PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 16:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 Лайн - сайт художественной фотографии? Или... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Лайн - сайт художественной фотографии? Или...
Nathan писал(а):
Как всегда, с удовольствием поддержу администрацию: убрать "художественная фотография" из целей сайта - это очень взвешенное и трезвое решение.

единственная трезвая мысль в таком длинном посте

15 окт 2010, 02:03

всем
историю любим... - любите
когда то россия позиционировалась типа "богодухновенная держава под водительством царя батюшки"
сразу затем как "убежденные строители коммунизма"
ноне...

так вот я понял тему ветки как "что же у нас ноне?"
а пипл растекаясь мыслею ностальгирует по прошлому...
- мда

а собственно по теме ветки у нас то что сказал я:
вернее просто процитировал http://www.photoline.ru/docs/pravila.htm

15 окт 2010, 02:11

Александр Бобырь писал(а):
Т.е. в 2003 году Лайн ОДНОЗНАЧНО позиционировался как сайт художественной фотографии. А к 2010 году осталось лишь упоминание про то, что "что искусство не поддается точной оценке". И Лайн стал ресурсом для ЛЮБЫХ фотографий. Правильные ли у меня выводы?
Неправильные.
С 2003 года (Юрий цитировал мой текст отсюда:
http://photomount.narod.ru/About_Photoline.html) ничего не изменилось. Вы забыли, что СУТЬ проблемы в том, какой ДОГОВОР в социальной сети принят по поводу "что есть художественное произведение".
Мое предложение было (и остается) - небольшая модификация определения Бориса Гройса из его старой лекции "Что такое искусство": http://photomount.narod.ru/Groys.htm
Звучит так.
"Произведением искусства договоримся считать любое произведение автора, которое он об'явил таковым и которое понравилось хотя бы одному зрителю".
Выставление снимка автором на сайт есть факт объявления, которое указано в определении.
Если принять это соглашение, то нехудожественными следует признать только снимки, которые не понравились никому. Таковых исчезающе мало.
Если кому-то не нравится мое предложение - дайте свое. Критиковать других легко, я жду СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ предложений. На стеб отвечать не буду.

15 окт 2010, 12:07
Профиль WWW

Павел, Вы невнимательны. Речь шла о "художественной фотографии", а не о "произведении искусства". Не подменяйте понятия.

15 окт 2010, 12:20
Профиль ICQ WWW

Павел, Вы невнимательны. Речь шла о "художественной фотографии", а не о "произведении искусства". Не подменяйте понятия.
Просто я поставил вопрос более широко. И для этого есть основания, если вспомнить раздел "Цифра".
Неужели Вы думаете, что существуют художественные снимки, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ произведением искусства (и наоборот)?

15 окт 2010, 12:37
Профиль WWW

Не надо шире. Вопрос ставился предельно конкретно. Если хотите обсудить тему что есть "произведение искусства" - заведите новую тему. Какие проблемы?

15 окт 2010, 12:41
Профиль ICQ WWW

Не надо шире. Вопрос ставился предельно конкретно. Если хотите обсудить тему что есть "произведение искусства" - заведите новую тему. Какие проблемы?
Нет проблем. Прошу заменить в моих текстах этой ветки слова "произведение искусства" на "художественная фотография". Смысл не изменится. ;)

15 окт 2010, 12:52
Профиль WWW

Насколько я понимаю, сейчас на лайне нигде не записано, что это сайт художественной фотографии. Следовательно автор выставляя картинку на сайт, вовсе не объявляет ее художественной фотографией. ОН ПРОСТО ВЫСТАВЛЯЕТ КАРТИНКУ. Как на яндексфотки. Поэтому нравиться она кому-то или нет не имеет значения. Определение Гройса не работает.

15 окт 2010, 13:01

Хочу Вас, Павел, спросить: чем, по Вашему, отличается "художественная фотография" от нехудожественной фотографии?

15 окт 2010, 13:02
Профиль ICQ WWW

Недавно искал определение художественности и вот что нашёл у авторитетных людей:
http://www.rah.ru/content/ru/main_menu_ ... ordId=4194
Для меня Х. - это целостность МЕТАФОРИЧЕСКОГО ОБРАЗА, выраженного через ФОРМАЛЬНЫЙ ЯЗЫК искусства (почти (с)). Искусство есть более широкое понятие. Любая картинка на Лайне есть искусство.

15 окт 2010, 13:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.