|
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 13:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olgo_m
|
 Ответ: Вопрос к фотографам
Elli писал(а): здрасте всем... подскажите кто нибуть как делается на фотографии мутный вид с зади? вот например портретом и зади мутный фон.. незнаю как это делать?!:(
такое получается только у обладатетелей хороших фототелефонов!
|
19 авг 2008, 23:04 |
|
 |
olgo_m
|
Марина писал(а): Я занимаюсь фотографией и много раз натыкалась в интернете на фотографии,сделанные на улице,простых прохожих,как вы их фотографируете?Наверняка есть люди против этого,наверно возмщения и всякие реплики в ваш адрес?Может есть какая та стратегия фотографирования таких "моделей"?
если сигма а она почти теле- то можно незаметно призумить
а если мыльничкой- недавно попробовали от пуза- да даже если в руках держать то в принципе можно сделать быстро и незаметно
на самом деле я сама побаиваюсь, в Москве люди неадекватны
|
19 авг 2008, 23:05 |
|
 |
Павел Горский
|
olgo_m писал(а): .... в Москве люди неадекватны Вы хотели сказать "недружелюбны"? В смысле не любят, когда их фотографируют? Это так. Говорят, в Индии наоборот - очень любят и охотно позируют. Есть еще "метод привычной камеры". Как он работает ясно из коммента 14 здесь: http://www.photoline.ru/photo/1201718581
|
20 авг 2008, 10:04 |
|
 |
Алексей Доброхотов
|
Михаил Геллер писал(а): Если интересно, в Школе современной фотографии http://www.modern-photo.ru я веду курс "Фотография в путешествии". Там заданный вопрос рассматривается подробно. Проводятся практические занятия именно по съемке людей на улице.
Как человек который в этом безобразии принял участие могу засвидетельствовать что после данного тренинга Вы действительно перестанете бояться снимать людей на улицах.
Не гарантирую что Вы получите от этого удовольствие, но удовольствие от общения с самим автором курса гарантирую.
Размышлять о том как и зачем конечно полезно, но лучше самому попробовать практически это сделать. За два часа практики поймёте больше чем за месяц размышлений. ИМХО.
|
20 авг 2008, 10:26 |
|
 |
olgo_m
|
оно и по названию понятно как, да метод работает  но все равно как то по привычке есть реакция убрать камеру скорей, из за чего смазывается и становится непригодным для дальнейшего использования. хорошо конечно крутиться с камерой на одном месте чтобы к тебе привыкли
именно что неадекватны, это еще хуже чем не любить фотографироваться. а уж если пьяные то совсем туши свет
|
20 авг 2008, 16:23 |
|
 |
AndrewA
|
а так ли уж необходимо снимать кого ни попадя непонятно ради чего?
|
20 авг 2008, 16:59 |
|
 |
opyel
|
Rusla Safin писал(а): Это смотря чего съёмка. Бывает даже просто стоишь с фотиком на улице и подходят мильтоны, спрашивают о цели стояния с фотиком. Поэтому бывает не так безопасно и безобидно.  бывает и без фотика стоишь, подходят:D
|
20 авг 2008, 19:16 |
|
 |
Владимир Травников
|
opyel писал(а): бывает и без фотика стоишь, подходят:D
пральна! нифиг торчать как три тополя на плющихе
|
20 авг 2008, 20:47 |
|
 |
opyel
|
Владимир Травников писал(а): пральна! нифиг торчать как три тополя на плющихе Хочу номера на автомобиле перевернуть кверхногами. Это правилами запрещено, интересно?:D
|
20 авг 2008, 21:40 |
|
 |
AnyaD
|
opyel писал(а): Хочу номера на автомобиле перевернуть кверхногами. Это правилами запрещено, интересно?:D
Где-то задавали вопрос: хочу номера на автомобиле заменить своим именем. Сколько это стоит и как это оформляется? ответ был типа стоит столько-то - см. размер штрафа, оформляется протоколом ДПС.
|
20 авг 2008, 22:47 |
|
|