PhotoLine
Текущее время: 08 ноя 2025, 11:35

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
 Пятерочная смерть Лайна? 
Автор Сообщение

Сообщение Кстати, если забыть про всякие рейтинги, и
ставить задачу посмотреть, что нового автор снял, то сайт, на мой взгяд, с этим вполне справляется. А искусственным занижением оценок уровень работ вряд ли поднимешь. Там мне кажется.

31 май 2005, 22:50
Профиль WWW

Сообщение Ты же знаешь результат...
Опытный автор тут же будет опускаться в рейтинге. Это в лучшем случае. А в худшем какую-нибудь ахинею под картинками писать будут. Что тоже не очень приятно. Потому как новички с Сайта постараются по нему пройтись.

31 май 2005, 22:53
Профиль WWW

Сообщение Ничего страшного!
Поставишь только две. Поскольку ситуация действительно не простая, можно и помучиться. К тому же стен у тебя дома не так уж и много. Так что места совсем мало должно остаться, если оно вообще осталось.

31 май 2005, 22:56
Профиль WWW

Сообщение И что,
ХС будет 5-ки модерировать?
Саша, как ты себе это представляешь?

31 май 2005, 22:57
Профиль WWW

Сообщение Re: Знаю , но не боюсь.
Я этого не боюсь. Работы на оценку я не ставлю (в частоности и поэтому), а глупый коммент всегда можно удалить. И вообще, как насчет жертвы для любимого сайта?

31 май 2005, 23:24

Сообщение Re: А то:
Пятерки модерировать, конечно, нельзя, но говорить о том, что ХС думает о незаслуженно вознесенной работе вполне можно. Собственно, мы это в свое время и делали. Был даже специальный дежурный член ХС, который должен был комментировать все работы с рейтингом, насколько я помню, 4,7 и выше.

31 май 2005, 23:27

Сообщение Re: Насчет смерти: повесить или прибить?
Нынешний пятерочный критерий "повесить на стенку..." я воспринимаю именно так, как сказал здесь выше Михаил Геллер - не у себя дома повесить, а в выставочном зале. То есть - если бы это была моя карточка, осмелился бы я предложить ее на самую серьезную выставку. В этом смысле приближение "пятерочной смерти" вполне явственно ощущается. Это тревожит, потому что без численного рейтинга сайт станет пресным и комплиментарным, как, например, практически все иноязычные фотосайты. Некая состязательность, "спортивность" необходима.

Как ни тужусь, не могу понять, чем так не нравился некоторым Худсовет. Он никого не притяснял, ничего не заставлял. Он просто в меру своего разумения выбирал карточки на первую страницу (обременительная обязанность, надо сказать). Видимо, это и раздражало. Мол, Худсовет зажимает мои гениальные карточки. Теперь Худсовета нет, а повод для раздражения остался. Теперь анонимные чугунисты зажимают мои гениальные карточки.

Вот конкретное предложение для борьбы с "пятерочной смертью", не требующее никаких усилий со стороны Админа:
Озабоченные этой проблемой члены сообщества Фотолайна берут на себя добровольное обязательство просматривать карточки с рейтингом выше 4.7 (можно уточнить) и если они считают, что оценка завышена, ставят то, что считают нужным и обосновывают свою оценку. Это будет такой виртуальный, как бы несуществующий, Худсовет. От слова "худо". Так сказать, Бэдсовет. Стихийно нечто в этом роде происходит, но эпизодически, и такой "Бэдсоветчик" воспринимается как террорист-одиночка. Чтобы этого не было, имеет смысл объявить во всеуслышание об объединении (идеологическом) занитересованных авторов. Также, поскольку объективно имеет место и недооценка некоторых интересных работ, неплохо было бы как-то обращать на них внимание публики. То есть, выступать как Гудсовет.

Хм, выходит, надо создавать партию (Худсовет) нового типа. Типа, инквизицию :-))

01 июн 2005, 01:55

Сообщение Витя, эта проблема
разрешима. Такой Бэд/Гуд/Худ Совет можно создать и без помощи Админа. Можно кинуть кличь (правильно - с мягким знаком, или без?), или списаться с людьми по мылу. И объединиться. И согласовывать свои действия. Такая попытка в свое время была. Но, к сожалению, из нее ничего не вышло. Поскольку в конечном итоге входившие в него авторы не захотели действовать согласованно.
Единственный недостаток ХС, о котором я говорю, его непубличность. Он фактически действует "из подполья":)

01 июн 2005, 07:03
Профиль WWW

Сообщение Именно - был...
Только я прекрасно помню, что хватило этой практики не надолго!
Опять же, если Админ не планирует "регистрацию" ХС, такой ХС можно создать неофициально. Опять же - для поддержки родного сайта, а не в противовес деятельности Администрации.
Да и выборы ХС, как показала практичка ФЛ, дело крайне затяжное... :(

01 июн 2005, 07:11
Профиль WWW

Сообщение Re: И что,
Вобщем нужно вернуться в прошлое Лайна, Миша. Жизнь показала, что лучшее - враг хорошего.))

01 июн 2005, 08:50
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.