|
Текущее время: 29 окт 2025, 18:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Михаил Максимов
|
 Ответ: легенда о пленке и цифре
Стас Семашко писал(а): я уже немного устал талдычить одно и тоже
Аррифлекс самый дешевый стоит прим 35 000 $ Ред Оне который дает 4 к, стоит прим 17 000 $
вдвое дешевле и на порядок выше качество и несравненно удобнее .
все остальное: свет, тележки, объективы, такие же самые. только еще большая экономия по проявке и печати позитива.
почему-то считая бюджет для цифры, вы не вспоминаете о терабайтах, компах, софте, постпродакшине...
У Red One всё ещё есть проблемы - при ярком свете (снег, солнечный день на открытом пространстве). Идеальное вариант для съёмок - павильон, а на улице пасмурный день. При съёмке в павильоне приходится использовать дополнительный свет (я не говорю о стандартном освещении павильона), т.к. в противном случае получается не достаточная глубина резкости для качественной картинки...
|
| 27 фев 2010, 20:43 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Михаил Максимов писал(а): почему-то считая бюджет для цифры, вы не вспоминаете о терабайтах, компах, софте, постпродакшине...
У Red One всё ещё есть проблемы - при ярком свете (снег, солнечный день на открытом пространстве). Идеальное вариант для съёмок - павильон, а на улице пасмурный день. При съёмке в павильоне приходится использовать дополнительный свет (я не говорю о стандартном освещении павильона), т.к. в противном случае получается не достаточная глубина резкости для качественной картинки...
да вообще то я тут не пишу бизнесплан для бедной голливудской студии  , кино в раках этой ветки, побочный продукт , иллюстрация , которая затянулась
конечно нужны компьютеры дисковые накопители и тд....
но напр. для пленки нужны холодильники  и пару этажей проявочной машины и куча специалистов по ее обслуживанию .. химикаты ... т.е. целая отдельная индустрия
и такая же чтобы получить позитив.
не говоря уже о времени - которое деньги.
все уже давно посчитано и цифра в кино безоговорочно победила ,
почему нет полного перехода на цифру ?
да просто жалко выкидывать все накопившееся оборудование,
но по мере исчерпания ресурса на замену придет уже Рэд 2 Рэд 3 ...
про свет и глубину резкости
глубина резкости зависит от фокусного расстояния и диафрагмы
т.е. при одном и том же обьективе и одной диафрагме на АРРИ глубина резк. будет больше ?
|
| 27 фев 2010, 21:04 |
|
 |
|
Михаил Максимов
|
Стас Семашко писал(а): т.е. при одном и том же обьективе и одной диафрагме на АРРИ глубина резк. будет больше ? Не совсем так. При недостаточном освещении, а Red One качественную картинку даёт при ISO 320 максимум, операторы начинают открывать диафрагму, и как следствие, сами понимаете... Цитата: про свет и глубину резкости глубина резкости зависит от фокусного расстояния и диафрагмы
Вы полагаете, что я этого не знал?:rolleyes:
|
| 27 фев 2010, 21:37 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Михаил Максимов писал(а): Не совсем так. При недостаточном освещении, а Red One качественную картинку даёт при ISO 320 максимум, операторы начинают открывать диафрагму, и как следствие, сами понимаете...
Вы полагаете, что я этого не знал?:rolleyes:
везде где я работал , операторы и так, снимая на чем угодно, старались работать на максимально возможных дырках ,
из за экономии света
так что ситуация не меняется .
(и вот чего чего а проблем или вообще вопросов с глубиной резкости не припомню за 20 лет ...)
|
| 27 фев 2010, 22:03 |
|
 |
|
Михаил Максимов
|
Стас Семашко писал(а): везде где я работал , операторы и так, снимая на чем угодно, старались работать на максимально возможных дырках , из за экономии света так что ситуация не меняется . (и вот чего чего а проблем или вообще вопросов с глубиной резкости не припомню за 20 лет ...)
есть такое...
|
| 27 фев 2010, 22:36 |
|
 |
|
Andrey Koshkin
|
Не понимаю смысла всей этой болтологии, почему не провести эксперимент обговорив условия, снять на пленку и на цифру и сравнить результаты.
|
| 27 фев 2010, 23:03 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Andrey Koshkin писал(а): Не понимаю смысла всей этой болтологии, почему не провести эксперимент обговорив условия, снять на пленку и на цифру и сравнить результаты.
так посмотрите пост 1 в этой ветке,
что послужило поводом 
|
| 27 фев 2010, 23:26 |
|
 |
|
Andrey Koshkin
|
Стас Семашко писал(а): так посмотрите пост 1 в этой ветке, что послужило поводом 
В формате Фотолайна (850 пиксел по горизонтали и вертикали и 250 Кб) не может быть никакой разницы между пленкой или цифрой. В чем вопрос?
|
| 27 фев 2010, 23:47 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Стас Семашко писал(а): так посмотрите пост 1 в этой ветке, что послужило поводом 
Стас, прежде чем спорить до пены у рта, определитесь с тем, каким бы Вам хотелось мироустройство в идеале.
Варианты:
а) все снимают на цифру
б) все снимают на пленку
в) все снимают на цифру, а особо неприятный вам фотолайновец снимает чб чушь на пленку
дальше по вкусу )
|
| 28 фев 2010, 00:16 |
|
 |
|
Михаил Максимов
|
Стас Семашко писал(а): везде где я работал , операторы и так, снимая на чем угодно, старались работать на максимально возможных дырках , из за экономии света
Ну и что в этом хорошего? Смотришь отечественный фильм, а в вечерних/ночных сценах что происходит можно лишь по звуку догадаться:(
|
| 28 фев 2010, 00:20 |
|
|