|
Текущее время: 30 июн 2025, 23:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос по ходу чтения книги Пожарской
Автор |
Сообщение |
А. Красоткин
|
 Re: Самый сильный довод куратора -
С чего ты взял про пустые залы?  На открытии выставки Колосова было несметное количество народа...
|
17 июн 2006, 11:08 |
|
 |
AnyaD
|
Цитата: С чего ты взял про пустые залы?  На открытии выставки Колосова было несметное количество народа... Саш, ты там был один раз на открытии, а я - четыре, и в разные дни и время, и залы не кишели народом, поверь. Впрочем, как и на выставке Магнума в Манеже в прошлую осень, и как на фотобиеннальной выставке в музее Церетели, где собрали лучшее (пожалуй, единственно стоящее), что надо было смотреть на этом биеннале. И что? пусть будет один-два зрителя, но настоящие. Кто ищет, тот найдет и дойдет. Ищет, правда, мало кто, но это судьба всего настоящего, к нему тянет немногих, остальных тянет к легкому и доступному. Се ля ви
|
17 июн 2006, 17:37 |
|
 |
А. Красоткин
|
Охотно верю, у нас народ хоть и тянется к мскусству, но не так быстро, как хотелось бы. 
|
17 июн 2006, 22:41 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Юрий,
я в предыдущем сообщении совершенно упустил из виду тот факт, что выставки бывают коллективными. Извини, в пятницу вечером был чрезмерно утомлён.
|
18 июн 2006, 22:02 |
|
 |
Илья Карташев
|
Хотел ответить, но Анна всё сказала. От себя добавлю лишь, что на открытие я не попал. Кроме меня по залам бродили ещё полтора землекопа, присутствовал и автор. Мне очень хотелось подойти к нему и познакомиться, но я не решился из-за своей дурацкой врождённой застенчивости. 
|
18 июн 2006, 22:06 |
|
 |
AlexKey
|
Не совсем согласен с твоей оценкой "биеннальных" выставок, но в целом подход верен, имхо. Хотя всё же рекламировать такие выставки, как колосовская, вовсе бы не помешало.
|
19 июн 2006, 09:47 |
|
 |
AlexKey
|
1) Организатор и куратор - птички совсем разные. К сожалению, в Москве в последние годы вторые совсем вытеснили первых, что плохо отразилось как на самих выставках, так и 2)на интересе к ним.
|
19 июн 2006, 10:16 |
|
 |
Сергей Вараксин
|
 Re: Вопрос по ходу чтения книги Пожарской
[ QUOTE ] "в области бессознательного." "неосознано, на уровне какого-то "седьмого" чувства" "невидимые "флюиды", как сейчас говорят, биополя" "иррациональное свойство проявления души и духа человека" [/QUOTE] ну, это ещё Миша Штейнберг предлагал снимать кишками 
|
20 июн 2006, 10:00 |
|
|