|
Текущее время: 28 июн 2025, 03:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Всероссийский ежегодный открытый проект «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ»
Автор |
Сообщение |
Ed-Cher
|
 Ответ: Всероссийский ежегодный открытый проект «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ»
Victor Jukhin писал(а): Ты знаешь, Эд, Министерство Культуры может тут только присутствовать для весомости.Что стОит какому-нибудь знакомому чиновнику дать "добро"? А "Винзавод" -это коммерческая организация.Это их право и их возможности. В принципе -то, задумка неплохая: популяризация фотографии и выявление молодых или новых талантов? Ну и пусть проходит конкурс, тебе-то чего с этого? А коммерция была есть и будет. Каждый рубит "бабло" как может.Главное, чтобы народ был доволен и выглядело бы это солидно. ЗЫ Ты не ответил ни на один мой вопрос , а цитату использовал. Хотелось бы знать и твоё мнение Я не буду спекулировать на тему для чего тут стоит Министерство культуры и какую поддержку они оказывают, хотя у меня есть несколько предположений. Конкурс лучшей фотографии России жизненно необходим, чтобы я смог тебе ответить на твой вопрос "а за какую фотографию не стыдно". Я не живу в России, не имею возможности ходить по российским выставкам, я не знаю практически ничего из того хорошего, что делается в России. На проекте "ЛУЧШИЕ ФОТОГРФИИ РОССИИ" я хочу видеть работы ЗРЕЛЫХ ТАЛАНТОВ, чтобы понять, что происходит в России. Почему, блин, нельзя организовать достойный конкурс?? Если сами не в состоянии выбрать лучших пригласите, наконец, варягов.
|
09 июл 2009, 12:59 |
|
 |
Victor Jukhin
|
AndrewA писал(а): уточню я пытаюсь выявить закономернсти, которые определяют нравится/ненравится конкретное изображение про себя мне все понятно. я понимаю что именно нравится мне относительно других - не все так просто касательно жюри того конкурса понятны их предпотения, их довольно легко формально описать интересно было посмотреть "народ". это я и сделал. и хотя многое ожидал тем не менее удивился про народный рейтинг понятно, он в частноси зависит от времени посылки фоты. те что раньше посланы те и успели набрать больше и все же интересно посмотреть что же конкретно ценит народ
Да, Андрей, во всех этих конкурсах зачастую исплользуют "нехитрые" технологии порднятия рейтинга. Является ли он истинным, не уверен. Поэтому ,говорить о НАРОДЕ и ИСКУСТВЕ -это очень широко и, считаю, неправильно. Никто не сравнивает "Мерседес" с "Запером". Никто не сравнивает Васю Пупкина с АКБ.Это просто глупо.Должны быть одинаковые весовые категории, ИМХО. Вот поэтому и есть два потока, о которых я говорил выше.
|
09 июл 2009, 13:09 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Ed-Cher писал(а): Я не буду спекулировать на тему для чего тут стоит Министерство культуры и какую поддержку они оказывают, хотя у меня есть несколько предположений. Конкурс лучшей фотографии России жизненно необходим, чтобы я смог тебе ответить на твой вопрос "а за какую фотографию не стыдно". Я не живу в России, не имею возможности ходить по российским выставкам, я не знаю практически ничего из того хорошего, что делается в России. На проекте "ЛУЧШИЕ ФОТОГРФИИ РОССИИ" я хочу видеть работы ЗРЕЛЫХ ТАЛАНТОВ, чтобы понять, что происходит в России. Почему, блин, нельзя организовать достойный конкурс?? Если сами не в состоянии выбрать лучших пригласите, наконец, варягов.
Эд, не приглашают варягов по одной лишь простой причине. Но и варяги тебе не сделают лучше., они не знают специфики России. Конкурс "Евровидения" делался совместными усилиями. В России были , есть и будут талантливые и продвинутые специалисты. Вот и конкурс прошёл на УРА, плод совместного труда творческих людей. И не стоит разделять их по национальному признаку или по месту жительства
Про зрелых талантов.
Зрелые -это уже зрелые. Я уверен, что они будут присутствовать тоже.
Но и "молодым" нужно давать возможность себя реализовать. Обычно в нормальных конкурсах есть подконкурсы, где принимает участие только молодёжь или начинающие. И номинация так и звучит.
Почему я задал эти вопросы "Пятнам"? Да потому, что реплика, произнесённая "ими" :"стыд и срам за фотографию россии"- пустозвонство. Даже слово Россия и та написана с прописной буквы. Уверен, что сделано это не машинально.
Вот поэтому и хотелось бы услышать про ту фотографию на проводимых аналогичных!!! конкурсах за рубежом , за которую им, Пятнам, не стыдно. "ОНИ" пока не ответили
А конкурс проведут и нас не спросят.Да и кто мы такие , чтобы что-то обсуждать? Критиковать всегда легче, чем что-то создать самим. Желаю успеха организаторам.
|
09 июл 2009, 13:33 |
|
 |
Владимир Погонов
|
Да там кроме Артема Чернова ни одного приличного фотографа просто нетути.
|
09 июл 2009, 23:44 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Владимир Погонов писал(а): Да там кроме Артема Чернова ни одного приличного фотографа просто нетути.
Ну это же не наша вина?.Жаль, конечно, если так. Название проекта весьма громкое. Хотелось бы, чтобы и уровень был на должной высоте.
|
10 июл 2009, 01:34 |
|
 |
Михаил Кондров
|
thebestofrussia писал(а): Друзья, информируем вас о старте отборочного тура всероссийского ежегодного открытого проекта «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ». Проект организован Центром современного искусства «ВИНЗАВОД» (г. Москва) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Цель проекта - зафиксировать жизнь нашей страны в течение года с помощью самых ярких, достоверных и неординарных фотографий. Лучшие фотографии проекта примут участие в выставке Центра современного искусства ВИНЗАВОД (февраль 2010 года) и войдут в альбом Best of Russia 2009. Более подробную информацию Вы можете получить на официальном сайте проекта: http://www.thebestofrussia.ru и на сайте организатора: http://www.winzavod.ruЗа дополнительной информацией обращайтесь по адресу: photo@thebestofrussia.ru
что-то не очень понятно. вот здесь: http://bestphotographer.ru/about написано, что "Работы на Премию подаются с апреля по февраль, после чего начинается подготовка экспертов и жюри, чтобы в мае объявить победителя. Закрытое награждение лауреатов состоится в одном из ведущих московских пятизвездочных отелей мирового уровня". Т.е. все уже произошло?
|
10 июл 2009, 08:37 |
|
 |
AndrewA
|
Владимир Погонов писал(а): Да там кроме Артема Чернова ни одного приличного фотографа просто нетути.
пардон, а в судейских спортивных коллегиях много ли "приличных спортсменов"
в закупочных комиссиях музеев много ли "приличных художников"?
среди бильд редакторов многие ли умеют сами снять хоть что то?
... и тд и тп
не катит ваше возражение
|
10 июл 2009, 10:32 |
|
 |
AndrewA
|
Victor Jukhin писал(а): Ну это же не наша вина?.Жаль, конечно, если так. Название проекта весьма громкое. Хотелось бы, чтобы и уровень был на должной высоте.
интересней другое:
"Сбор вступительных взносов осуществляется с целью формирования призового фонда премии, а также для покрытия организационных расходов на все мероприятия в рамках премии.
Профессиональная категория:
Одна фотография: 500 рублей
Подача фотографии в каждую последующую подкатегорию: 300 рублей
Серия фотографий (2–12): 1000 рублей
Любители:
Одна фотография: 300 рублей
Подача фотографии в каждую последующую подкатегорию: 150 рублей
Серия фотографий (2–12): 650 рублей
Студенты:
Одна фотография: 150 рублей
Серия фотографий (2–12): 300 рублей
Взносы, осуществляемые при подаче работы, возврату не подлежат."
http://bestphotographer.ru/rules
в принципе - да. отчего же нет. все честно
с другой стороны, если б была бы грамотная реклама, раскачка - был бы весьма аппетитный бизнеспроект...
|
10 июл 2009, 10:41 |
|
 |
Victor Jukhin
|
AndrewA писал(а): пардон, а в судейских спортивных коллегиях много ли "приличных спортсменов" в закупочных комиссиях музеев много ли "приличных художников"? среди бильд редакторов многие ли умеют сами снять хоть что то? ... и тд и тп не катит ваше возражение
И это верно
|
10 июл 2009, 13:33 |
|
 |
Severoff
|
AndrewA писал(а): пардон, а в судейских спортивных коллегиях много ли "приличных спортсменов" в закупочных комиссиях музеев много ли "приличных художников"? среди бильд редакторов многие ли умеют сами снять хоть что то? ... и тд и тп не катит ваше возражение
это все верно. но дело то не в этом. ты доверяешь мнению этого жюри? вот вопрос
|
10 июл 2009, 14:17 |
|
|