|
Текущее время: 29 июн 2025, 02:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Есть ли жизнь в Начинающих?
Автор |
Сообщение |
Григорий Коновалов
|
 Re: Пока жизни нет :(
В каком месте переход на личности? Если вы про приведенный мной коммент Ролова, то это я так, для примера. Дожидаться, что Павел сам приведет пример, что с его точки зрения есть хамство, бесполезно, так может хоть так ясность какая-нибудь будет.
|
18 май 2006, 23:06 |
|
 |
Алиса
|
Да, я именно про этот пример. Автор оценивает не реплики оппонента и не его работы, а его самого.
|
18 май 2006, 23:08 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
 Re: Есть ли жизнь в Начинающих?
Цитата: И фотографирую я не постоянно, и выставляю фотографии я редко... И льщу себя надеждой, что за эти годы чему-то, все же, научилась, по крайней мере, многие прошлые работы я бы не поставила, а другие сделала бы иначе. Но хочется дальше и больше, и я чувствую, что в самообучения мне недостаточно.
ну так чтобы "дальше и больше", надо сначала определиться что вы от фотографии хотите, а в этом никакие фотолайносоветы не помогут, тут могут научить правильно наводить резкость, открывать/закрывать диафрагму и как подготовить в фаташопе фотку к интернету, ну так а этому вы наверно в первые месяцы после покупки камеры научились.
|
18 май 2006, 23:13 |
|
 |
Григорий Коновалов
|
Так и я о том же. Паша и прочие "мэтры" почему-то недовольны только теми людьми, которые не хвалят их фотографии. А чуть что, то сразу начинают демогогию про разное восприятие.
|
18 май 2006, 23:15 |
|
 |
Алиса
|
Я многого хочу. И с технической точки зрения снимать лучше даже моей камерой, и композиция, и свет, и кадрирование, а в общем и целом - хочу делать художественно ценные и эмоционально насыщенные фотографии.
|
18 май 2006, 23:25 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Цитата: Я многого хочу. И с технической точки зрения снимать лучше даже моей камерой, и композиция, и свет, и кадрирование, а в общем и целом - хочу делать художественно ценные и эмоционально насыщенные фотографии.
ага, понятно. но теперь непонятно, что значит "самообучения мне недостаточно". Вы же прочитали кучу хороших книжек про композицию, про свет в фотографии, о фотографии как искусcтве, и всё-таки думаете, что тут подскажут что-то, чего нету в этих книжках?
|
18 май 2006, 23:32 |
|
 |
Алиса
|
Я думаю, что никакие книжки не заменят интерактива и живой передачи опыта. Я не могу сама критиковать свои работы так, как это делают опытные мастера.
|
18 май 2006, 23:34 |
|
 |
Алиса
|
Я не вижу всей дискуссии, поэтому не знаю, отвечал ли автор на такой же пласт реплик оппонента или нет. Но тут речь идет о разных мировоззрениях, а такие споры неизбежно приводят к скандалам и склокам. С другой стороны, сайт творческий, и столкновения на этой почве между творческими людьми были, есть и будут. Поэтому я бы предложила переносить подобные споры в специальный раздел на форуме, чтоб не смущать комментирующих фотографии уходом в драку.
|
18 май 2006, 23:52 |
|
 |
Yelesin
|
 Алиса,
Алиса, ты по мойму хочешь чего-то мадарираватть а не фатаграфираватть. Не так ли? 
|
19 май 2006, 06:04 |
|
 |
Алиса
|
 Re: Алиса,
Не дай Бог, зачем? К тому же, я уже намодерировалась по самые уши  Я хочу, чтоб было как раньше - приходили в комментарии мэтры и ругали за необрезанные пятна в ЛВУ  А модерировать, если уж зашел разговор, должны люди, хорошо знающие местную тусовку и имеющие авторитет в разных ее группах.
|
19 май 2006, 06:35 |
|
|