PhotoLine
Текущее время: 04 июл 2025, 03:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Фотографии Марио Джакомелли 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Фотографии Марио Джакомелли
Сергей Милицкий писал(а):
Джакомелли практически не интересуется фототехникой, слышать ничего не хочет про выдержки и диафрагмы :). Снимает на старенькую камеру.

«Не знаю какими камерами пользуются другие. Свою я сделал сам из подручных материалов, она скреплена изолентой, и от нее постоянно отваливаются запчасти. Все что мне нужно установить – это расстояние и... ну... забыл, как называется. Я не очень разбираюсь в механике. Эта камера у меня с тех пор как я начал фотографировать. Она жила со мной, мы делили и горе и радость. Если я останусь без нее... от одной только мысли об этом у меня становится тяжело на сердце».

Посмотреть работы можно здесь http://www.mariogiacomelli.it/

Этот обазно-художественный текст написан для лохов, шобы отстали со своими вопросами про техническую сторону и с намеком о чем следует в первую очередь говорить.))) Человек, который сделал камеру сам и всю жизнь поддерживает ее в рабочем состоянии не разбирается в механизмах? В это поверить может только Сергей Милицкий.))))))

27 апр 2008, 18:16

opyel писал(а):
...Человек, который сделал камеру сам и всю жизнь поддерживает ее в рабочем состоянии не разбирается в механизмах? В это поверить может только Сергей Милицкий.))))))

Ну почему только Милицкий? Я вот тоже могу поверить, если речь идет о камере типа этой - http://www.mariogiacomelli.it/anni97-00.html. Ее действительно мог сделать (точнее - собрать) любой ламер из остатков нескольких аппаратов, буквально со свалки. Нужны только объективная доска с небитыми линзами и работающим центральным затвором, а также корпус, не сильно пропускающий свет. Без дальномера можно обойтись - есть шкала, засветки устраняются изолентой, ею же, при необходимости, страхуется замок задней крышки. Перемотка контролируется по ракорду пленки. Больше там, собственно, ломаться просто нечему. А затворы эти честно пашут многие десятилетия. Я с парой-тройкой подобных чудо-камер знакОм лично. :)

27 апр 2008, 19:10

opyel писал(а):
Этот обазно-художественный текст написан для лохов, шобы отстали со своими вопросами про техническую сторону и с намеком о чем следует в первую очередь говорить.))) Человек, который сделал камеру сам и всю жизнь поддерживает ее в рабочем состоянии не разбирается в механизмах? В это поверить может только Сергей Милицкий.))))))

Ну нельзя же судить по всем, исходя из собственного миро представления. Я знаю людей, которые в свое время Практику разбирали с закрытыми глазами, при этом в общем то в механизмах и во многом другом, включая в подходе к компьютеру и программам были полными профанами. Иногда люди способны освоить то, что им просто необходимо, чтоб дышать и в этой же области быть профанами.
Я тот приведенный текст конечно сам не слышал от автора, это только пересказ его высказывания, по жизни не зная человека, я привык ему верить, если нет, то и в фотографии одно вранье. Если же человек по миро ощущению привык лгать, он и в снимках лжет

27 апр 2008, 19:53

Сергей Милицкий писал(а):
Ну нельзя же судить по всем, исходя из собственного миро представления. Я знаю людей, которые в свое время Практику разбирали с закрытыми глазами, при этом в общем то в механизмах и во многом другом, включая в подходе к компьютеру и программам были полными профанами. Иногда люди способны освоить то, что им просто необходимо, чтоб дышать и в этой же области быть профанами.
Я тот приведенный текст конечно сам не слышал от автора, это только пересказ его высказывания, по жизни не зная человека, я привык ему верить, если нет, то и в фотографии одно вранье. Если же человек по миро ощущению привык лгать, он и в снимках лжет

Скажи, хоть раз в жизни, чего-нибудь умного. Я не понимаю тебя. Что такое "судить по всем"? И кого или о чем судить? Что такое "миро представление" ? И из какого , кроме собственного, "миро представления" мне судить? Иного мироощущения и представления о внешнем мире у меня нет, кроме собственного. Может у тебя есть несколько личностей внутри, со своим "миро представлением" ? Ну это тогда шизофрения называется.)))

27 апр 2008, 21:52

BAZ писал(а):
Ну почему только Милицкий? Я вот тоже могу поверить, если речь идет о камере типа этой - http://www.mariogiacomelli.it/anni97-00.html. Ее действительно мог сделать (точнее - собрать) любой ламер из остатков нескольких аппаратов, буквально со свалки. Нужны только объективная доска с небитыми линзами и работающим центральным затвором, а также корпус, не сильно пропускающий свет. Без дальномера можно обойтись - есть шкала, засветки устраняются изолентой, ею же, при необходимости, страхуется замок задней крышки. Перемотка контролируется по ракорду пленки. Больше там, собственно, ломаться просто нечему. А затворы эти честно пашут многие десятилетия. Я с парой-тройкой подобных чудо-камер знакОм лично. :)

Задумывались ли Вы о том, что для того чтобы найти на свалке то, что нужно для сборки фотоаппарата, необходимо очень хорошо представлять себе его устройство?

27 апр 2008, 22:18

opyel писал(а):
Задумывались ли Вы о том, что для того чтобы найти на свалке то, что нужно для сборки фотоаппарата, необходимо очень хорошо представлять себе его устройство?

Устройство, коробок и дырочка, вот вся основа.
Может и Колосов всем голову морочит :)

Вложения:
Camera_obscura_1.jpg
Camera_obscura_1.jpg [ 86.39 KIB | Просмотров: 1307 ]
27 апр 2008, 22:27

opyel писал(а):
Иного мироощущения и представления о внешнем мире у меня нет, кроме собственного
Олег, не занимайся демагогией. Тут не детский сад и все прекрасно поняли, что имел в виду Сергей. Я не знаю твоего опыта общения с аппаратурой, но с большой вероятностью рискну предположить, что он гораздо скромнее, чем у Сергея. Или опиши свой опыт или лучше не встревай в эту тему.

27 апр 2008, 22:32
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Олег, не занимайся демагогией. Тут не детский сад и все прекрасно поняли, что имел в виду Сергей. Я не знаю твоего опыта общения с аппаратурой, но с большой вероятностью рискну предположить, что он гораздо скромнее, чем у Сергея. Или опиши свой опыт или лучше не встревай в эту тему.

Еще один.... При чем тут Сергей ваще рядом с Джакомелли? Сергей фото Джакомелли в упор не видит, т к там шарпа мало, вот и решил поговорить про технику, которая Джакомелли по-барабану. Джакомелли знает что такое и выдержка и диафрагма, это видно из его работ, а в своей фразе о непонимании механики фотоаппарата он лишь хочет подчеркнуть чтобы всякие Сергеи отстали от него с такими вопросами. Вот и все. Ну а про "опыт" Сергея даже смешно говорить в таком контексте. Опыт в чем? В сборке фотоаппаратов из запчастей с помойки? Или что?))))

27 апр 2008, 22:50

opyel писал(а):
Еще один.... При чем тут Сергей ваще рядом с Джакомелли? Сергей фото Джакомелли в упор не видит, т к там шарпа мало, вот и решил поговорить про технику, которая Джакомелли по-барабану. Джакомелли знает что такое и выдержка и диафрагма, это видно из его работ, а в своей фразе о непонимании механики фотоаппарата он лишь хочет подчеркнуть чтобы всякие Сергеи отстали от него с такими вопросами. Вот и все. Ну а про "опыт" Сергея даже смешно говорить в таком контексте. Опыт в чем? В сборке фотоаппаратов из запчастей с помойки? Или что?))))

Я просто привел пересказ слов автора и все, ты же начинаешь их интерпретировать со своей колокольни, про лохов, окружающих тебя он может быть и не думал, это твое мироощущение что вокруг все "лохи" кроме тебя. Не надо думать и высказываться за Джакомелли, он свое сказал.
Говори за себя, хотя я уже тебе сказал, "Лохи" вокруг тебя: это твое, твой уровень восприятия мира, о котором ты нам периодически пытаешься сказать

27 апр 2008, 22:58

opyel писал(а):

Даже и не собирался задумываться! Т.к. не читал о том, что Джакомелли объявлял себя дебилом, который не знает, что нужно для получения фотоизображения. И из снимков его это тоже не следует. Он просто не заморачивался некоторыми техническими вопросами. Ну, не снились ему Дистагоны по ночам... Фишка такая. Для меня - далеко не самое главное. А относительно простая камера, возможности которой он знал и использовал на все 100%, обеспечивала ему получение именно таких фотографий, которые он хотел. Вот эти фотографии, имхо, и имеет смысл обсуждать. Может чего умного мне, серому, расскажете? А то маэстры Гинзбург с Кондровым пока, кроме флуда, ни на что не способились... :(

28 апр 2008, 00:18
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.