|
Текущее время: 15 ноя 2025, 00:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мастер-класс Владимира Ролова
| Автор |
Сообщение |
|
Михаил Кондров
|
 Ответ: Мастер-класс Владимира Ролова
AndrewA писал(а): моя жена исследует авторов, подобных тем что описал ЮГ и ниче так. сегодня, спустя пару сотен лет, никто не пеняет тем авторам что результата нет  был правда период серьезной критики мы его знаем по малевичу. тот разработал теорию о том что такое плоскость изображение и восприятие но это сложно это не всем доступно наверно потому и малевич и тот же антропов в истории существуют вместе и как бы наравных
прослезился даже...
привет ей передайте, пожалуйста.
|
| 29 окт 2007, 11:50 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
Павел Горский писал(а): Коллеги! Да не имеет это ...
КОЛЛЕГИ ??? Паш, ты чё это? Мы в статистике/эквилибристике, рейтингах/опросах ни бум-бум. Напрасно ты пытаешься нас унизить.
|
| 29 окт 2007, 12:05 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
Павел Горский писал(а): По крайней мере я трусливо не прячусь за псевдонимом. Да, бывали и у меня случаи несдержанности. Но я всегда о них сожалел и приносил извинения. Чего не скажешь о Вас и Ваших друзьях, лишенных регистрации за постоянное хамство.
сейчас уже извинился, или даже не начал сожалеть?
|
| 29 окт 2007, 12:07 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
А. Красоткин писал(а): Ролов это - ФОТОЖУРНАЛИСТИКА, что само по себе гораздо больше чем просто фотография...и в ней он - Мастер. И нет никакой идеологии, есть доброта и любовь к людям, а эти понятия , как известно, существуют вне времени.
ура, товарищи!
если серьезно, полная чушь.
|
| 29 окт 2007, 12:08 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
Ксения писал(а): Я не вижу смысла в усилении политизации и пропихивании идеологии там, где это не нужно. Ролов снимал людей, а не фотокомиксы. И для меня это прежде всего фоторассказ. А не документальная хроника о тяжелой правде жизни советских тружеников. Для меня он фотописатель, способный сначала хорошо прочувствовать человека, а потом мастерски это отобразить с уважением к человеку. И слава богу, что он не снимал очереди за колбасой, бомжей и пьяниц. Ролов - не про политику. Он про Людей.
Ксения, видимо Вы не очень осведомлены о творчестве великого и могучего Ролова. Он снимал очереди и прилавки. Но тогда, когда стало можно. И так, как было нужно правящей элите. В том смысле, что можно снимать все, что угодно и как угодно, но уши все равно будут видны.
Вообще, про комиксы - очень правильная параллель.
|
| 29 окт 2007, 12:15 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
AndrewA писал(а): а еще я хотел бы посмотреть фоты сделанные ЮГ такие штоб были "уровня куделки" но не на абстрактную произвольно выбранную тему, а содержательные, конкретно рассказывающие типа "о жизни цыган" то что ролов не справился по мнению аналитика это я понял я хотел бы знать справился бы с такой задачей сам ЮГ? то есть конкретно, может ли аналитик "фотографии" сам быть хорошим фотографом - вот вопрос --- на сегодняшний день тематика фот ЮГ ассоциируется с тематикой позднего малевича тематика же ролова совпадает с темами репина иными словами не представляю себе что ЮГу можно было бы сделать заказ на типа http://istor-l1557.narod.ru/repin1.jpgу него выйдет типа http://www.tu-bryansk.ru/avangard/big_img/_404.jpg(с поправками на то что малевич - цветной автор) я так думаю но готов и переубедится были б основания
Это жена сказала, или Вы самостоятельНО? Проконсультируйтесь с ней - интересно ее мнение.
Кстати, может она на форуме зарегистрируется наконец? Чтобы нам знать мнение первоисточника.
|
| 29 окт 2007, 12:19 |
|
 |
|
AndrewA
|
Михаил Кондров писал(а): Это жена сказала, или Вы самостоятельНО? Проконсультируйтесь с ней - интересно ее мнение. Кстати, может она на форуме зарегистрируется наконец? Чтобы нам знать мнение первоисточника.
что именно?
на всякий случай повторю исчо раз, она не в теме ни форума ни сайта ни местных разборок тем более
если вы насчет моих сомнений о том что аналитик не обязан сам уметь делать - это имхо общее место
если о том что труды малевича выверены и аналитичны а репина - фига, - тоже
если вам интересно ее мнение то и спрашивать не надо, знаю.
репин очень неровный автор, в сысле "качества" полотен. ну просто очень. другое дело что он "никогда не был тривиален"(с)...(цитата не ее:)
малевича она не любит как бездушного аналитика формалиста
|
| 29 окт 2007, 12:42 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
AndrewA писал(а): что именно? ...
мой вопрос был касательно того, что идет до отбивки (цитата):
"Сообщение от AndrewA
а еще я хотел бы посмотреть фоты сделанные ЮГ
такие штоб были "уровня куделки" но не на абстрактную произвольно выбранную тему, а содержательные, конкретно рассказывающие типа "о жизни цыган"
то что ролов не справился по мнению аналитика это я понял
я хотел бы знать справился бы с такой задачей сам ЮГ?
то есть конкретно, может ли аналитик "фотографии" сам быть хорошим фотографом - вот вопрос"
|
| 29 окт 2007, 13:03 |
|
 |
|
Алексей Маврин
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 15:11 Сообщений: 93 Откуда: Гаага, Голландия
|
 Ответ: Про нравственность...
Александр Бобырь писал(а): Да, дерьмецом пахнет. Мне кажется, что счастливый человек никогда не станет кидаться дерьмом, даже и в соперника, мнения которого он не разделяет. Печально также, что образованность и нравственность могут никогда и не пересекаться...
точно. Еще я слышал, что мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один... 
|
| 29 окт 2007, 14:07 |
|
 |
|
Ксения
|
Михаил Кондров писал(а): Ксения, видимо Вы не очень осведомлены о творчестве великого и могучего Ролова. Он снимал очереди и прилавки. Но тогда, когда стало можно. И так, как было нужно правящей элите. В том смысле, что можно снимать все, что угодно и как угодно, но уши все равно будут видны.
Вообще, про комиксы - очень правильная параллель.
Михаил, я вполне допускаю, что Владимир Игоревич снимал и очереди и прилавки. Возможно, мне не посчастливилось увидеть весь творческий запас этого фотографа. Я соглашусь с вами, да я не сильно осведомлена. В рамках прошедшей выставки, мне было приятно не увидеть спекулятивных фотографий советской мрачной правды. Дух выставки для меня был про то хорошее что было тогда. А это было. Но увы, сейчас не в моде говорить про это, лучше под личиной горькой правды пропихивать мнение о том, как было все плохо. И про Людей, которых В.Ролов умеет снимать с любовью и уважением к ним. Про то что ВСЕ репортажи тогда делались по разрешению и заказу начальства - для кого это новость? Да, и снимали не заказное втихую, не публикуя, и печатали, складывая в папоку. Ваш тезис про уши, я, к сожалению, не понимаю. А домысливать считаю не правильным
|
| 29 окт 2007, 16:44 |
|
|