PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 16:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
 Читаем Гройса (№1) 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Читаем Гройса (№1)
Смешной вы, Юра. Я не обиделся, однако. дауна так дауна :-)

05 янв 2006, 21:14

[ QUOTE ]
Смешной вы, Юра. Я не обиделся, однако. дауна так дауна :-)

[/QUOTE]

Ну, и отлично.

05 янв 2006, 21:35
[ QUOTE ]
пора подвести итоги.
1) Вы задали вопрос.
2) Я ответил Вам.
Удачная ветка.

[/QUOTE]

05 янв 2006, 22:14

[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
пора подвести итоги.
1) Вы задали вопрос.
2) Я ответил Вам.
Удачная ветка.

[/QUOTE]

[/QUOTE]

3) удачно прорезюмированная Вадимом.

05 янв 2006, 22:54

Цитата:
Цитата:
пора подвести итоги.
1) Вы задали вопрос.
2) Я ответил Вам.
Удачная ветка.

Итоги: гройс жжот, скн. ;)

06 янв 2006, 11:52

Сообщение Re: Есть что обсуждать
Юрий, мне казалось, что мы пришли к некоему согласию, при этом, именно по вашей инициативе:
“Извините, Зиновий, но заниматься историей авангарда, не прибегая к конкретным программным документам той эпохи, я не в состоянии. Поэтому, выхожу из беседы.”- Ю. Гавриленко.
“Я согласен, пора и мне выходить из беседы.”- З. Безыменский.
Юрий, можно ли вам верить? Предлагаю вернуться к достигнутомуранее соглашению. :)
“Зиновий, однако, по сути вопроса Вам сказать нечего: Вы не владеете материалом даже на уровне простой начитанности”- Видите ли, уважаемый Юрий, правила дорожного движения рекомендуют, во избежание возможных неприятностей, снижать скорость на поворотах. Я владею материалом ровно настолько, насколько он заявлен автором данной ветки. Более того, когда я, не желая дальнейшего с вами обострения диалога, попробовал свести его на нет, автор поста неожиданно вмещался на моей стороне, ответив вам, что он, как раз, и предложил обсудить именно приведённые им цитаты, но, отнюдь, не статью Гройса!!! Мой пост начался с ответа ему, а не вам, поэтому то, что “пришел Зиновий и стал "сражаться с цитатими" - то есть, не прочитав работы Гройса, стал возражать” (Ю.Гавриленко) представляется мне именно тем, о чём Павел и просил. На мой взгляд, Юрий, это именно вы “вмешались” в чужой диалог (надо ли ВАМ объяснять, почему кавычки – и, всё -таки, потому, что я понимаю природу обсуждений). Приняли участие, пропустив мимо сознания “самую малость” – авторский посыл. Я давно заметил: там, где вы способны прижать оппонента своей эрудированностью (повторяю, отношусь к коей с несомненным уважением!), вы используете её не как средство диалога, а как мерку сравнительного превосходства, что и является характеристикой сноба, уж извините. И именно это, позволю себе предположить, раздражает большинство ваших оппонентов. Ну да извините, сто раз говорилось, что переход на личности нежелателен…

“пришел Зиновий и стал "сражаться с цитатими", - то есть, не прочитав работы Гройса, стал возражать знаменитому искусствоведу”. ---Юрий, наверное, это нас и отличает, отражает суть наших разногласий: для вас Гройс – ЗНАМЕНИТЫЙ искусствовед, для меня – специалист, высказывающий свой взгляд на некую обсуждаемую проблему. Но, мне никто не запрещает иметь свою, отличную от его, точку зрения. Оспаривать мою, аргументировать возражения – право ваше и других возможных оппонентов. Это и есть диалог. Но ехидничать, иронизировать там, где нет предмета для иронии, раздражаться, наконец, это не диалог!
И, что бы не быть голословным, вот один из примеров: “Потрудитесь войти в курс дела, - тогда посмотрим, на что Вы способны.” ---что это, как не пример раздражённой беспомощности… В “курс дела”, согласно, повторяю, авторскому предложению, я вполне вошёл , в противном случае, просто не принял бы участия в обсуждении. Но, вам, на самом то деле, важно не это, а то, чтобы я “вошел в курс дела” вашей переустановки акцентов.

По сути вопроса, ЗАДАННОГО АВТОРОМ, Юрий, я ответил, и сказать мне “было чего”, вот только, ответил я не противопоставляя цитаты цитатам, а высказывая своё собственное мнение по поводу утверждений, содержащихся в приведённых Павлом, и предложенных к обсуждению, цитатах. Такой подход оказался для вас неприемлемым… Ну что ж, каждому - своё !
Скажу более, вы всё это, как мне кажется, отлично понимаете, и возражать мне, вот именно по существу, вам далеко не просто, отсюда и очевидное, сквозящее, раздражение, не свойственное вам в диалогах с менее подготовленными коллегами, с которыми вы расправляетесь куда как проще, слегка поиронизировав над некоей недостаточностью.
С уваж. Зиновий.

06 янв 2006, 13:50

Сообщение Пробуем подвести итог
Поставив вопрос про слово ЯКОБЫ я, признаюсь, хотел спровоцировать обсуждение противопоставления "ХОРОШЕГО" и "ПЛОХОГО" вкуса. Причем, я хотел предлоожить понимать это слово таким образом, что Гройс сам не уверен в существовании 2-х уровней вкуса. В итоге я надеялся показать, что стратификация хоть и есть, но она динамична и может быть иногда перевернута, т.е. страты могут меняться местами.
Фактически, моя задумка не реализовалась. Не только потому, что "серые" как обычно замусорили обсуждение. Скорее всего, народу это не интересно, потому что сложновато. Думать нужно. Вывод простой: если уж обсуждать - то что-то попроще. Вроде Лапина. :)

06 янв 2006, 22:24
Профиль WWW
Сообщение Re: Пробуем подвести итог
Цитата:
Поставив вопрос про слово ЯКОБЫ я, признаюсь, хотел спровоцировать обсуждение противопоставления "ХОРОШЕГО" и "ПЛОХОГО" вкуса. Причем, я хотел предлоожить понимать это слово таким образом, что Гройс сам не уверен в существовании 2-х уровней вкуса. В итоге я надеялся показать, что стратификация хоть и есть, но она динамична и может быть иногда перевернута, т.е. страты могут меняться местами.
Фактически, моя задумка не реализовалась. Не только потому, что "серые" как обычно замусорили обсуждение. Скорее всего, народу это не интересно, потому что сложновато. Думать нужно. Вывод простой: если уж обсуждать - то что-то попроще. Вроде Лапина. :)

Паша, я вам честно скажу за себя- если на фото нет розочки, слезок не накапано или скажем там сердце кинжалом не проткнуто- я тогда и время не трачу на обсуждение. Чего их обсуждать, если они так страшно далеки от народа.
Может и другие так- потому и активность низка?

06 янв 2006, 23:22
Сообщение Re: Пробуем подвести итог
[ QUOTE ]
Скорее всего, народу это не интересно, потому что сложновато. Думать нужно.

[/QUOTE]

да, Павел, вот так вы нас всех уели.

07 янв 2006, 01:17

Сообщение Re: Есть что обсуждать
[ QUOTE ]
На мой взгляд, Юрий, это именно вы “вмешались” в чужой диалог

[/QUOTE]

Пардон.

07 янв 2006, 09:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.