| 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 07:47 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Ольга Охлопкова 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреАлексей Белов писал(а): ну хотя бы тем, что на плёнке после проявки оно останется и уже никуда не денется, а на цифрозаду - сотрётся и ничего не останется. Кажется, этого достаточно имхо.У цифры останется файл на диске. Для компьютерного поколения это ничуть не хуже куска пленки. Хотя этот персональный кусок пленки для каждой фотографии существенный плюс в пользу пленки. Как и ручная печать. Даже если ее и не отличить от неручной. Просто сам факт, что каждый отпечаток уникальный. Хотя это уже все, наверное, из психологии  

|  
			| 27 фев 2010, 00:10 | 

|  
		|  |  
			| Стас Семашко 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреОльга Охлопкова писал(а): У цифры останется файл на диске. Для компьютерного поколения это ничуть не хуже куска пленки. Хотя этот персональный кусок пленки для каждой фотографии существенный плюс в пользу пленки. Как и ручная печать. Даже если ее и не отличить от неручной. Просто сам факт, что каждый отпечаток уникальный. Хотя это уже все, наверное, из психологии  все это и искусствоведения в том числе , каждый шедевр обрастает целым ворохом обстоятельств (часто легенд) при которых он был создан .
 самое экзотическое (я уже писал) и касаемо фотографии 
 к сожалению не помню фамилии,  женщина фотограф амер. 
 перед тем как снять интерьер душила разными духами детали 
 как то оно ей помогало .
 унюхал ли кто либо это на отпечатках ?

|  
			| 27 фев 2010, 00:28 | 

|  
		|  |  
			| Михаил Максимов 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреСтас Семашко писал(а): ...до этого речь шла о качестве изображения...Выше по ветке меня спросили что и с чем из цифры/плёнки я визуально сравнивал...

|  
			| 27 фев 2010, 00:42 | 

|  
		|  |  
			| Стас Семашко 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреМихаил Максимов писал(а): Выше по ветке меня спросили что и с чем из цифры/плёнки я визуально сравнивал...да,  именно так и спросил  -  визуально , т.е.  качество изображения,  
 а не цена.

|  
			| 27 фев 2010, 01:16 | 

|  
		|  |  
			| Владимир Травников 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреСтас Семашко писал(а): Илья , ради Бога извините , но цена на технику,  не тот вопрос  , который мы обсуждаем .
 речь идет о принципиальных творческих преимуществах пленки или цифры
преимущества пленки видно повсюду, десятки тысяч прекрасных фотографий среднего и большого форматов и эти преимущества видны даже в интернетовских "превьюшках", ну вот хотя бы по быстрому
http://www.flickr.com/photos/18962433@N02/ а где визуальные подтверждения с цифрозадников?

|  
			| 27 фев 2010, 12:26 | 

|  
		|  |  
			| Ольга Охлопкова 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреВладимир Травников писал(а): преимущества пленки видно повсюду, десятки тысяч прекрасных фотографий среднего и большого форматов и эти преимущества видны даже в интернетовских "превьюшках", ну вот хотя бы по быстромуhttp://www.flickr.com/photos/18962433@N02/ а где визуальные подтверждения с цифрозадников?Это не преимущества пленки, а преимущества хорошего автора.
 Вот для примера мой самый любимый автор с ФС, здесь даже не цифра, а вообще мобильник - http://www.photosight.ru/users/18920/photos/?category=78

|  
			| 27 фев 2010, 12:40 | 

|  
		|  |  
			| Стас Семашко 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреВладимир Травников писал(а): преимущества пленки видно повсюду, десятки тысяч прекрасных фотографий среднего и большого форматов и эти преимущества видны даже в интернетовских "превьюшках", ну вот хотя бы по быстромуhttp://www.flickr.com/photos/18962433@N02/ а где визуальные подтверждения с цифрозадников?ну я в Киеве живу , поэтому показать пальцем не смогу    но весь Киев был завешан бигбордами рекламы фильма "колдовская любовь"  - это  6 метров    , 
 а снято было Никон D200 и качество было более чем достаточно . 
 снимки 30х40 с Никона D3 никаких нареканий на техн. качество не вызывают у самых супер придирчивых 
 вопросы могут быть (или не быть) только к сюжету композиции ..
 и другим творческим аспектам кадра , т.е. те же самые как и кадру с пленки
 т.е. более менее доступная рядовому фотолюбителю цифровая техника
 по параметрам резкости цветопередачи абсолютно на равных с  пленочной ("рольфильмовой") техникой 
 но уступает контактным отпечаткам с камер 20 х 30 см
 однако и отпечатки с Мамий Броник Ролляев ТОЧНО так же уступают "старым гармошкам"

|  
			| 27 фев 2010, 13:19 | 

|  
		|  |  
			| Стас Семашко 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифре
Оля , я только могу добавить , что самый дорогой фильм в истории
 снят не на Панавижин или Аррифлекс   , а какой то любитель в толпе снял дешевой 8 мм камерой убийство президента  .. кусочек этой пленки прим. 15 м  стоит чуть ли миллиарды и казна США еще не полностью рассчиталась с автором , выкупив пленку частично 

|  
			| 27 фев 2010, 13:29 | 

|  
		|  |  
			| Стас Семашко 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреRED ONE записывает изображение  4К   12 бит в формате RED RAW
на 12 мегапиксельный   24.4 х 13.7мм   (сенсор MysteriumTM)
 т.е. "цифровой полноформатный киношный кадр" что позволяет использование обычной 35мм оптики.

Сама камера стоит 17.500 долл. body  (что дешевле  Аррифлекса пленочного раза в два как минимум)

У камеры есть выходы для мониторинга съемки на площадке,
 это возможность просмотреть материал сразу !

Для 100 минутного фильма  материал в наивысшем качестве займет порядка 10 Терабайт.

на данный момент список из 63 голливудских фильмов  снятых на RED.

|  
			| 27 фев 2010, 13:47 | 

|  
		|  |  
			| Михаил Максимов 
   |   Ответ:  легенда о пленке и цифреСтас Семашко писал(а): Оля , я только могу добавить , что самый дорогой фильм в историиснят не на Панавижин или Аррифлекс   , а какой то любитель в толпе снял дешевой 8 мм камерой убийство президента  .. кусочек этой пленки прим. 15 м  стоит чуть ли миллиарды и казна США еще не полностью рассчиталась с автором , выкупив пленку частично
Не уместное сравнение, т.к. здесь цену сформировало документальное событие - убийство не рядового гражданина, а президента.

|  
			| 27 фев 2010, 14:46 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на форуме |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |