|
Текущее время: 01 ноя 2025, 17:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Про уход Бондера, Сигхт и Худсовет
| Автор |
Сообщение |
|
AnyaD
|
 Re: Я думаю, что, во-первых, нужные книги не везде
Цитата:
А позвольте вам не позволить! Кто рассчитал "правильные" пропорции, одинаково верные для всех и вся? Кто такой Лапин? Мессия от фотографии, получивший последние откровения на холмах мировой столицы духовного возрождения? А если, к примеру, живое мнение человека, чьи собственные достижения в творчестве (не обязательно в фотографии), нмв, несомненны, мне намного более полезнее словесной эквилибристики и цитат из предшественников профессионального "веда"? Так что, на костер меня, еретика? Откуда в вас, молодых, вроде незакомплексованных и несомненно умных, вдруг вылезает такое жестоковыйное начетничество? Для зрителя - если есть результат, то не так уж важно, получен он в результате собственных мучительных поисков, бдений у компьютера, или в библиотеке Академии художеств. ИМХО!
А что Вы называете результатом, Борис? Фотографию с дяденькой в сиреневом костюме?
|
| 11 май 2005, 23:18 |
|
 |
|
AnyaD
|
 Почему если у Вас, то факт, а если у других,
то пустой звон? Мы просто опять говорим о разной фотографии, в общем, мы и не поймем никогда друг друга, к сожалению. Цитата: Нет, Аня. Я никогда не буду снимать только репортаж, чему учит Магнум. И не согласен на 100% с идеями Лапина. Все это важно знать, но фотография этим не исчерпывается. На Лайне я получал КОНКРЕТНЫЕ советы, критику, подсказки и проч. Т.е. как будто со мной работал очень опытный, талантливый и терпеливый учитель. Никакие книги и выставки не заменят живого общения с учителем и конкретного разбора твоих работ.
Дело-то не в Магнуме, а в подходе. Замените Магнум на Mastersofphotography, или на еще какой подобный сайт. Учителей выбирают все сами, по себе, Вы своих выбрали, спорить пожалуй и правда не о чем. Одного я никогда не могла понять, и, видно, уже и не пойму никогда: как можно учиться фотографии, не обращаясь к классикам и не пытаясь их понять. Это все равно, что учиться литературе на основе профсоюзной стенгазеты, не разбирая ни Достоевского, ни Шекспира.
|
| 11 май 2005, 23:31 |
|
 |
|
Elena Bulkina
|
точности ради - в фиолетовом 
|
| 11 май 2005, 23:49 |
|
 |
|
BAZ
|
Цитата: А что Вы называете результатом, Борис? Фотографию с дяденькой в сиреневом костюме?
Это вы о чем, Аня? Какой дяденька, какой костюм? Результат - фотография, которая зацепит за душу. А дяденька там, или тетенька, или фламинго...  Без классиков нельзя. Завтра вот пойду вкушать - выставка классического пейзажа в Музее Израиля. Ну, это - святое! Праздник для души. А потом - будни, опять на лайн, Пашу попинать, вас с Булкиной облаять... 
|
| 12 май 2005, 00:35 |
|
 |
|
AnyaD
|
Цитата: Цитата: А что Вы называете результатом, Борис? Фотографию с дяденькой в сиреневом костюме?
Это вы о чем, Аня? Какой дяденька, какой костюм? Результат - фотография, которая зацепит за душу. А дяденька там, или тетенька, или фламинго...  Без классиков нельзя. Завтра вот пойду вкушать - выставка классического пейзажа в Музее Израиля. Ну, это - святое! Праздник для души. А потом - будни, опять на лайн, Пашу попинать, вас с Булкиной облаять... ну вот Вы и на попятную. И классики уже нужны, и дяденьку в сиреневом уже не помните. А Вы по существу ответьте. Что Вы считаете результатом.
|
| 12 май 2005, 00:41 |
|
 |
|
BAZ
|
 Re: Если сидишь только в инете и
Цитата: Я утверждаю, что если у человека есть инет, то точно так же у него есть возможность читать книги, ходить на выставки и т.д. и т.п. Ежели при всем при этом продолжает сидеть ТОЛЬКО в инете, то иначе как ДЕБИЛОМ его назвать нельзя. Теперь понятно?
Не, непонятно! Например, ситуация у нас, в Израиле. 73% жителей имеют домашние компьютеры, интернет 750Кбт/с, включая плату за линию ADSL, стоит в месяц столько же, сколько 5-6 пачек сигарет "Мальборо". Самый простенький альбом стоит минимум в 4 раза дороже, да еще и пойди, найди его в магазине. А в университетскую, к примеру, библиотеку доступ тоже не у всех имеется. Плюс языковые проблемы (книги, как вы наверное догадываетесь - не на русском, нужен не просто язык, а в совершенстве). Выставки серьезные (классика, современные мастера) - Тель-Авив, Иерусалим, Хайфа, музей фотографии в Тель-Хай (1-4 часа в один конец машиной, автобусы в субботу не ходят, да и многие галлереи и музеи не работают). А некоторые еще и работают, причем многие из них - не по 8 часов 5 дней дней в неделю, а гораздо поболе. Так что реально 99% источников для самообучения (книги, галлереи мастеров) для очень многих становятся доступны именно благодаря инету. Люди в университетах в инете уже учатся, не слыхали? Так что не стоит, имхо, переносить ситуацию внутри московской кольцевой на всю географию. Кстати, будучи модератором по регистрации на лайне, я пообщался с некоторыми из наших сегодняшних соклубников, и убедился, что в "глубинке" российской картина часто во многом схожая, вот только доступ к сети больнее бьет по карману. А товарищи эти наши, нмв, на дебилов совсем не смахивали. Даже в сравнении с таким мастером, как вы. Так что давайте поменьше про клинику и побольше про фотографию, оно всем полезней будет.
|
| 12 май 2005, 01:28 |
|
 |
|
BAZ
|
Цитата: ну вот Вы и на попятную. И классики уже нужны, и дяденьку в сиреневом уже не помните. А Вы по существу ответьте. Что Вы считаете результатом.
На какую попятную? Когда это я предлагал отказываться от классиков? Или Лапин тоже классик? Так не знал я!:) Про результат, имхо, ответил как раз по существу. Или вы хотели получить все по пунктам, cо ссылками и процентами? Так это не ко мне. По процентам - это к Паше, по пунктам и ссылкам - к YG. А я - зритель-импрессионист, все на чистом субъективе. А про костюм действительно не помню - то-ли склероз, то-ли пропустил. У меня такого точно нету.  Может мы о разном говорим? Я - о инете, как средстве получения информации (включая галлереи классиков и современных мастеров, литературы, отзывов и мнений о собственных снимках от людей, чье мнение для меня интересно и весомо). А вы о чем?
|
| 12 май 2005, 01:43 |
|
 |
|
Elena Bulkina
|
 Re: Если сидишь только в инете и
хорошие выставки вообще редкость, а книжки я все покупаю в основном подержанные, буквально за копейки, с амазона, в Израиле они доступны точно также как и здесь, только на десятку больше надо за пересылку заплатить. Под одной из недавних фоток Оли П Витя даже списочек составил, все проигнорировали, ну фиг с ним 
|
| 12 май 2005, 03:42 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Читаю внимательно!
Цитаты: "Я читал Лапина, изучал "Магнум", и проч. Но 90% того, чему я научился, приобрел благодаря общению на Лайне". "Я никогда не буду снимать только репортаж, чему учит Магнум. И не согласен на 100% с идеями Лапина. Все это важно знать, но фотография этим не исчерпывается. На Лайне я получал КОНКРЕТНЫЕ советы, критику, подсказки и проч." "Миша поучись на Магнуме пейзажу, натюр-ту  " По-моему, очень логический вывод, что ты сейчас учишься на ФЛ натюрморту. Или пейзажу как минимум. Мне сейчас интересен натюрморт. Потому и попросил тебя показать твои натюрмортные картинки. Значит, ошибся. Извини. Но тогда, может быть, писать не просто абстракные текстовки, а добавлять конкретики. Вот ты до сих пор не привел ни одного примера с человеком из глубинки, обучающимся фотографии только через интернет. Но при этом уже ухитрился обвинить меня в дезинформации.
|
| 12 май 2005, 08:16 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Лен, прошу ссылку!
Тоже хочу приобщиться 
|
| 12 май 2005, 08:22 |
|