PhotoLine
Текущее время: 09 июл 2025, 13:41

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.
 Правильный разговор о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Насколько верны акценты?
AndrewA писал(а):
философски проблема не в хранении а в интерпретации инфы
пример тексты семиречья коих дофигищи :)
а сохранение... инет например... не это не проблемма

проблема конечно, сопрут и украдут права или разорятся и выбросят.

02 мар 2010, 18:14

Сообщение Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
история показывает, что инфа сохраняется фрагментарно и непредсказуемо (для современников)
несмотря на многократные попытки на высшем уровне создания системных библиотек и архивов
всегда найдется пидор, желающий сжечь имперскую библиотеку
такого достаточно иметь одного на столетие

именно из-за легкости копирования живучесть (в глобальном осредненном смысле) цифровых файлов выше, чем "файлов" с негативами
вполне возможно представить, что государство из светского становится церковным. в этом случае вполне вероятно, что системный архив скажем саудека будет целенаправленно уничтожен. уничтожить полностью все цифровые копии бессистемно разбросанные невесть где вряд ли удасться. даже если создать заточенный под эту задачу вирус
- это так, общие рассуждения

02 мар 2010, 18:28

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Это означает просто, что интернет редуцировал фотографию к электронным картинкам вообще. Но это другая история...

Наверное, это не другая история, все взаимосвязано. Наибольшее количество зрителей получают именно фотографии, выставленные в интернете. Цифра с самого начала ориентирована на компьютер и интернет. А вот пленке пришлось переделываться в цифру, чтобы тоже показать себя интернетовским зрителям (а ведь могла бы гордо стоять в стороне от всего этого "фотошопа" :))

Вот перечитала про бумажные архивы Магнума. В конце там:

"На средства полученные от сделки, Магнум постарается возродиться как интернетное СМИ..."

"Принты Магнума это реликвии века фотографии, который уже почти закончился. "Учитывая технический прогресс в мире фотографии, в том числе оцифровку изображений", сказал мистер Фрухрман из MSD Capital, "коллекция отпечатков, подобная этой, уже никогда не появится".

Наверное, уходит время отпечатков. А интернет и экран монитора становятся главными "выставочными залами" для фотографий, где уже не важно, кем они были изначально, пленкой или цифрой, на экране монитора они все - цифра. Век фотографии не закончился, у фотографии просто изменились средства связи со зрителем.

02 мар 2010, 19:42

igor frid писал(а):
Это я зло? Достаточно посмотреть, мои фотографии что бы понять, что я злом не могу являться априори.
А вот Вы как раз 100% злом и являетесь, это и по творчеству видно, а уж по репликам Вашим и подавно. Что показательно, что ученики Ваши, к счастью не все, перенимают эту Вашу позицию нигилизма и злобы и начинают писать похожие, как две капли воды, комментарии. Да и мыслей у Вас своих нет, всё заимствовано, а преподносится как своё.
Идите, источайте желчь дальше, я Вас не задерживаю...

-- благодарю вас за интерес к моему творчеству. Ваших работ не видел, чем очень огорчен. К сожалению, не могу ответить визитом на визит.

02 мар 2010, 21:03

Сообщение Ответ: сие возможно!
Сергей Милицкий писал(а):
Берешь три первоначальных списка членов жюри, до спора и смотришь итоговый список, после чего определяешь процент или вес каждого члена жюри на итоговый список, я к сожалению этого сделать не могу.

Зачем это всё? Жюри - единый организм в принятии решения. По всем позициям принимается единогласное решение. Всего таких позиций 10. Вот и вся кухня.
Все было без напрягов: спокойно и по-деловому.

02 мар 2010, 22:53
Профиль WWW

Разговор действительно выродился. К сожалению серьезного оппонирования тезисам ЮГ так и не появилось.
Одно уточнение. Почему-то некоторые решили, что я против цифровой фотографии или считаю ее какой-то недостойной существования. Это совершенно не так. Я просто считаю, что фотография и цифровая фотография имеют существенные, сущностные отличия. То что Юрий написал в начале собственно об этом. Ни кто ничего возразить аргументировано и убедительно не смог.
Оля затронула еще одну интересную тему - режим просмотра фотографии. Влияет ли он на сущность фотографии, что изменяется в фотографии от изменения режима просмотра?

03 мар 2010, 00:22

AndrewA писал(а):
история показывает, что инфа сохраняется фрагментарно и непредсказуемо (для современников)
несмотря на многократные попытки на высшем уровне создания системных библиотек и архивов
всегда найдется пидор, желающий сжечь имперскую библиотеку
такого достаточно иметь одного на столетие

именно из-за легкости копирования живучесть (в глобальном осредненном смысле) цифровых файлов выше, чем "файлов" с негативами
вполне возможно представить, что государство из светского становится церковным. в этом случае вполне вероятно, что системный архив скажем саудека будет целенаправленно уничтожен. уничтожить полностью все цифровые копии бессистемно разбросанные невесть где вряд ли удасться. даже если создать заточенный под эту задачу вирус
- это так, общие рассуждения

история утверждает, что всяческие наскальные штуки обладают хорошей живучестью, но не из-за легкого копирования, канешна же

03 мар 2010, 00:22

SergeK писал(а):
Я просто считаю, что фотография и цифровая фотография имеют существенные, сущностные отличия.

а фотография и пленочная фотография? :D

Надежда

03 мар 2010, 00:23
Профиль ICQ

Ed-Cher писал(а):
история утверждает, что всяческие наскальные штуки обладают хорошей живучестью, но не из-за легкого копирования, канешна же

эмульсия = наскальные ?

03 мар 2010, 00:27

anuka писал(а):
а фотография и пленочная фотография? :D

Ну вот оборжали. Наверное это правильно.

03 мар 2010, 00:31
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.