PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 23:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Вопрос по ходу чтения книги Пожарской 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Самый сильный довод куратора -
С чего ты взял про пустые залы? :confused: На открытии выставки Колосова было несметное количество народа...

17 июн 2006, 11:08
Профиль ICQ WWW

Цитата:
С чего ты взял про пустые залы? :confused: На открытии выставки Колосова было несметное количество народа...

Саш, ты там был один раз на открытии, а я - четыре, и в разные дни и время, и залы не кишели народом, поверь.

Впрочем, как и на выставке Магнума в Манеже в прошлую осень, и как на фотобиеннальной выставке в музее Церетели, где собрали лучшее (пожалуй, единственно стоящее), что надо было смотреть на этом биеннале.

И что? пусть будет один-два зрителя, но настоящие. Кто ищет, тот найдет и дойдет. Ищет, правда, мало кто, но это судьба всего настоящего, к нему тянет немногих, остальных тянет к легкому и доступному. Се ля ви

17 июн 2006, 17:37
Профиль ICQ WWW

Охотно верю, у нас народ хоть и тянется к мскусству, но не так быстро, как хотелось бы. :confused:

17 июн 2006, 22:41
Профиль ICQ WWW

Сообщение Юрий,
я в предыдущем сообщении совершенно упустил из виду тот факт, что выставки бывают коллективными. Извини, в пятницу вечером был чрезмерно утомлён.

18 июн 2006, 22:02

Хотел ответить, но Анна всё сказала. От себя добавлю лишь, что на открытие я не попал. Кроме меня по залам бродили ещё полтора землекопа, присутствовал и автор. Мне очень хотелось подойти к нему и познакомиться, но я не решился из-за своей дурацкой врождённой застенчивости. :(

18 июн 2006, 22:06
Не совсем согласен с твоей оценкой "биеннальных" выставок, но в целом подход верен, имхо. Хотя всё же рекламировать такие выставки, как колосовская, вовсе бы не помешало.

19 июн 2006, 09:47
1) Организатор и куратор - птички совсем разные. К сожалению, в Москве в последние годы вторые совсем вытеснили первых, что плохо отразилось как на самих выставках, так и 2)на интересе к ним.

19 июн 2006, 10:16

Сообщение Re: Вопрос по ходу чтения книги Пожарской
[ QUOTE ]
"в области бессознательного."
"неосознано, на уровне какого-то "седьмого" чувства"
"невидимые "флюиды", как сейчас говорят, биополя"
"иррациональное свойство проявления души и духа человека"

[/QUOTE]

ну, это ещё Миша Штейнберг предлагал снимать кишками :)

20 июн 2006, 10:00
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3