|
Текущее время: 30 июн 2025, 23:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Переход с цифры на пленку. У кого был подобный опыт?
Автор |
Сообщение |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
 Ответ: Переход с цифры на пленку. У кого был подобный опыт?
Тиквин писал(а): Поэтому ещё никто не переходил с цифры на пленку. Думаю, что такого и не будет.
А еще встречаются такие, что то на цифру то на пленку переходят. Так и ходят туда-сюда, бывает в день по несколько раз, в зависимости от настроения.
|
11 сен 2008, 13:16 |
|
 |
Тиквин
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 21:59 Сообщений: 15 Откуда: Московская область
|
G. Sunday писал(а): А еще встречаются такие, что то на цифру то на пленку переходят. Так и ходят туда-сюда, бывает в день по несколько раз, в зависимости от настроения.
Я не верю, что есть фотографы, которые то к компьютеру садятся с фотографиями работать, то проявитель в бачки или в ванночки разливают или мокрые отпечатки на пластины глянцевателя накатывают...
А, если они пленку в лабораторию несут, то я не вижу разницы между процессом съемки пленочной мыльницей и цифромыльницей, между съемкой Canon-350 и Canon-350D. Здесь и предмета разговора, по-моему, нет...
|
11 сен 2008, 14:14 |
|
 |
Тиквин
|
Михаил Геллер писал(а): Я снимал на пленку с 1959 г. по 2002 г. Естественно, сам проявлял и печатал. Несколько лет стоял за спиной Сережи Михеева и Лены Лапиной - пожалуй лучших в Москве печатников с негатива. Кое-чему у них научился. Так что некоторый небольшой опыт в пленочной фотографии имею. Потом перешел на цифру. И не вернусь к пленке никогда. Я, кстати, думаю, что художественность произведения не зависит от способа фиксации. В мистические свойства пленки (у который якобы есть, в отличие от цифры, "душа") категорически не верю. А компьютер у меня есть  . Да, совсем забыл. Фраза такая была в свое время: "Снимает не фотоаппарат, а фотограф". 
Хотя я не учился у столь именитых печатников, да и самостоятельно печатал фотографии всего лишь с 1964 года, я тоже к пленке не вернусь никогда. И под остальными тезисами (по поводу художественности фотопроизведения, мистических свойств пленки и главенствующей роли фотографа) я, с Вашего разрешения, Михаил, с удовольствием подписываюсь.
|
11 сен 2008, 14:23 |
|
 |
Григорий Кравченко
|
Тиквин писал(а): Я не верю, что есть фотографы, которые то к компьютеру садятся с фотографиями работать, то проявитель в бачки или в ванночки разливают или мокрые отпечатки на пластины глянцевателя накатывают...
представьте себе, есть 
|
11 сен 2008, 14:43 |
|
 |
Тиквин
|
Павел Горский писал(а): Читаю эту ветку с удовольствием. Думал, что уже все, Жюль Верн кончился. А он еще жив. Приятно, ностальгически грустно. Уважаемый Тиквин, зря стираете пальцы о клавиатуру  В этом споре нет аргументов ни у одной стороны. Это - любовь!
Совершенно с Вами согласен: если человек любит снимать и печатать на пленку и умеет это делать, я только преклоняюсь перед ним. И искренне желаю ему творческих успехов, здоровья и долголетия. И вовсе не собираюсь переубеждать его в чем-либо.
По-моему, тема посвящена не вопросу какая фотография лучше. Где, действительно, серьезных аргументов ни у одной из сторон нет. Автор темы, целый год (!) занимавшийся цифровой фотографией, спросил: есть ли у кого опыт перехода от цифры на пленку? Я всего лишь ответил, что таких, которые после цифры стали бы заниматься самостоятельно проявкой и фотопечатью, нет и, думаю, не будет. И привел как доказательство некоторые даводы. Тех фотолюбителей, которые несут отснятую пленку в лабораторию для проявки и печати я не считаю перешедшими на пленку. При этом я ни в коем случае не желаю их как-либо обидеть! Таких любителей огромное количество, они заслуживают уважения, но данный разговор им, по-моему, не интересен.
|
11 сен 2008, 14:45 |
|
 |
Тиквин
|
Григорий Кравченко писал(а): представьте себе, есть 
Я искренне рад, что ошибся в своем утвержении. Теперь буду знать и помнить об этом.
|
11 сен 2008, 14:47 |
|
 |
Павел Горский
|
G. Sunday писал(а): А еще встречаются такие, что то на цифру то на пленку переходят. Так и ходят туда-сюда, бывает в день по несколько раз, в зависимости от настроения. Старый анекдот по ассоциации вспомнил. Просится советский еврей на ПМЖ в Израиль. Его отпускают. Через небольшое время просится обратно. Ему разрешают. Через небольшое время опять просится в Израиль. ... И так несколько раз. Наконец, его спрашивают, почему он никак не может выбрать, где ему лучше? Он отвечает, что везде плохо! - Тогда зачем вы мотаетесь туда-сюда? - Мне нравится замечательная пересадка в Париже!
|
11 сен 2008, 14:49 |
|
 |
opyel
|
Тиквин писал(а): Я не верю, что есть фотографы, которые то к компьютеру садятся с фотографиями работать, то проявитель в бачки или в ванночки разливают или мокрые отпечатки на пластины глянцевателя накатывают... А, если они пленку в лабораторию несут, то я не вижу разницы между процессом съемки пленочной мыльницей и цифромыльницей, между съемкой Canon-350 и Canon-350D. Здесь и предмета разговора, по-моему, нет... да сколько угодно, и хороших. в лабу несут потом тут же дома в бачки другую суют и шлеп за компьютер цифро ваять, а по ночам под увеличителем парятся. по выходным всякие коллодии и платинотипии херачат...))) непонятно, в чем проблема-то неверия?
|
11 сен 2008, 14:56 |
|
 |
opyel
|
Тиквин писал(а): Совершенно с Вами согласен: если человек любит снимать и печатать на пленку и умеет это делать, я только преклоняюсь перед ним. И искренне желаю ему творческих успехов, здоровья и долголетия. И вовсе не собираюсь переубеждать его в чем-либо. По-моему, тема посвящена не вопросу какая фотография лучше. Где, действительно, серьезных аргументов ни у одной из сторон нет. Автор темы, целый год (!) занимавшийся цифровой фотографией, спросил: есть ли у кого опыт перехода от цифры на пленку? Я всего лишь ответил, что таких, которые после цифры стали бы заниматься самостоятельно проявкой и фотопечатью, нет и, думаю, не будет. И привел как доказательство некоторые даводы. Тех фотолюбителей, которые несут отснятую пленку в лабораторию для проявки и печати я не считаю перешедшими на пленку. При этом я ни в коем случае не желаю их как-либо обидеть! Таких любителей огромное количество, они заслуживают уважения, но данный разговор им, по-моему, не интересен. работа пропагандистом в интернет-хорошее занятие на пенсии, правда же?:D:D
|
11 сен 2008, 15:06 |
|
 |
Юрий Санин
|
Григорий Кравченко писал(а): представьте себе, есть 
И я такой 
|
19 сен 2008, 12:00 |
|
|