|
Текущее время: 10 июл 2025, 00:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что такое интерьерная фотография?
Автор |
Сообщение |
NEV
|
 Ответ: Что такое интерьерная фотография?
Ксения писал(а): Очень интересно, возможно. Но какая художественная фотография может быть интерьерной, а какая - нет?
Это уже близко к дизайну интерьера. Подходит какая-либо фотография к концепции, придуманной дизайнером? Если "да", значит интерьерная.
_________________ Feel good.
|
07 май 2008, 23:36 |
|
 |
anuka
|
NEV писал(а): Это уже близко к дизайну интерьера. Подходит какая-либо фотография к концепции, придуманной дизайнером? Если "да", значит интерьерная.
ну там все сложнее... не всегда "подходит", вполне может задавать тон и концепцию, но так или иначе соотносится обязательно.
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
08 май 2008, 10:16 |
|
 |
BAZ
|
Думаю, термин придуман автором этого тупого анонса на museum.ru/. У него и надо спрашивать. Впрочем, сомневаюсь, что написавший:"...Прошлый век научил нас ценить фотографию, как портрет, свидетельство времени, документ и актуальный репортаж. В наше время фотография обрела новый статус и назначение..." - способен на вразумительный ответ.  Как будто в прошлом и, даже, позапрошлом, веках фотографии не использовались как значимые элементы интерьера...
|
08 май 2008, 19:53 |
|
 |
Ксения
|
BAZ писал(а): Думаю, термин придуман автором этого тупого анонса на museum.ru/.
Не только у этого автора мне встречался этот термин. Есть магазин интерьерной фотографии, например. http://www.fotoo2.ru/
|
08 май 2008, 20:46 |
|
 |
anuka
|
Ксения писал(а): Не только у этого автора мне встречался этот термин. Есть магазин интерьерной фотографии, например. http://www.fotoo2.ru/
спасибо за ссылочку
похоже, она подтверждает мою версию... причем термин тут используется скорее не в рамках какой-то принятой классификации, а как элемент рыночного позиционирования.
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Надежда
|
08 май 2008, 22:00 |
|
 |
Ксения
|
anuka писал(а): спасибо за ссылочку  похоже, она подтверждает мою версию... причем термин тут используется скорее не в рамках какой-то принятой классификации, а как элемент рыночного позиционирования.
Согласна с вами абсолютно!
Я пока ни сколько не продвинулась в понимании - каковы ее критерии. Вот эта - интерьерная, а эта - нет. 
|
08 май 2008, 22:13 |
|
 |
anuka
|
Ксения писал(а): Согласна с вами абсолютно! Я пока ни сколько не продвинулась в понимании - каковы ее критерии. Вот эта - интерьерная, а эта - нет. 
Ну, в "нет" видимо вся или почти вся репортажка (за исключением специфических мест типа редакционных коридоров и кабинетов), большая часть жанра, потому как для "интерьерности" как я её понимаю, образ человека должен быть в значительной степени идеализирован и обобщен, в противном случае он не впишется в общую композицию, будет сильно перетягивать на себя (в этом смысле студийный портрет, например, даже характерный и эмоциональный, все равно имеет большую долю возвышенной условности и потому в "интерьере" имеет место быть). Кроме того, понятно, бОльшая часть технической съемки (ну разве что случится красивое макро или космос какой-нибудь), и, видимо, не весь, но значительная часть концепта (во всяком случае те его образцы, которые предполагают просмотр в "белой пустой комнате" или специально под него построенном пространстве), в том числе заведомая утрированная антиэстетика.
Все остальное при условии высокого художественного уровня скорее сгодится.
p.s. понятно, что это никак не коррелирует с каким бы то ни было делением на "хорошую" и "плохую" фотографию как таковую. Просто лежит в другой плоскости.
Ну вот примерно так по моему исключительно субъективному мнению. 
Надежда
|
08 май 2008, 23:30 |
|
 |
Ксения
|
anuka писал(а): Ну, в "нет" видимо вся или почти вся репортажка (за исключением специфических мест типа редакционных коридоров и кабинетов), большая часть жанра, потому как для "интерьерности" как я её понимаю, образ человека должен быть в значительной степени идеализирован и обобщен, в противном случае он не впишется в общую композицию, будет сильно перетягивать на себя (в этом смысле студийный портрет, например, даже характерный и эмоциональный, все равно имеет большую долю возвышенной условности и потому в "интерьере" имеет место быть). Кроме того, понятно, бОльшая часть технической съемки (ну разве что случится красивое макро или космос какой-нибудь), и, видимо, не весь, но значительная часть концепта (во всяком случае те его образцы, которые предполагают просмотр в "белой пустой комнате" или специально под него построенном пространстве), в том числе заведомая утрированная антиэстетика. Все остальное при условии высокого художественного уровня скорее сгодится. p.s. понятно, что это никак не коррелирует с каким бы то ни было делением на "хорошую" и "плохую" фотографию как таковую. Просто лежит в другой плоскости. Ну вот примерно так по моему исключительно субъективному мнению. 
anuka! Мне очень близко ваше понимание этого и представление. 
|
08 май 2008, 23:48 |
|
 |
Зиновий
|
Ксения писал(а): AndrewA, спасибо. Нет,немножко не про это речь. Имеется ввиду фотография для интерьера. А не съемка интерьеров.  Ну..., если речь немножко не про это... Ксения, вы нижнее бельё выбираете по каким-то опредёлённым правилам, или в соответствие с собственным вкусом? Как бы ни пародоксальным показалось вам это заявление, оно достаточно точно отвечает на ваш вопрос. Дело в том, что вкус - дело интимное, то есть, индивидуальное. Поэтому, чем бы вы, в каком бы жанре и тд., ни украсили ваш ли, чей-либо интерьер, это всегда будет не более, чем вашим представлением о том, как лучше украсить данный интерьер. Взрослейте, мадемуазель, не задавайте нивные вопросы, а принимайте решения! То есть, если вам это необходимо, становитесь профессионалом в данной области.
|
10 май 2008, 01:24 |
|
 |
BAZ
|
Ксения писал(а): Не только у этого автора мне встречался этот термин. Есть магазин интерьерной фотографии, например. http://www.fotoo2.ru/
Тем более. Термин - торговая феня, не более. Интересно-не интересно определяет кокретный дизайнер конкретного интерьера. Все вопросы - к спецам в этом деле. И об этом вам уже было сказано неоднократно. Есть ощущение, что вся эта ваша настойчивость - для засветки пары ссылок... Туповатый пиар... Но повелся кое-кто, однако. 
|
10 май 2008, 11:15 |
|
|