|
Текущее время: 11 ноя 2025, 14:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Виталий Запорожченко
|
 Ответ: пленочный фотоаппарат
EpiQek писал(а): Всем привет ! посоветуйте пожалуйста какой пленочный фотоаппарат можно купить чтобы попрактиковаться на ч\б пленке, =) хочу освоить сначало пленочный фотоаппарат , а то стреляя дигитальным чувствую себя туристом, считаю что надо знать азы интересующего дела, т е с чего все так сказать начиналось ) т к я школьница, то в разумных пределах относительно цены. я пока думаю о Canon 630 но боюсь , вдруг не очень !? пробовала снимать советским фотоаппаратом,( зенит , киев, Зоркий ) тяжело без автофокуса, когда не знаешь конкретно что и как, поэтому думаю начать с более так сказать обновленной версии , а затем к советским. Жду советов. 
Своим детям 9 и 10 лет я купил Nikon FM и Nikon FM2...
|
| 16 сен 2009, 22:13 |
|
 |
|
Alexxx
|
EpiQek писал(а): пробовала снимать советским фотоаппаратом,( зенит , киев, Зоркий ) тяжело без автофокуса...
Боже Вас упаси от съёмки советским фотоаппаратом. Когда попользуешься хорошей японской техникой, на отечественную больше никогда не потянет.
В своё время с "Зенита" перешёл на Nikon F80, потом перепробовал массу никоновских цифрозеркалок, теперь постоянно ношу с собой Panasonic Lumix LX3 (как записную книжку), а для души - пользуюсь плёночным Nikon FE с комплектом фиксов от 20 до 180 мм.
|
| 12 окт 2009, 17:01 |
|
 |
|
santana13
|
Конечно, с автофоком проще...Но вот посмотреть нюансы фокусировки и подумать, прежде чем нажать на спуск, автофокус простите, не дает. Точно так же, как и куча программной автоматики..
Сколько раз было: в портрете надо наводиться на ресницы, это классика...А автофокус выбирает нечто усредненное, и программа тоже и в результате тоже получается нечто усредненное....
"Зенит", кстати, не так уж плох, просто надо четко представлять, что ты делаешь... Какой-нибудь 12, 122, и тому подобная механика с замером TTL. Для начала. именно то, что надо. Видоискатель яркий, даже вручную легко наводиться. Все настройки не виду. Оптика весьма и весьма приличная и ее много. И недорого.
До недавнего времени снимал простенькой механической камерой Yashika FX-3 Super 2000, на которую садился весь парк резьбовой оптики и монокли впридачу, через переходник.
А уж про дальномерку с отдельным экспонометром я вообще молчу...  )
|
| 18 ноя 2009, 17:00 |
|
 |
|
alariym
|
santana13 писал(а): Конечно, с автофоком проще...Но вот посмотреть нюансы фокусировки и подумать, прежде чем нажать на спуск, автофокус простите, не дает. Точно так же, как и куча программной автоматики..
Учился фотографировать в 70-е годы. Зенит-С, Зенит-Е - совсем никакой автоматики. Зато точно знаешь - как хочется, так и снимешь.
С появлением цифры желание купить было, но не мыльницу, а на хорошее не хватает пороху. Так и снимаю изредка на пленку. Разница с 70 - пленка цветная и проявляю/печатаю в лабе.
Хотя процесс печати сам по себе тоже интересное занятие. Nostalgie...
|
| 30 дек 2009, 15:20 |
|
 |
|
Павел Горский
|
alariym писал(а): Учился фотографировать в 70-е годы. Зенит-С, Зенит-Е - совсем никакой автоматики. Зато точно знаешь - как хочется, так и снимешь.  Учился готовить в пещере в эпоху неолита. Никакого электричества! Никакого газа! Точно знаешь, как хочешь приготовить мамонта - так и готовишь!  А некоторые чудаки используют гистограмму для получения качественных снимков! Мрак!
|
| 30 дек 2009, 21:09 |
|
 |
|
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Учился готовить в пещере в эпоху неолита. Никакого электричества! Никакого газа! Точно знаешь, как хочешь приготовить мамонта - так и готовишь!  А некоторые чудаки используют гистограмму для получения качественных снимков! Мрак!
А я вот... до сих пор не использую... как Вы сказали ... грамму? Мрак?!
Да что со мной говорить... я и ФШ не пользуюсь, не нужен он мне. Для интернета хватает простейших и бесплатных Picasa3 и Photocleaner ... Достаточно ли этого? Мне достаточно http://www.photoline.ru/author/2380
Все глазами, руками да фотостарьем, неубиваемым десятилетиями.
А фотоработы, сделанные вручную, до сих пор на фотовыставки принимают! 
|
| 07 янв 2010, 08:36 |
|
 |
|
AndrewA
|
Юрий Санин писал(а): А я вот... до сих пор не использую... как Вы сказали ... грамму? Мрак?! Да что со мной говорить... я и ФШ не пользуюсь, не нужен он мне. Для интернета хватает простейших и бесплатных Picasa3 и Photocleaner ... Достаточно ли этого? Мне достаточно Все глазами, руками да фотостарьем, неубиваемым десятилетиями.  А фотоработы, сделанные вручную, до сих пор на фотовыставки принимают!
ну, конечно
софт сканера как бы и не существует
так же как результаты работы химиков сотворивших эмульсию и подобравших растворы
с хорошим химиком да сканером можно и фш не знать
особенно если пикасой заменить
да еще ежели и монитор кто нить откалибрует...
да фотоувеличитель грамотно просчитает

|
| 07 янв 2010, 08:53 |
|
 |
|
Юрий Санин
|
AndrewA писал(а): ну, конечно софт сканера как бы и не существует так же как результаты работы химиков сотворивших эмульсию и подобравших растворы с хорошим химиком да сканером можно и фш не знать особенно если пикасой заменить да еще ежели и монитор кто нить откалибрует... да фотоувеличитель грамотно просчитает 
Виноват, добавлю, что сканирую Эпсоном 750, родной программой на автомате, 600 dpi - для элетронных "контролек" и интернета.
Проявка пленок и бумаги готовыми концентрированными растворами (хотя все есть и для самостоятельного составления).
Монитор у меня "ноутбуковый", фотоувеличитель - "Магнифакс-4" с диффузной головой.
Изредка, в виде записной книжки, использую цифровую технику.

|
| 07 янв 2010, 10:27 |
|
 |
|
BAZ
|
Павел Горский писал(а): ....А некоторые чудаки используют гистограмму для получения качественных снимков! Мрак!
Гистограмма - без нее никуда, ясен пень. И еще - точка белого. Ну, не основы же экспонометрии изучать? Тем более, у каждой матрицы там свои прибамбасы. Кстати, что такое качественный снимок и чем он отличается от хорошей фотографии? А то есть и чудаки, которые до сих пор в непонятках. Одно слово, пещерные... 
|
| 07 янв 2010, 18:14 |
|
 |
|
Павел Горский
|
BAZ писал(а): Кстати, что такое качественный снимок и чем он отличается от хорошей фотографии? Хорошая фотография - понятие неопределимое. Качественный снимок - у которого гистограмма не "обрезана" ни с какой стороны %)
|
| 10 янв 2010, 00:41 |
|
|