимать творческий уровень, уметь его профессионально оценивать, опираясь на собственную подготовку: знания, опыт, мастерство, культуру, наконец - это, на мой взгляд, обязательное качество фотографа.

05 июн 2005, 15:36
я не буду убеждать, мне кажется, это не имеет смысла (потому как свято верю, что научиться можно чему-то только прочувствовав, лично придя к ощущению, научившись видеть, а не выслушав чужое мнение). опять же могу просто сказать, как реагирую я. я жду :-) если работа за полсуток или сутки не набрала большого количества баллов, если ряд авторов, чье мнение меня лично интересует и волнует, не заглянули, а количество троек растет, я начинаю смотреть работы, к примеру, в избранном, и думать, чем моя хуже :-) и, верите, каждый раз убеждаюсь, что действительно хуже :-) карточки свои как дети - дороги нам просто потому, что они наши, и мы в них душу вложили, их очень трудно воспринимать абстрагированно от собственных эмоций иной раз... наши эмоции внутренние забивают даже наши знания о технических правилах и проч. :) думаю, убедить может только сравнение своего произведения с действительно хорошими (избранное на лайне тоже не эталон, конечно, хотя так или иначе там очень много хороших работ, кроме того в интернете много фотографий классиков можно посмотреть, так что есть примеры, на которых стоит поучиться, вы же сами знаете)... ну вот, вроде больше не знаю, что написать

05 июн 2005, 16:22
Сообщение Опять демагогия
Цитата:
ХС как раз нужен тогда, когда объективной оценки не существует. В экспертологии некий интеграл от набора субъективных оценок называется "объективизированной" оценкой. Т.е. она уже не субъективная, т.к. есть функция от НЕСКОЛЬКИХ субъективных, но и не объективная, поскольку таковой, например, нет.

Павел, ну вы хоть когда нибудь сначала изучите как обстояли дела, прежде чем что нибудь обсуждать. ХС никогда не занимался определением правильности проставления оценок. ХС - это коллегиальный орган, а оценками занимался лично Геллер и они изменялись на основе его субъективного мнения. А то, что модерация оценок будет производиться по решению всех членов ХС - это уже из области фантастики. Лень им будет этим заниматься и по поводу каждой тройки консилиум собирать.

05 июн 2005, 16:43

Сообщение Это веселый взгляд на проблему :)
Вот одно из мнений по поводу шедевра, того же писсуара :) http://bidstrup.ru/content/1406.html

05 июн 2005, 16:44

Сообщение Re: Опять демагогия
Лично Геллер проверял соответствие выставленных оценок Правилам сайта. Лично Геллер при этом не судил о художественных достоинствах оцениваемых работ. Лично Победимский, пока существовала и работала Жалобная книга ни разу не возразил против вердиктов лично Геллера, а во всех случаях с ними соглашался. Коллегиальность в этом деле была ни к чему, потому что любой мало-мальски разбирающийся в Правилах и основах фотографии человек мог делать эту (кстати, совершенно необременительную) работу без чьей-либо помощи.

05 июн 2005, 17:03
будете смеяться, но 7 лет проработав когда-то в Третьяковке, скажу уверенно, многие искусствоведы общаются между собой чаще всего именно в духе "нра" - "не нра" - фраза "клевая картинка" была всегда высшей похвалой :) (собственно, думаю, это как раз и происходит именно потому, что люди понимают друг друга без слов, без разжевываний, почему и что нравится, ибо в подробном анализе нет никакой необходимости, они - профессионалы) :-)
что же касается анонимности, то я действительно никогда не скрывала, что я против неанонимных оценок, нмв неанонимность - прямой путь к "золотизму" фотосайта - все настолько хорошо друг к другу относятся, что им просто неловко поставить оценку ниже пятерочки, вдруг обидят такого хорошего человека. не вижу ничего страшного в анонимных оценках, наоборот, в них много пользы, если они ставятся "от разума", а не "из мести". какой интерес, если под картинкой стоит куча пятерок, а картинка-то посредственная... я не просто так говорю, я долго была в золотых авторах сигхта четыре года назад - только этим пятерочкам грош цена, потому как высокие оценки были отношением к славной Рае (вернее, Тоне, у меня, видите ли, тоже был псевдоним), которая общалась с народом в чате, а вовсе не к ее картинкам... :-) так что имхо неанонимные пятерки гораздо "страшнее" с точки зрения попытки чему-то научиться и снимать лучше и лучше, нежели анонимные трояки :-)

05 июн 2005, 17:05
Сообщение это илюзия
зайдите на http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/top50all.pl (сортировка за все время по рейтингу) и поищите в списке фото за этот год. Их всего ДВЕ из пятидесяти. Изображение

05 июн 2005, 17:07
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.