|
Текущее время: 24 июн 2025, 20:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Максимов
|
 Ответ: легенда о пленке и цифре
Стас Семашко писал(а): разумеется сравнивать нужно в равных условиях, я вынужден отвечать на ваши вопросы и ветка растягивается , Я вопросов-то и не задавал пока... Просто споры аналог/цифра всем уже порядком надоели. У каждого направления есть свои приверженцы. Цитата: а более никто темой не интересуется .
Ну так что, закрываем тему?
|
28 фев 2010, 14:01 |
|
 |
SergeK
|
Стас и Максим вы говорите совершенно не о том. Сравнение технического качества совершенно не туда ведущая тема. Для художественной фотографии не имеет никакого значения что качественнее. Часто недостатком цифровых фотографий бывает именно то, что автор не придает значения инструменту, его природе. Отсутствует осмысление. Снимающие на пленку гораздо серьезнее подходят к этому вопросу. Вопрос этот лежит не в технической области.
То что часто нельзя отличить одно от другого, тоже ни чего не значит. Если зритель не различает оригинал Веласкеса и копию выполненную Серовым, то это не значит что не имеет значения где что.
_________________ Сергей Кедров
|
28 фев 2010, 14:01 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Михаил Максимов писал(а): Но у аналога-то этих проблем нет
Михаил, а с чем нет проблем у аналога? С фокусировкой? С шумом -зерном? Или с "широтой" плёнки?
Мне казалось, что каждый выбирает для себе, что удобнее в работе или "эксплуатации" .
У меня знакомый снимает только на плёночный Rollei и печатает снимки, не сканируя, а напрямую. Это его выбор.Я его не переубеждаю перейти на цифру:), считая, что каждый для себя сам должен решать , чем снимать и для каких задач.
------------
Хочется добавить , что спор -не повод переходить на личности.
Тут недавно (накануне Прощённого воскресенья), кажется, кто-то извинялся перед коллегами ?.Похвально.Но воскресенье прошло и...
Не понял Самарина. Зачем это ему нужно?
_________________ [SIZE="2"][color="DarkOrange"]Любимая цитата:[/color][/SIZE]:D
[SIZE="1"]"херня все ваши книги, у меня свой ворох мыслей - девать некуда, я сам себе автор, я сам себе критик, я сам в себе и никто мне не авторитет, я - талантище, я, я, и только я - вот суть, вот соль, вот настоящее благо...[/SIZE]
[SIZE="1"][color="Black"]А.Л, ЖЗЛ[/color][/SIZE]
|
28 фев 2010, 14:15 |
|
 |
Михаил Максимов
|
SergeK писал(а): Стас и Максим ...
Вообще-то Михаил. А говорим мы тут о многом... 
|
28 фев 2010, 14:16 |
|
 |
Victor Jukhin
|
SergeK писал(а): Если зритель не различает оригинал Веласкеса и копию выполненную Серовым, то это не значит что не имеет значения где что.
Простой зритель вряд ли увидит различия. Для это нужен СПЕЦИАЛИСТ.А настоящих специалистов не так уж и много. В большинстве своём фотографы-любители вряд ли по качественному отпечатку определят "происхождение " изображения.Но желающие искать кость всегда найдутся
_________________ [SIZE="2"][color="DarkOrange"]Любимая цитата:[/color][/SIZE]:D
[SIZE="1"]"херня все ваши книги, у меня свой ворох мыслей - девать некуда, я сам себе автор, я сам себе критик, я сам в себе и никто мне не авторитет, я - талантище, я, я, и только я - вот суть, вот соль, вот настоящее благо...[/SIZE]
[SIZE="1"][color="Black"]А.Л, ЖЗЛ[/color][/SIZE]
|
28 фев 2010, 14:22 |
|
 |
Стас Семашко
|
SergeK писал(а): Стас и Максим вы говорите совершенно не о том. Сравнение технического качества совершенно не туда ведущая тема. Для художественной фотографии не имеет никакого значения что качественнее. Часто недостатком цифровых фотографий бывает именно то, что автор не придает значения инструменту, его природе. Отсутствует осмысление. Снимающие на пленку гораздо серьезнее подходят к этому вопросу. Вопрос этот лежит не в технической области. То что часто нельзя отличить одно от другого, тоже ни чего не значит. Если зритель не различает оригинал Веласкеса и копию выполненную Серовым, то это не значит что не имеет значения где что.
я не знаю куда себя отнести - лет 20 я был "снимающий на пленку"
и серьезней подходил к вопросу
а вот года три уже не серьезно 
|
28 фев 2010, 14:32 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Victor Jukhin писал(а): Михаил, а с чем нет проблем у аналога? Все проблемы аналога теперь стали классикой жанра в некотором смысле:) Цитата: У меня знакомый снимает только на плёночный Rollei и печатает снимки, не сканируя, а напрямую. Это его выбор.Я его не переубеждаю перейти на цифру:), считая, что каждый для себя сам должен решать , чем снимать и для каких задач. Здесь я с Вами солидарен. Цитата: Хочется добавить , что спор -не повод переходить на личности. Тут недавно (накануне Прощённого воскресенья), кажется, кто-то извинялся перед коллегами ?.Похвально.Но воскресенье прошло и... Не понял Самарина. Зачем это ему нужно?
ВЫ это к чему? Лично я эту переписку расцениваю как диалоги, и не более того;)
Да и привычки такой, как оскорбления, да ещё с переходом на личности, не имею:rolleyes:
|
28 фев 2010, 14:39 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Victor Jukhin писал(а): Простой зритель вряд ли увидит различия. Для это нужен СПЕЦИАЛИСТ.А настоящих специалистов не так уж и много. В большинстве своём фотографы-любители вряд ли по качественному отпечатку определят "происхождение " изображения.Но желающие искать кость всегда найдутся
Золотые слова!:o
|
28 фев 2010, 14:41 |
|
 |
SergeK
|
Михаил Максимов писал(а): Вообще-то Михаил. А говорим мы тут о многом... 
Прошу простить. Попутал имя с фамилией.
|
28 фев 2010, 23:13 |
|
 |
SergeK
|
Стас Семашко писал(а): я не знаю куда себя отнести - лет 20 я был "снимающий на пленку" и серьезней подходил к вопросу а вот года три уже не серьезно 
Вы не показатель. Как я понял Вы фотографией занимались профессионально. Основная масса профессионалов в художественной фотографии вообще ничего не понимает.
|
28 фев 2010, 23:20 |
|
|