|
Текущее время: 17 июл 2025, 02:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ФОТОКОНКУРС "Интересная фотография"
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Ответ: ФОТОКОНКУРС "Интересная фотография"
Сергей Милицкий писал(а): Миша, просто когда человек так озабочен и постоянно повторяет одно и то же, это вызывает подозрения. Ведь все кто снимают на цифру не говорят о пленкигавно  )), а наоборот вспоминают ее с достоинством
Сережа, но ведь действительно в 99,9999% можно говорить именно о цифроговне. Отсутствие идеи - общая беда. Но качество на цифромыльницах отвратительное. Именно в тех процентах, о которых говорю.
Да и в обработке народ стремится к "под пленку".
О тебе речи не идет: ты вообще уникален.
|
13 фев 2009, 12:14 |
|
 |
В. Самарин
|
Сергей Милицкий писал(а): Валера, приходи как нибудь на встречу с фотоаппаратом и с 300 мм и во время показа слайдов поснимай на цветную пленку портреты, будем сидеть рядом и снимать вместе, потом отпечатаем на свой выбор кто что получил в этих условиях, ты у себя, я в лабе, а так мерится бессмысленно
Серёжа, я спорить и мерятся не буду, у тебя лучше получится.
|
13 фев 2009, 12:17 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Сергей Милицкий писал(а): Валера, приходи как нибудь на встречу с фотоаппаратом и с 300 мм и во время показа слайдов поснимай на цветную пленку портреты, будем сидеть рядом и снимать вместе, потом отпечатаем на свой выбор кто что получил в этих условиях, ты у себя, я в лабе, а так мерится бессмысленно
Сережа, скажи, зачем снимать портреты в полутемном помещении? Для этого улица есть, студия. И другие более светлые места.
|
13 фев 2009, 12:24 |
|
 |
Admin
|
Михаил Кондров писал(а): А все же интересно: данный постинг - это открытая, или скрытая реклама? В этой связи она должна, или не должна оплачиваться в рамках Правил работы Фотолайна, разработанных в своё время Админом и Худсоветом? Ну наверное реклама, но реклама бесполезная. Дело в том, что основная цель такой рекламы - привлечь максимум участников и разрекламировать свою студию, но для этого нужно чтобы рекламу видели. Если истратить на рекламу 40 тысяч, а на призы 10 тысяч, то это будет в сто раз эффективней, так как можно будет донести информацию о конкурсе до десятков тысяч, а число участников мало зависит от размера приза, хоть тысяча рублей, хоть десять тысяч рублей. Короче говоря, выкид денег, ну то есть не выкид, а подарок двум участникам 
|
13 фев 2009, 13:24 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Михаил Кондров писал(а): Сережа, скажи, зачем снимать портреты в полутемном помещении? Для этого улица есть, студия. И другие более светлые места.
Миша, так уж получилось, извини конечно, в моей галере собрана за многие годы история встреч фотолайна и не только http://www.photoline.ru/author/0950?now=480&rz=o
И когда я снимал эту встречу http://www.photoline.ru/photo/1125818731 ни у кого из тех кто там был и близких друзей не возникало вопроса для чего снимал и на какую технику. Разные условия и разные снимки, история. После смерти Юры Бондера из Израиля ребята попросили прислать меня снимки, где есть Юра на встречах в Москве...
И вот этот снимок http://www.photoline.ru/poem/1144046345 с подобной встречи но других людей, опять история...
Могу конечно удалить всю галерею, как многие сделали со своими снимками, тот же Валера, у меня то все останется.
Я бы создал раздел, как есть на некоторых сайтах, Жизнь Фотолайна, в которую все кто снимает на встречах могли ставить снимки, все таки у нашего сайта большая жизнь и есть что вспомнить.
Извени Миша, что не угодил.
|
13 фев 2009, 13:39 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Сережа, все ОК. Я не прав, наверное...
Сергей Милицкий писал(а): Миша, так уж получилось, извини конечно, в моей галере собрана за многие годы история встреч фотолайна и не только http://www.photoline.ru/author/0950?now=480&rz=oИ когда я снимал эту встречу http://www.photoline.ru/photo/1125818731 ни у кого из тех кто там был и близких друзей не возникало вопроса для чего снимал и на какую технику. Разные условия и разные снимки, история. После смерти Юры Бондера из Израиля ребята попросили прислать меня снимки, где есть Юра на встречах в Москве... И вот этот снимок http://www.photoline.ru/poem/1144046345 с подобной встречи но других людей, опять история... Могу конечно удалить всю галерею, как многие сделали со своими снимками, тот же Валера, у меня то все останется. Я бы создал раздел, как есть на некоторых сайтах, Жизнь Фотолайна, в которую все кто снимает на встречах могли ставить снимки, все таки у нашего сайта большая жизнь и есть что вспомнить. Извини Миша, что не угодил.
Сереж, что значит - не угодил?
Просто есть техническая фотография, есть другая. Одни любят картошечку, другим лобстеров надо.
Наверное, так и здесь. Просто у Игоря на том снимке такие ужасные красные пятна на лице... По жизни у него их нет. Да даже если и были бы, зачем они нужны на фото? Поэтому... уважение какие-то все же нужно друг к другу.
Галерею не надо удалять. Я удаляю, потому что у меня совсем другая фотография. Она интересна только до тех пор, пока интересна мне. Так что ты извини, что я свои удаляю.
А так - да, ты молодец. Собираешь историю. Ты меня извини...
Сходил по первой ссылке. Так там же я! Только там свет хороший. Хотя меня не видно практически. Только Самарин. Её можно и удалить (улыбка) Щютка!
|
13 фев 2009, 13:52 |
|
 |
Дима Винокур
|
Сергей Милицкий писал(а): Миша, так уж получилось, извини конечно, в моей галере собрана за многие годы история встреч фотолайна и не только http://www.photoline.ru/author/0950?now=480&rz=oИ когда я снимал эту встречу http://www.photoline.ru/photo/1125818731 ни у кого из тех кто там был и близких друзей не возникало вопроса для чего снимал и на какую технику. Разные условия и разные снимки, история. После смерти Юры Бондера из Израиля ребята попросили прислать меня снимки, где есть Юра на встречах в Москве... И вот этот снимок http://www.photoline.ru/poem/1144046345 с подобной встречи но других людей, опять история... Могу конечно удалить всю галерею, как многие сделали со своими снимками, тот же Валера, у меня то все останется. Я бы создал раздел, как есть на некоторых сайтах, Жизнь Фотолайна, в которую все кто снимает на встречах могли ставить снимки, все таки у нашего сайта большая жизнь и есть что вспомнить. Извени Миша, что не угодил.
Сергей, почему Вы не пишете имена под своими портретами? Я не очень понимаю все эти слова типа "Жизнь Фотолайна", когда вижу лицо крупным планом неизвестно кого. По-моему, тут либо художественный снимок в раздел "портрет", и тогда к нему относиться надо как к художественной работе - либо "Жизнь Фотолайна" с соответствующей информацией.
Кстати, этот вопрос Вам задают постоянно, и так же традиционно Вы его игнорируете. Единственное логичное объяснение, которое нахожу: Вы часто не знаете, кого снимаете.
|
13 фев 2009, 14:09 |
|
 |
AndrewA
|
Михаил Кондров писал(а): Сережа, но ведь действительно в 99,9999% можно говорить именно о цифроговне. Отсутствие идеи - общая беда. Но качество на цифромыльницах отвратительное. Именно в тех процентах, о которых говорю. Да и в обработке народ стремится к "под пленку". О тебе речи не идет: ты вообще уникален.
"Отсутствие идеи - общая беда."
видимо у пленочников есть хоть часть "идеи" - типа "ПЛЕНКА"
понятно что у цифрофвиков даже такой идеи нету, разве что "фотошоп"
а весь мир знает, что "фотошоп" это постыдно, совсем не то что "пленка"
оно и понятно, фотошопом управлять надо уметь... не то что ...

|
13 фев 2009, 14:36 |
|
 |
AndrewA
|
я кстати не умею рулить шопом
все время выходит не то что хочу
|
13 фев 2009, 14:37 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Admin писал(а): Ну наверное реклама, но реклама бесполезная. Дело в том, что основная цель такой рекламы - привлечь максимум участников и разрекламировать свою студию, но для этого нужно чтобы рекламу видели. Если истратить на рекламу 40 тысяч, а на призы 10 тысяч, то это будет в сто раз эффективней, так как можно будет донести информацию о конкурсе до десятков тысяч, а число участников мало зависит от размера приза, хоть тысяча рублей, хоть десять тысяч рублей. Короче говоря, выкид денег, ну то есть не выкид, а подарок двум участникам 
Да, конечно, когда приз у своих, приятнее и надежнее.
|
13 фев 2009, 14:40 |
|
|