PhotoLine
Текущее время: 13 ноя 2025, 15:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Кому и как нужно/хочется нравиться 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Кому и как нужно/хочется нравиться
Михаил Геллер писал(а):
Оценивать профессиональные качества членов сообщества запрещено правилами сайта. Вам вынесено предупреждение.

Миша, а вот здесь
http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?p=51312#post51312
ты сам писал: "... на всякий случай сообщу Вам, что в миру Павел - очень серьезный специалист по математической статистике, теории вероятностей, экспертным оценкам и рейтингам. Имеет на эти темы многочисленные исследования и публикации".
Это не обсуждение профессиональных качеств многоуважаемого члена?
Я недоумеваю.

21 янв 2010, 21:50

Неприятно мне всё это обсуждение, перешедшее в псовую охоту на Павла Горского.

Думаю, что эту ветку можно без малейшего ущерба для мировой культуры удалить полностью и безвозвратно. Ed-Cher, как считаете? Если поддерживаете - действие за Вами.

21 янв 2010, 22:40

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Миша, а вот здесь
http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?p=51312#post51312
ты сам писал: "... на всякий случай сообщу Вам, что в миру Павел - очень серьезный специалист по математической статистике, теории вероятностей, экспертным оценкам и рейтингам. Имеет на эти темы многочисленные исследования и публикации".
Это не обсуждение профессиональных качеств многоуважаемого члена?
Я недоумеваю.

Это не обсуждение, а объективная информация.

Насчет правил модерирования. На данный момент модератор принимает решение в соответствии со своими представлениями о порядке, который должен быть на форуме, и руководствуясь правилами, принятыми на Лайне. В случае, если модератор ошибается, Админ отменяет его решение . Если Админ сочтет нужным принять специальные правила форума, он это сделает.
Пока Администратор не высказался, я предупреждаю, что могу забанить любого посетителя форума за обсуждение действий модераторов.
Естественно, вы можете жаловаться.

21 янв 2010, 22:52

Илья Карташев писал(а):
Неприятно мне всё это обсуждение, перешедшее в псовую охоту на Павла Горского.

Думаю, что эту ветку можно без малейшего ущерба для мировой культуры удалить полностью и безвозвратно. Ed-Cher, как считаете? Если поддерживаете - действие за Вами.

Ну вот, как кто-нибудь проколется по-крупному, сразу возникает желание по-сталински заретушировать ситуацию. Закрыть ветку - да, но удалять-то зачем? Пусть висит для истории.

21 янв 2010, 22:56

Михаил Геллер писал(а):
...руководствуясь правилами, принятыми на Лайне...

Михаил, на Лайне три разных раздела: форум, "критика" и "киски". Общих "правил для Лайна" нет. Для "критики" есть свои правила. Для "кисок" они существенно отличаются от "критики" и всеми оговорены. Почему бы не побояться определённости и не принять для форума отдельные правила? НМВ решение давно назрело.

21 янв 2010, 23:01

Максим Капранов писал(а):
Михаил, на Лайне три разных раздела: форум, "критика" и "киски". Общих "правил для Лайна" нет. Для "критики" есть свои правила. Для "кисок" они существенно отличаются от "критики" и всеми оговорены. Почему бы не побояться определённости и не принять для форума отдельные правила? НМВ решение давно назрело.

Максим, принятие этого решения, безусловно, прерогатива Админа. Сочтет нужным - введет правила форума.

21 янв 2010, 23:12

Михаил Геллер писал(а):
Это не обсуждение, а объективная информация.

Насчет правил модерирования. На данный момент модератор принимает решение в соответствии со своими представлениями о порядке, который должен быть на форуме, и руководствуясь правилами, принятыми на Лайне. В случае, если модератор ошибается, Админ отменяет его решение . Если Админ сочтет нужным принять специальные правила форума, он это сделает.
Пока Администратор не высказался, я предупреждаю, что могу забанить любого посетителя форума за обсуждение действий модераторов.
Естественно, вы можете жаловаться.

это не обсуждение действий модераторов, а объективная информация.

21 янв 2010, 23:34

Максим Капранов писал(а):
Ну вот, как кто-нибудь проколется по-крупному, сразу возникает желание по-сталински заретушировать ситуацию. Закрыть ветку - да, но удалять-то зачем? Пусть висит для истории.

Никто по-крупному не прокалывался. А мелочные подколки историей в расчёт не берутся. Не вижу ценности этой ветки.
Раз уж зашла речь об инструментах, то и среди них есть иерархия. Взять, хотя бы фрезу. Инструмент? Без сомнения. Но чтобы её сделать, требуется инструмент низшего порядка. Какой - хрен его разбери. То ли резец для вытачивания, то ли наждак для для затачивания. А может и то, и другое вместе. Резец, в свою очередь, тоже пальцем не сделаешь. Нужно чем-то обработать заготовку. Не добрым же словом. Да и заготовку получить непросто. Печь надо сложить, выплавить чугунную отливку, перенести в другую печь, получить сталь, потом разделать её как-то на части, обработать их... Печь, кстати, тоже инструмент. И в свою очередь состоит из деталей. Огнеупорный кирпич, знаешь ли, не с крыши падает.

Таким образом, и рейтингу в этой цепочке может найтись место. Причём на самом верхнем уровне, например в политике. Использовав рейтинг как инструмент и добившись власти, правитель может совершать самые значимые действия практически движением пальца, которым, как уже понимаем, не сделаешь резца. Вспомним Пушкинского Карла: "Вдруг слабым манием руки/ На русских двинул он полки". :)

21 янв 2010, 23:42

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
это не обсуждение действий модераторов, а объективная информация.

А это - ленинская демагогия :).

22 янв 2010, 00:32

Михаил Геллер писал(а):
Максим, принятие этого решения, безусловно, прерогатива Админа. Сочтет нужным - введет правила форума.

Будем ждать, когда дядя обратит внимание на наши нужды? ;) Почему бы не выработать такие правила и не предложить ему для утверждения? Или хотя бы предложить сменить заголовок "Правил раздела "критика" на "Правила сайта", чтобы действия модераторов имели легитимную основу и выглядели цивилизованно.

Илья Карташев писал(а):
Никто по-крупному не прокалывался. А мелочные подколки историей в расчёт не берутся. Не вижу ценности этой ветки...

1. На мой взгляд, по-крупному прокололись двое. Только давай это не будем здесь обсуждать. Если хочешь - в личку.
2. Если ты не видишь ценности ветки, то это не значит, что нужно её удалять. Может статься, что другие видят.
3. Разговор в этой ветке имеет давние корни и очень показателен НМВ, ибо наконец расставляет всё на свои места в разговорах о значимости лайновского рейтинга. В сухом остатке: местный рейтинг является выражением зрительских симпатий и мастерство фотографирования отражает в очень небольшой степени.

22 янв 2010, 07:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.