PhotoLine
Текущее время: 11 ноя 2025, 15:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Дама, незадачливый портной и первый парень на деревне 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Дама, незадачливый портной и первый парень на деревне
Михаил Кондров писал(а):
Анна опять не соберется. Она и к телефону сегодня не подходит. Пойдешь один :)

Может у меня соберёмся, а? Буду всех рад видеть, тем более повод есть, а если нет, то найдём!!!

07 янв 2008, 20:15
Профиль ICQ
В. Самарин писал(а):
Может у меня соберёмся, а? Буду всех рад видеть, тем более повод есть, а если нет, то найдём!!!

Поддерживаю оба предложения.

07 янв 2008, 21:54

Marina Zherdeva писал(а):
Поддерживаю оба предложения.

согласен с предыдущим оратором.

07 янв 2008, 23:27
Профиль WWW

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Аня, с Рождеством Христовым!
Поздравляю здесь,т.к. мои письма до тебя, видимо, не доходят.
Сочувствую с х-трейл (кажется, я его помню :).
Конечно, надо заняться фотографией, я и сам недавно возобновил свои фотографические опыты после годичного перерыва. Год не фотографировать - хорошо!
После перерыва как-то по-другому смотришь.

Вообще, последнее время усиленно изучал альбом "a propos de Paris", выданный мне М., - в результате подробно разобрал 70 работ Картье-Брессона. Лучше понимаю его стиль и место в фотографии 20 века.
Специально занимался "лужей, позади Сен-Лазар", - фотографией, которую, как мне представляется, неправильно понимают. Об этом напишу статью.
Много тренировал глаз и мозг. :)

Имеет смысл сходить на выставку Алниса Стакле на Винзаводе, открытую, кажется, до 12-ого января.
Приглашу учеников + тебя+..., - сходим? Напиши, когда у тебя посвободнее со временем.

Юра, спасибо! и тебя с Рождеством Христовым! Да, письма не доходят, и мои до тебя тоже. Очень странно((( где-то стоит какой-то фильтр наверное, не очень в этом понимаю.

То, что ты пишешь, чрезвычайно интересно. На выставку сходим. Звони. Есть в принципе время завтра, но до завтра (уже до сегодня((()) не успею не успею заставить свой трактор работать. Можно в раб. день, или в субботу.

08 янв 2008, 02:22
Профиль ICQ WWW

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Зачем нам некреативная фотография?
Я передумал идти на СК. Времени жалко.

Я тоже не пойду. Разве што потусоваться, так это можно сделать и в любом другом месте с большей пользой. К тому же там парковаться негде, меня уже увозили раз в перерву, больше не тянет в те края:)

08 янв 2008, 02:24
Профиль ICQ WWW

Михаил Кондров писал(а):
согласен с предыдущим оратором.

и я согласна с ораторами.

08 янв 2008, 02:27
Профиль ICQ WWW

AKa писал(а):
Никто не заметил, что снимок со шляпами постановочный. Чем? А гляньте, как расположен стол в перспективе по направлению к раскрытой двери (как красиво они рифмуются!). Мимо дальней компании. Вкупе с двойным жестом образуется нехитрый смысл.
Сделано все великолепно, непременно с элементами "случайности". Похоже очень на правду, на сиюминутность, на уникальность момомента. Но, ребята..., это постановка. Стол так не стоял, его "ставили" по отношению к двери.

я не могу оспаривать это утверждение
потому что нету у меня аргументов
но, я НЕ думаю все таки, что это постановка
потому не думаю так, что есть примеры фот, которые не могут быть случайными... и тем не менее они именно из жизни, непостановочны
а по поводу шляп... мне сомнительно , будто никос переставлял стол. ну так мне кажется

09 янв 2008, 16:21

AndrewA писал(а):
потому не думаю так, что есть примеры фот, которые не могут они быть случайными...

Это пять! В мемориз, по любому!

09 янв 2008, 16:23

В. Самарин писал(а):

вы бы это, в отдельной ветке что ль собрались
я не то что б против, а как то не к месту вроде бы
я тут типа хотел к выводам приступить, мол к чему это все, и где обещанный "первый парень"
а теперь и не знаю ... писать ли дальше
у вас такой милый кружок
с другой стороны, мысль то так и не высказал. только вступление написал...

09 янв 2008, 16:27

"ну ладно, продолжаем, раз уж начали - закончим" (с) Кинчев :)
а то как то нечестно будет по отношению к читателю. "поматросил и бросил" типа
типа строил строил даме куры а в постель то и не завалил (есть в моей жизни такой позорный опыт)

вот "паука" прорисовал, для ясности
http://photofile.ru/users/-awa-/115012425/115406199/#mainImageLink

ну так вот,
чем завершается это совершенно неудачное эссэ ЮГа
собственно говоря основная мысль писания:
"И последнее. Фотография развивается, её художественный язык обогащается новыми поэтическими приемами. И если современные авторы Магнума кому-то непонятны, то это не является поводом к их осуждению и, тем более, к суду над современной фотографией. Искусство жестоко: оно предъявляет высокие требования к зрителю, его общей культуре и к его восприимчивости к новым художественным явлениям. Искусство нуждается не в высокомерных оценках: "то-то есть хорошо, а другое – плохо", но в изучении. Искусство не нуждается и в высоколобых поучениях ("развивайся так-то!"), а в понимании.
Никто не вправе сказать искусству: "ты должно быть только таким, каким я тебя могу понять". Задача искусствоведа – только исследовать, создавать концепты, удобные для описания изучаемого феномена. Нельзя сшить корсет теории, раз и на все времена пригодный для фотографии любой эпохи. Иначе подобный "теоретик искусства" или "психолог восприятия" окажется в положении незадачливого портного, сшившего слишком узкий корсет для пышной матроны, пуговицы которого, на примерке слетев с петель, ослепили горе-мастера."

вроде бы все правильно
на первый взгляд
есть некоторые ляпы типа отнесения "сюрреализма" к "новым поэтическим приемам", ну да не буду сторогим к ЮГу. ибо быть строгим к нему нельзя. (если быть к югу строгим - давно пора вызвать его на дуэль :) ну и тд)
..
но друзья ои, много ли нового мы узнали из этого эссe? есть ли среди нас такие, которым сие наставление окажется откровением, которые будут благодарны ЮГу, за то? что открыл он нам ЭТУ истину?
я полагаю, что все скажут, что ЮГу удалось сформулировать "общее место"

притом, вытекает ли сказанное в финале из средней части?
вроде бы нет. юговский анализ фот вроде бы не дополняет и не обосновывает вывод никоим образом.
будучи произнесен только этот последний абзац, без всего предшествующего текста, - было только убедительней

так ради чего же ЮГ обратил внимание на Лапина?

есть у меня, друзья, одно мрачное предположение
мрачное и неприятное, лично мне

я опасаюсь, что все это написано ЮГом из ревности :(
из желания принизить Лапина как педагога, теоретика
и только
что хочется быть ЮГу единственным, кому позволено небом заниматься подобными вопросами
а тут Лапин... да еще и с поклонниками...

09 янв 2008, 17:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.