PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 00:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Журнал туристической тематики ищет авторов (фото) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: RAW или JPEG
А если вы снимаете однодневку а случайно сняли шедевр? Или Вы шедевры снимаете по расписанию?

21 фев 2007, 18:16
Профиль ICQ WWW

Цитата:
А если вы снимаете однодневку а случайно сняли шедевр? Или Вы шедевры снимаете по расписанию?

Лично я шедевры не снимаю принципиально :)
Я бы говорил в другой плоскости. Как часто мы снимаем в условиях сложного освещения? Когда у нас нет времени аккуратно проследить за экспозицией и балансом белого? И при этом точно уверены, что файл нужно будет потом готовить для качественной полиграфии или распечатки большого формата выставочного качества? Понятно, что у рядового любителя такое бывает достаточно редко. И ради этого все гнать в RAW? По меньшей мере НЕРАЦИОНАЛЬНО, ИМХО.

21 фев 2007, 18:52
Профиль WWW
Александр, извините, вы кто по профессии? Вы знакомы с репортёрской "текучкой"?

21 фев 2007, 19:15
Сообщение Re: Не упорства ради а токмо ....
RAW позволяет сохранить гистограмму фотографии и затем привести её (фотографию) к качественному виду и уровню, несравнимому со съёмкой в тифе, тем более в джипеге. Это даёт возможность, во-первых, делать действительно качественную печать, а во-вторых, при надобности делать обработку (вытянуть где нужно цвет, фактуру и так далее).

21 фев 2007, 19:20
Принципиально работать в плохом качестве - верх рационального подхода Изображение

21 фев 2007, 19:22

Ребята, хоть и Прощенное Воскресенье прошло - я прошу у вас прощения за отнятое время. Снимайте как хотите...

21 фев 2007, 21:08
Профиль ICQ WWW

Сообщение Re: Дополнение
Вообще-то, если стыдиться нечего, то скрываться за ником нет причины. Заметьте, большинство участников форума подписывают сообщения настоящими именами. Не подумайте дурного, но Ваше стремление прикрыться псевдонимом выглядит здесь подобно свиному рылу в калашном ряду.

21 фев 2007, 23:47
Не понял, при чём тут такое высокомерное "играйте в песочек, а я пойду"?

22 фев 2007, 11:09
Сообщение Re: Вам шашечки
Михаил, я поддержал Ваше мнение о достаточности JPEG для общения с редакциями.
А вот это Ваше заявление о том, что Вы не терпите постороннего вмешательства, наводит на грустную мысль о том, что Вы даже не догадываетесь, что всякий раз, снимая в формате JPEG Вы поручаете обработку своих карточек неизвестному Вам японскому инженеру, заложившему в Вашу камеру алгоритм преобразования RAW-файла, соответствующий его представлению о прекрасном.

22 фев 2007, 11:14
Сообщение дополнение 2 (поиск завершен)
Спасибо, господа, за отклик. Дефицит фотографов ликвидирован. Тема закрыта. Успехов в общении.

22 фев 2007, 12:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.